Коронавирус

Модератор: Лилия Лада

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Коронавирус

Сообщение Рыжая Соня »

terra_beauty, Заинтересовалась противоречиями в рекомендациях настолько, что связалась посреди ночи с мамой будущего зятя - медиком, занимающейся наукой, к счастью она тоже бодрствует! :ROFL: Она сказала примерно следующее: "Если не умничить, то можно сказать, - мы пока знаем только то, что ничего не знаем! Научно подтвержденные рекомендации возможно будет дать лишь через несколько лет." Она рекомендует пока обычные меры профилактики, как при эпидемиях гриппа и орви: избегание массовых мероприятий, частое мытье рук, промывание носа, не таскаться без крайней нужды по поликлийникам, а главное не ввходить из дома при появлении симптомов орви и т.п. Из мер государственного уровня самым эффективным было бы, на ее взгляд, полностью - на 100% закрывать населенные пункты, где выявлены случаи заболеваний, не говоря уже о границах государств, дабы исключить распространение эпидемии.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Люка: 14 мар 2020, 22:31 Знаете почему с Китая атака началась? Потому что там очень большая плотность населения и графики с цифрами очень наглядные :oops: Почему потом Италия, я еще не додумалась :ROFL: Все имхо. Назвпла бы все это действо "психологическим оружием"
Я думаю что в скором времени мы узнаем для чего эта истерия с короновирусом :sorry:
но то что это все неспроста-однозначно
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Лора Макс., , мне все время, когда смотрю и слушаю новости про коронавирус, вспоминается фильм "Хвост виляет собакой". Вот что то такое сейчас происходит.
Люди приезжают из стран где карантин по коронавирусу, а до них нет никому никакого дела. Зато закроем командировки в эти страны, отправим сотрудников по домам дистанционно работать.
Ощущение, что не очень то озадачены не распространением вируса, главное создать картинку. Для чего или для кого картинка? Кому то что то показать? Или народ напугать (сиречь отвлечь внимание)?
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Екатерина 28 »

Как раз на тему панического настроения людей... :)
Счастье далеко не в деньгах....!
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

У нас закрыли все общественные заведение. Торговые центры, рестораны, бассейны,спортзалы. Закрыли школы,спец.школы,сады на карантин на 1 месяц. Собираться не больше 10 человек. В магазинах держаться на расстоянии не меньше 2 метров. Закрыли аэропорт (почти). Не принимаем туристов и переезжающих на ПМЖ.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

terra_beauty, я сейчас много читаю, одно дело когда это где то далеко а когда это рядом. По симптоматике она очень широкая и теперь упущено время когда можно делить на тех кто приехал и кто здесь уже "познакомится ". Вы прочтите рекомендации к примеру Роспотребнадзора, ну вот вы ссылаетесь на ВОЗ https://www.who.int/ru/emergencies/dise ... onaviruses
Все рекомендации пересылаемые от людей к людям от того что нет четкой информации, нет того описания кроме руки мойте. А то что мы руки моем 5 сек, а дети могут рядом постоять с включённым краном. У нас не Китай, построить и запретить сложно, это о нас : если нельзя а очень хочется, авось пронесёт.
Я искала ответы по диагностике: сколько тестов,сколько времени требуется и этих четких ответов нет.
По детям приняли полурешение. Можно было объявить карантин, у нашей 11 класс, таких детей можно организовать по индивид учебн планам. Четыре предмета уж можно как нибудь напрячь
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

В Испании с понедельника жесткий карантин, сейчас просто все закрыли, теперь даже на улицах, в парках на пляже будет нельзя появляться(не знаю как прогулки с собаками и походы в аптеку или магазин). В Мадриде ввели войска.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Дарина,
У нас закрыли
это где, у вас?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

liliya: 15 мар 2020, 08:41 Дарина,
У нас закрыли
это где, у вас?
Израиль
LaraKH
Всего сообщений: 103

Сообщение LaraKH »

МамаНики: 14 мар 2020, 23:11 Вот и думаю-пронесло или нет
Не паникуйте. Все будет хорошо! :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лора Макс.: 15 мар 2020, 04:52 Я думаю что в скором времени мы узнаем для чего эта истерия с короновирусом
Мне тоже кажется,что нам что-то не договаривают,или эта паника и истерия кому-то нужна.
Ответить Пред. темаСлед. тема