Как вы нашли своё счастье?
Модератор: Lynx
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Как вы нашли своё счастье?
Лельчик, а что удивительного,что люди пишут свои предпочтения по внешности?Так то для себя берут.Надо чтобы нравился.Щенков-котят покупают,так не только внешность-крови на несколько колен отсматривают.Зачастую только от определенной пары потомство ждут.А с ребёнком жить дольше чем с кошкой.Его не перепродашь,если вырастет не то.Я тоже всегда писала.Мне вот категорически не нужны были дети славянской внешности.Искала национальных или хотя бы с тёмными волосами и карими глазами.Нашла всех 4,причём искала только новорождённых.Дольше 2 месяцев поиск не шёл.В Забайкалье не ездили))Нашли в Питере двоих и у себя двоих( Северо-Западный регион).Может и есть люди,которым внешность не важна,Но большинство все таки хочет хорошеньких малышей.
-
Лельчик
- Всего сообщений: 376
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
но это только ИМХО. для меня нет предпочтений, по поводу внешних признаков. просто должно "екнуть" в груди
а как можно определить какой малыш понравится????? вот вы в анкете напишите - темные волосы. а Увидите со светлыми волосами, но не возьмете по причине цвета волос? когда рожаешь кровного ребенка, то не знаешь его цвет глаз и волос.Аяна: 23 янв 2019, 11:14 Лельчик, а что удивительного,что люди пишут свои предпочтения по внешности?
но это только ИМХО. для меня нет предпочтений, по поводу внешних признаков. просто должно "екнуть" в груди
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
до 2 лет - за ребенком с СД такой же уход, как и за обычным ребенком .
Затем, если есть необходимость выходить на работу, можно рассмотреть вариант пятидневки ( да, это не лучший выход, но для ребенка все же лучше, чем пребывание в ДД постоянно)
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
до 2 лет - за ребенком с СД такой же уход, как и за обычным ребенком .
Затем, если есть необходимость выходить на работу, можно рассмотреть вариант пятидневки ( да, это не лучший выход, но для ребенка все же лучше, чем пребывание в ДД постоянно)
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
в Москве - вопрос вполне решаемый
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
так и не пишите ничего по поводу внешности
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Есть же коррекционные садики, тогда и пятидневка не нужна. Утром привел, вечером забрал. Но это опять таки в больших городах.Lynx: 23 янв 2019, 11:23 , если есть необходимость выходить на работу, можно рассмотреть вариант пятидневки
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Люди бывают разные, и требования бывают разные, то, что Вам кажется глупостью, для другого необходимость.
Есть люди, которым не слишком приятны люди другой рассы. Вплоть до физического неприятия. И это неконтролируемые реакции, и что Вы предлагаете? Брать им первого попавшегося ребенка и потом пытаться ужиться? Не лучше ли "на берегу" решить что тебе нужно, не подстраиваясь под чужие моральные принципы?
Не судите ) Я не хочу морализировать, но пожалуйста - не судите.Лельчик: 23 янв 2019, 08:14 вот в опеки мне то же сказали, что зависит от НАШИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ. кто-то конкретно пишет-цвет глаз, волос. национальность. Я в шоке была!! получается, что в магазине чтоль???? как можно писать такие глупости?
Люди бывают разные, и требования бывают разные, то, что Вам кажется глупостью, для другого необходимость.
Есть люди, которым не слишком приятны люди другой рассы. Вплоть до физического неприятия. И это неконтролируемые реакции, и что Вы предлагаете? Брать им первого попавшегося ребенка и потом пытаться ужиться? Не лучше ли "на берегу" решить что тебе нужно, не подстраиваясь под чужие моральные принципы?
-
Juli
в дедушку по папе
редко, но случается и так. Но я тоже считаю, что если есть возможность выбора, хоть это и несколько кощунственно, то лучше будет, если ребёнок внешне приятен маме будет. Если сразу неприятие идёт - ребёнку от этого легче не будет дома, особенно если адаптация сложная
У моей подруги из Башкирии со смуглой кожей и черными глазами и волосами - оба кровных сына блондины сероглазые
-
Лельчик
я же говорю о том, что писать в своих предпочтениях. Для меня вот не важно. мне надо чувствовать ребенка, встретится с ним, вдохнуть запах волос, а какого они будут цвета не важно. Конечно не стоит брать ребенка, который не тронул за душу, в надежде на возникновение к нему любви, в далеком будущем.
Девочки, поймите меня правильно.Juli: 23 янв 2019, 11:57 Но я тоже считаю, что если есть возможность выбора, хоть это и несколько кощунственно, то лучше будет, если ребёнок внешне приятен маме будет. Если сразу неприятие идёт - ребёнку от этого легче не будет дома, особенно если адаптация сложная
я же говорю о том, что писать в своих предпочтениях. Для меня вот не важно. мне надо чувствовать ребенка, встретится с ним, вдохнуть запах волос, а какого они будут цвета не важно. Конечно не стоит брать ребенка, который не тронул за душу, в надежде на возникновение к нему любви, в далеком будущем.
-
Juli
-
Лельчик
так и напишу, спасибо. я думаю, что совсем скоро пойдем в опеку. Вернее, я пойду. Мы ШПР проходим вдвоем с мужем. хотим взять девочку под опеку, с дальнейшим удочерением. Специалист опеки сказал, что если удочерять, то и от мужа понадобится документ о прохождении ШПР. поэтому ходим вдвоем.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Санечку мы увидели на Дне Аиста (первом и последнем в моей жизни), до этого никуда не ходили, никаких детей не смотрели. Она подошла ко мне и заговорила. И все.
Малышей, которых сейчас забираем пришли, увидели и все ) Просто вижу и понимаю - Это мой сын. Мой, И как-то все правильно в душе.
Я зразу знала, что второй попытки у меня не будет.
Больше никаких знакомств и направлений не было. А ёкать - не ёкало.
А мужу моему, например, еще сложнее. У него абсолютное принятие всех детей. ) Наши малыши в ДДИ, пришли на встречу 31 декабря
, попали на прогулку, я остановилась с воспитателями, поговорить, поздравить, оборачиваюсь, а супруг уже стоит весь обвешанный малышами, и счаслииииивый. Я говорю ему тихонько: "отдай чужое, всех не отдадут", а он еще и отдавать не хочет ))))
У меня не екало. Ничего и ни в каком месте.
Санечку мы увидели на Дне Аиста (первом и последнем в моей жизни), до этого никуда не ходили, никаких детей не смотрели. Она подошла ко мне и заговорила. И все.
Малышей, которых сейчас забираем пришли, увидели и все ) Просто вижу и понимаю - Это мой сын. Мой, И как-то все правильно в душе.
Я зразу знала, что второй попытки у меня не будет.
Больше никаких знакомств и направлений не было. А ёкать - не ёкало.
А мужу моему, например, еще сложнее. У него абсолютное принятие всех детей. ) Наши малыши в ДДИ, пришли на встречу 31 декабря
-