та ладно вам! прям крест что ли поставить на ребенке уже?.... я тоже курила, пила и другое в 15 лет... хоть и росла в интеллигентной семье у кровных родителей... ниче переросла... образование, семья, муж, приличная работа, дети и т д и т п...
Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Откуда такая нетерпимость и категоричность? У Вас, наверное, дети-ангелы? Нимб не жмет? Удивительно- человеку плохо, Вы его мордой об асфальт... стало человеку еще хуже. Вам как, полегчало? А потом что уж прям такого страшного произошло? Ах, в 13 лет засткуали с сигаретой... Все теперь, однозначно нужно расписаться в том, что ничего не получилось ребенка упустили...
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А где я написала, что эта девочка не выправиться? Вполне может быть. Только от усилий приёмной матери вряд ли это как-то будет зависеть. Поскольку именно она сделала всё, чтобы нынче ее дочка «провела ночь в участке» за курение в общественном месте. Ещё раз РЕЗУЛЬТАТ ВОСПИТАНИЯ ЗАКОНОМЕРЕН.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
И да. У меня дети очень хорошо воспитаны. Нимб мне не жмёт.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Настенка, Каждый говорит что думает при чем здесь мордой об асфальт??? Или петь про любовь про дальнейшее потакание,я прошла два пубертата знаю чем это пахнет особенно с последней....Человеку сказали про его ошибки ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Dragonfly, у вас была ситуация проще, без сопутствующих факторов.
Да и у автора, все не так трагично.
К психологу бы тематическому и что-то совместное обязательно. Что-то вроде просмотра старых фотографий, фильма, выпечки пиццы, шопинга, в кафешку на чашку чая с пирожным, а малышку с папой в игровой комнате. Папин авторитет поднимать, заболел, бывает, а вот раньше помнишь... как же он тебя любил и любит.
Но и ограничения, границы для девочки тоже очень нужны и важны, без этого никак.
Да и у автора, все не так трагично.
К психологу бы тематическому и что-то совместное обязательно. Что-то вроде просмотра старых фотографий, фильма, выпечки пиццы, шопинга, в кафешку на чашку чая с пирожным, а малышку с папой в игровой комнате. Папин авторитет поднимать, заболел, бывает, а вот раньше помнишь... как же он тебя любил и любит.
Но и ограничения, границы для девочки тоже очень нужны и важны, без этого никак.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Dragonfly
ну так и я говорю: разговаривать, обьяснять…. про границы само собой......Aleenka-ja: 16 сен 2018, 22:41 Папин авторитет поднимать, заболел, бывает, а вот раньше помнишь... как же он тебя любил и любит.
просто учитывая состояние автора можно было тоже самое сказать и помягче... не так безапелляционно.... не?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
Может как раз это будет для девочки хорошим уроком, что "Если не прислушаешься к маме, то придётся прислушиваться к закону". А что касаемо вранья, то вон я свою постоянно за хвост вылавливаю. Сегодня обложки на книги было ей лень одеть, так запихнула их в рюкзак, сказала, что усё готово. Достала я из рюкзака, попросила доделать, а заодно и полный пакет фантиков от запрещённых конфет вытрясла. Ну что её теперь, паразитку, отлупить что-ли?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Dragonfly
у нас такое регулярно происходит!
Фисташка: 16 сен 2018, 22:53 Достала я из рюкзака, попросила доделать, а заодно и полный пакет фантиков от запрещённых конфет вытрясла. Ну что её теперь, паразитку, отлупить что-ли?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
Ну вот любит она прибрехать и соскочить. А я её всё на путь праведный.
Да может она своим умением соврать какого-нибудь красного партизана спасёт от фашистов
Ну вот чё теперь, вот чё?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-