Отношения с нашими родственниками

Модератор: Лилия Лада

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Болталка

Сообщение лизонька »

Элен, вполне реальные опасения. Деваться некуда, случись что - и ухаживать будете, и простыни из-под нее стирать, и капризы ее терпеть. От родителей и от детей не отвернешься, не уйдешь.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Элен:Единственный сыночка!
С ВАМИ ВСЁ ЯСНО....Не завидую....

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Элен:Я конечно пошу прощения за свои мысли,но..когда она начинает скакать как коза,при своих больных ногах,или лезет на дерево за кошкой,ПАТАМУШТА она слезть сама не может-в моей голове вырисовываются страшные картины,как она падает,ломает себе шейку бедра и...мне придется за ней ухаживать
У меня мама такая была... За кошками не лазила, а вот со сломанной в трех местах ногой,(где щиколотка) только гипс наложили, бегала поросят загоняла,мы с мужем на работе были.Лет до 83 может чуть больше лазила сама в подполье за картошкой(оно у нас глубокое очень около 2 метров, и лестница редкая,постоянно картина перед глазами:как ее доставать переломанную,ладно будет если умрет сразу а если живую.(фильм ужасов).Пригрозила:если еще раз увижу ее в подполье,то закрою там и крышку чем нибудь тяжелым придавлю.Подействовало....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Даша Боти:У меня две свекрови Мне хуже всех
Не угадали! У меня тоже две.
Благо одна жила в 100 км. в МО, да свалила подальше - 400 км. где-то. Но уже звонила мужу недавно, типа хочу обратно. Надеюсь не получится.
А вторая адекватная, но как-то с чистотой у неё напряг. Т.е. у неё очень чисто. Я всё думаю во время её визитов куда чего попрятать чтобы почище было. Собираются на днях со свёкром в гости. Правда живут в 150 км., в соседней области.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

северная пальмира:с чистотой у неё напряг
"Гала, ты пылюку вытирала????" :smeshno:
Светлана Рожкова
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Натик:"Гала, ты пылюку вытирала????"
Свекрови все же странные создания.За 4 мес моего здесь проживания она ни разу не убирала в квартире.при этом она каждые выходные ездит убирать к своему брату,а потом лежит "умирает".Была очень слабая надежда,что хоть на этих выходных она мне поможет...ЭЭх
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Элен, может , боится хозяйку обидеть? Мало-ли, вдруг подумает невестка, что свекровь считает ее грязнулей, и демонстрирует это своей уборкой ?
Мы женщины существа сложные, многогранные, тараканы у нас разнопородные. Порой в такой калейдоскоп выстроются... :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Мы со своей жили полгода, она два раза в обморок падала, когда полы мыла, так обязательно при публике, гости к нам придут, а она за тряпку (обмороки прекратились когда мы съехали). Закончилось тем, что все по дому делала я. Даже вещи ее стирала, в машинке круглой. Но с другой стороны мне легче было, быстро все переделаю по своему, она и не лезла. На даче сразу я ей сказала или я тут хозяйка или она, с ее стороны даже возражений не было, на даче она и не появлялась. Крутила закрутки я всегда на две семьи.
Элен

Сообщение Элен »

Дея Торис: На даче сразу я ей сказала или я тут хозяйка или она,
С дачей отдельная песня. есть дом.До моего "прибытия" в семью она не ездила туда 7-8 лет. дом строил мой муж,но до ума доводила его я.приводила впорядок,занавески, посуда,колодец,водопровод в дом,горячая вода ну и т.д. Те.е. это стало таким уютным гнездышком.куда мы с мужем с удовольствием приезжаем.
И тут оказывается,что у нее отпуск теперь летом, а раньше был в ноябре.И в самое пекло она стала прохлаждать на даче,а мы в это время преем в городе. если в прошлые годы она приезжала туда макс. на 10 дней и это можно было перетерпеть как-то,то в этом году,я взяла отпуск в июле на месяц,очень хотелось отдохнуть от переживаний и поисков,привести голову в порядок-у неё тут же отпуск продлился ровно на срок моего отпуска!и я опять в самое пекло прела в городе и буквально билось головой об стену.
очень обидно,что мы с мужем вложили туда столько денег и труда,а она просто едет туда поливать цветочки. А сейчас она заявила,что пойдет на пенсию и будет там жить :(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Это она там на дерево взбирается :(
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Элен, мне кажется, Вам стоить стать проще в отношении свекрови. Знаете, есть такая деревенская простота, которая хуже воровства. С самым невинным видом говорите ей: "Мамо, Вы мине тут мешаете на даче, я хочу отдохнуть, езжайте до городу". И ресничками хлоп-хлоп. Или: "Мамо, закройте рот и не стойте тута, сядьте тама и не мешайте на проходе".
Ну, примерно в таком духе. Чем больше Вы страдаете и стараетесь соблюсти приличия общения, тем более комфортно Вашей свекрови и тем больше она садится Вам на шею. Она, возможно, не понимает Ваших высоких душевных порывов или понимает и вовсю пользуется этим. Вы молчите, намекаете, даете понять... А есть люди, которые понимают только в лоб. Ну, надуется, поплачет, сыну пожалуется - на здоровье. Не позволяйте заедать Вашу жизнь.
Муж на Вашей стороне или маму защищает?
Элен

Сообщение Элен »

Муж целиком и полностью на моей стороне.Даже иногда не по себе ,когда он ей
лизонька:"Мамо, Вы мине тут мешаете на даче, я хочу отдохнуть, езжайте до городу".
или
лизонька: "Мамо, закройте рот и не стойте тута, сядьте тама и не мешайте на проходе".
Только я так не могу. Видимо,все же придется учиться. Я ей один раз намекнула,так она сказала,что я ей жить мешаю,и она из-за меня домой не хочет идти.
Чет я совсем разгунделась. Просто мерзкая она во всех отношениях,в жизни никому ничего полезного не сделала ,живет только в свое удовольствие. и чтоб не мешали своими криками(это я уже про ребенка) музыку слушать!
Ну хоть одно хорошо-дети уже не вселенское зло,подлежащее уничтожению!
Хоть внука любит,и не важно ,что за все это время даже пустышки ему не купила.
Ответить Пред. темаСлед. тема