Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Принесли сегодня пенсии и компенсации родителям как ветеранам труда. В этом месяце компенсация за услуги ЖКХ оказалась почти на тысячу меньше (в других семьях были и бОльшие недоплаты, например до 2 тыс.). Пошла выяснять в соцзащиту. Там такие любопытствующие, как я, заполнили весь коридор перед соответствующим кабинетом. Заведующая пыталась оправдаться тем, что произошел "сбой" в новой компьютерной программе, спущенной Министерством соцзащиты, поэтому возникли "заусенцы". Говорила много и запутала всех окончательно. Смысл в том, что теперь будут компенсировать как-то по-другому, исходя из общего количества прописанных в квартире (именно ПРОПИСАННЫХ, а не проживающих) и показателей счетчиков. Т.е. если человек не живет здесь, но прописан, то норматив все равно будут делить НА ВСЕХ и компенсировать льготнику ТОЛЬКО его часть, поэтому и сумма компенсации в итоге УМЕНЬШАЕТСЯ. При этом всё пойдет через уже надоевшую всем наглую контору под названием ЕИРЦ. Это они теперь будут давать информацию соцзащите, кому сколько нужно компенсировать и пересчитывать. :shock: :shock: :shock: Но что самое интересное, никаких нормативных документов на это законодательное новшество НЕТ, его просто спустили вниз из министерства, и всё. У меня опять возникло ощущение, что в связи с изменением пенсионного возраста нынешних пенсионеров будут стричь под общую гребенку, стараясь отобрать заработанные пенсии. Если пенсионер работает и не хочет бросать работу, это легко сделать через работодателя, просто отобрав пенсию (мол, делайте выбор, граждане: или работа, или пенсия). А у остальных будут отбирать через различные "схемы", прежде всего в сфере ЖКХ, медицины, образования детей и внуков...

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Еще одно новшество от ЕИРЦ. Они теперь стали выбирать, как семье платить за электричество, по счетчику или по нормативу, и незаконно блокировать счетчики. Например, в квартире прописано 5 человек, но в реале живут только трое. Счетчик в такой квартире блокируют как якобы "просроченный", даже если еще не истек срок его эксплуатации, а в платежку вносят бОльшую сумму - по нормативу на 5 человек. Понятно, что сумма в этом случае будет куда больше, чем если бы семья платила по счетчику за действительно потребленную электроэнергию. В общем за креативом Мосэнергосбыта в последнее время стало просто не угнаться. :wink: Говорят, что водоканал тоже стал дурить и придумывать аналогичные серые схемы. А нас они сегодня оставили без воды на целый день без предупреждения - а это 168 домов!!! Решили сделать какой-то ремонт, что-то поменять у себя и никого при этом не предупредили!!!

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 8 секунд:
Что еще интересно. Прочитала Постановление Правительства МО о порядке предоставления компенсаций льготным категориям населения. Компенсации выплачиваются только в том случае, если вы добросовестно платите за услуги ЖКХ. А если платить перестаете, то уже через 3 месяца с вас эти компенсации снимают на законных основаниях... :( Т.е., если вы, к примеру, не получив в этом месяце в полном объеме положенную вам компенсацию, решите в качестве ответного хода в следующем месяце недоплатить за услуги ЖКХ ту же сумму, то через 2-3 месяца (а я думаю, что на самом деле гораздо раньше) с вас эту компенсацию снимут. Мне кажется, на то и расчет. Цель - заработать в очередной раз на бюджете, на этот раз на ветеранах и инвалидах.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лиса Алиса »

Маланья: 17 май 2018, 13:13 Чтобы нажечь 900 кВт, я даже не знаю, СКОЛЬКО приборов должно быть в семье и как ими пользоваться..
я вам скажу:) у нас частный дом, бойлер, насосная станция, стиралка, холодильник, морозильная камера, мультиварка, микроволновка...., летом фильтр в бассейне работает круглосуточно, свет тоже никто за собой не выключает, получается 600-700 квт в месяц
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я нашла постановление, в котором четко всё прописано, сколько кВт можно нажечь при наличии определенной техники. Посчитала. Получилось максимум 450-500 - в год (!), никак не больше. Делим на 12 месяцев - получается грубо 50 кВт. И там же формула дана была для расчета кВт за свет. Тоже никак не получается больше, даже если жечь свет круглые сутки напролет. Однозначно это такое разводилово. Для нашей семьи больше 200 кВт в месяц никак не получится, летом - меньше. Но теперь весь фокус в том, что ЕИРЦ будет подавать сведения в соцзащиту для выплаты компенсаций ветеранам труда и инвалидам (ну, и другим льготникам), а значит, если я не ведусь на их липовые платежки и плачу по-своему, они перестанут платить положенные компенсации родителям или будут их существенно уменьшать (как у нас получилось в этом месяце)... Т.е. хочешь не хочешь, а плати столько, сколько тебе будет присылать ЕИРЦ, иначе никаких компенсаций от соцзащиты как льготник получать не будешь. :shock: :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В этом году до сих пор нет никаких платежей из фонда социального страхования. Обычно сдавала чеки за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации в декабре, и в июле приходил платеж. В этом году сдала в начале января, уже середина сентября - и тишина...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

"Оптимизация" почтовых услуг, кажется, достигла своего апогея. Всех "лишних" работников сократили, платить за совмещение и замены перестали, в итоге, когда человек уходит на больничный, подменить его некем, так как работать бесплатно никто не хочет. У нас так периодически исчезают из поля видимости почтальоны. :obstenu1: Корреспонденцию и платежки просто перестают доставлять, а заказные письма через месяц отправляют назад, даже не сообщив получателю о том, что его ждет на почте письмо... :durdom:
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Маланья: 15 сен 2018, 00:39через месяц
имейте ввиду - через две недели(((( меня так на почте обманули в начале лета - прислали уведомление по старой форме, а у самих "с 1 июня сроки изменились" - и мою посылку отправили обратно!!!((((
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Маланья, вам может быть интересно

Больше 122 тысяч рублей переплаты за электроэнергию на ОДН вернули жителям дома 23 в Южном посёлке

Внеплановую проверку документов госжилинспекция провела после обращения жителей — они рассказали о некорректных начислениях за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды в период с апреля 2015 по июль 2016 года, сообщает ГЖИ Московской области.

Говорится, что причиной переплат стали ошибки в расчетах.

В итоге АО «Мосэнергосбыт — Подольск» выдали предписание провести жителям дома перерасчет. По информации ГЖИ, всего людям вернули 122 610 рублей.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас у многих идут неправильные начисления ПО КВАРТИРАМ. Доказать это сложно. ЕИРЦ начинает названивать людям и пугать отключением или устраивают в доме "короткие замыкания". Люди боятся и от греха подальше просто платят то, что с них требуют...

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
мамичка, вас хоть уведомили. А у меня заказное письмо на почте пролежало, и его по истечении срока отправили назад, даже не уведомив меня о нем... Случайно узнала, разыскивая другую корреспонденцию...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

С разных сторон говорят, что услуги школьного портала стали платными. Не внес абонентскую плату - многие опции могут стать недоступными: то оценки ребенка не увидишь, то расписание, то домашнее задание, то объявления (школьные и классные). Плата пока небольшая - 650 руб.
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Маланья,
Маланья: 20 сен 2018, 07:47 услуги школьного портала стали платными.
У нас - Да , второй год платим , чтоб видеть домашку и оценки .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема