Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взять не одного за раз
Вполне внимательно. Если хотите прям помочь, то берите двух кровных, хотя и их хорошо тут разбирают. Еще загляните в Забайкальский край, там деткам точно еще хуже и кандидатов меньше. От Иркутска не так уж далеко и жд дорога вдоль байкала, красиво. Опека очень приветливая.
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Schastlivchik, а московского Маратика не хотите забрать? Мальчик так ждет семью. Все свои пять лет ждет.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Как показывает форум, не такое уж и исключение. Хотя, именно дети с инвалидностью в психическом плане как-то легче получаются.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И если уж хотите взять особика, привыкайте к корректному "ребёнок с инвалидностью", а не "инвалид".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыPilot
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
чайка202
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 2
Маратика в новостях на днях показывали по первому каналу. Отличный сюжет и мальчишка супер. Наверняка мама к нему спешит уже.
-
Автор темыPilot
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Schastlivchik, я тоже не отговариваю и считаю, что все получится. Я скорее сообщаю информацию.
Я тоже искала ребенка, допуская определенные проблемы, и мне очень повезло. Привезла издалека тоже. Пообщайтесь на форуме активнее и вы сможете прочесть мою и другие, еще более интересные истории.
Я тоже искала ребенка, допуская определенные проблемы, и мне очень повезло. Привезла издалека тоже. Пообщайтесь на форуме активнее и вы сможете прочесть мою и другие, еще более интересные истории.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Schastlivchik, почитала первые комментарии. Вроде бы как никто и не отговаривал. А потом Вы попросили:
Делиться теплом, любовью, ресурсами, временем с чужим ребенком очень благородно и достойно.
Сделаете документы и возьмёте двоих, а может и больше. Возможно, ваши дети лучше и добрее многих и все поймут верно и с полуслова.
Есть такие молодые и ресурсные семьи, все у них получается легко и на одном дыхании. И здесь на форуме такие есть. Но они не спрашивали справлюсь или нет. Просто брали и живут, иногда, удивляя и радуя своими успехами.
Удачи вам, пусть все получится!
И Вам стали рассказывать разный опыт.
Делиться теплом, любовью, ресурсами, временем с чужим ребенком очень благородно и достойно.
Сделаете документы и возьмёте двоих, а может и больше. Возможно, ваши дети лучше и добрее многих и все поймут верно и с полуслова.
Есть такие молодые и ресурсные семьи, все у них получается легко и на одном дыхании. И здесь на форуме такие есть. Но они не спрашивали справлюсь или нет. Просто брали и живут, иногда, удивляя и радуя своими успехами.
Удачи вам, пусть все получится!
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Schastlivchik, там в той теме про вопросы до шпр выложили еще одну ссылку, где мужчина пишет о том, что они не смогли психологически принять приемного двухлетнего ребенка. Да, такие случаи имеют место быть, но либо не так часто, либо мы об этом не знаем. Тут на форуме были такие примеры и люди переживали или не переживали это. Как я заметила, это часто встречается с людьми, имеющими детей и прямо такими мамами-мамами, с тесной связью с детьми. То есть они так сильно любят своих детей, что не представляют, что могут не любить чужих. И после приема ребенка у них включается "иммунная система" и начинает отторгать чужеродный орган. (Я тот еще диванный аналитик) Ну так вот, узнать заранее мы это не можем. Только проверить на опыте.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
как все верно описано))hippo: 21 янв 2019, 19:54 Как я заметила, это часто встречается с людьми, имеющими детей и прямо такими мамами-мамами, с тесной связью с детьми. То есть они так сильно любят своих детей, что не представляют, что могут не любить чужих. И после приема ребенка у них включается "иммунная система" и начинает отторгать чужеродный орган. (Я тот еще диванный аналитик) Ну так вот, узнать заранее мы это не можем. Только проверить на опыте.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-