Особенности дошкольного обучение детей с ЗПР и УО
Модератор: Осень
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Особенности дошкольного обучение детей с ЗПР и УО
Здравствуйте! Мы с ребенком прошли ПМПК на днях, получили рекомендацию - дошкольная программа, адаптированная для детей с ЗПР.
Завтра еду в департамент регистрировать заключение и вскоре предложат садик с группой ЗПР, в который можно перейти. Расскажите пожалуйста, чем фактически отличается группа ЗПР от обычной группы? Я знаю про малое количество детей, занятия с логопедом и дефектологом. А еще? Будет ли среда общения тянуть ребенка вниз, как думаете?
Я до сих пор видела в этом всем только плюсы, но вдруг, имея заключение на руках, в последний момент одолели последние сомнения. Садик сейчас хороший, воспитатель добрая и принимает ребенка, считаю это главное. Но плохо то, что много народу в группе, и мой СДВГ со всеми конфликтует. Знаю, что если бы человек в группе было меньше, их досуг был бы более организован и под присмотром бы лучше контактировали. В основном ради этого и пошла на ПМПК.
Завтра еду в департамент регистрировать заключение и вскоре предложат садик с группой ЗПР, в который можно перейти. Расскажите пожалуйста, чем фактически отличается группа ЗПР от обычной группы? Я знаю про малое количество детей, занятия с логопедом и дефектологом. А еще? Будет ли среда общения тянуть ребенка вниз, как думаете?
Я до сих пор видела в этом всем только плюсы, но вдруг, имея заключение на руках, в последний момент одолели последние сомнения. Садик сейчас хороший, воспитатель добрая и принимает ребенка, считаю это главное. Но плохо то, что много народу в группе, и мой СДВГ со всеми конфликтует. Знаю, что если бы человек в группе было меньше, их досуг был бы более организован и под присмотром бы лучше контактировали. В основном ради этого и пошла на ПМПК.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вы знаете основное.
Зависит от того, как в саду поставлена работа и какие воспитатели. Тут заранее не угадаешь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
Девочки, порекомендуйте энциклопедию для 8-летней девочки с ЗПР. Моя знакомая говорит, что в доме обязательно должны быть такие книги и ребенок будет их листать... Мы покупаем художественную литературу и развивающую. Энциклопедий пока нет. Нужно что-то очень простое.
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Энциклопедии, в основном, разделены по темам. Космос, животные Африки, лошади, динозавры, тем подобных много. Лучше начать с той темы, которая хоть как то интересует девочку. Лошади, кошки, цветы...?
-
Молочная река
Ничего не интересует. Во всяком случае, в голову ничего не приходит.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Если интереса нет, то сам листать и не начнет. Только если вы вместе читать начнете. А тогда можно и на ваш вкус попробовать или что-то типа "всего понемногу".Молочная река: 05 апр 2021, 12:30 в доме обязательно должны быть такие книги и ребенок будет их листать...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
Взять в библиотеке и полистать.Rara_Avis: 05 апр 2021, 15:02 А тогда можно и на ваш вкус попробовать или что-то типа "всего понемногу".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
ха три раза. в доме масса различной литературы, в том числе и энциклопедии. не листает. и даже глаз в ту сторону не лежит. читать - это не ее. даже этикетки. даже вывески. сложно. не тратьте деньги впустую. нужна будет инфа. в интернете посмотрите. или в библиотеке возьмите.Молочная река: 05 апр 2021, 12:30 Моя знакомая говорит, что в доме обязательно должны быть такие книги и ребенок будет их листать.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Лилия Лада
Мне кажется, в доме просто должны быть книги, для детей с ЗПР с картинками. И не столь важно, будут это сказки или энциклопедии. Тем более в 8 лет любителей энциклопедий в принципе не так много. Увлечётся чем-то, тогда и прикупите.Молочная река: 05 апр 2021, 12:30 Моя знакомая говорит, что в доме обязательно должны быть такие книги и ребенок будет их листать...
-
Молочная река
Моя на картинки не обращает внимания. Почему-то. Сейчас любимая книга - про Карлсона. Там картинок очень мало. Конечно, с первого прочтения не все поняла. Но интерес есть. Наверное, потому, что мне самой эта книга нравится, читаю с удовольствием.
Читаю, естественно, я. Вслух.
Читаю, естественно, я. Вслух.
-