Забрать ребенка у других опекунов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Забрать ребенка у других опекунов

Сообщение Юлия 1008 »

Неужели опека разрешит ? Ведь если что,то опека первая пострадает ,а надо им это ?
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Юлия 1008, да вряд ли. Там не не наивные девочки-ромашки сидят. Им себя подставлять вообще никак неохота. Тем более до выпуска пара лет осталась. Тем более девочке пока своя квартира не светит, т.к. есть наследство.
Ну не станут они затевать новую историю с сомнительным дядей, который, до кучи, уже юристов нанимать собрался.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

justwin: 03 июн 2020, 12:27 За это время, как и ранее денег она не просила, и когда месяц назад предложил купить ей летнюю обувь, она отказалась, мотивировав тем, что она у нее есть.
Она не станет вам показывать все "прелести" своего характера сейчас, месяца 2-3 после того, как к вам вселится - узнаете ее получше. Умоляю, найдите время прочитать историю Лилианы, как вам тут многие и советуют. Там тоже девочка поначалу была ну такой сюсечкой пусечкой, а здесь все Лилиану предупреждали не забрасывать ее шмотками, а строить рамки и правила с ней. И чем закончилось :facepalm: ...
justwin: 03 июн 2020, 17:57 для сирот имеется какая-то льгота при поступлении в ВУЗ, не потеряет ли она ее
а у нее самой имеются какие то мысли насчет ВУЗа? Чето сомнительно мне... Какие у нее планы/мысли о дальнейшей жизни, профессии? как она учится вообще? О чем вы разговариваете, когда общаетесь? Какие у нее интересы?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
justwin
Всего сообщений: 15
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение justwin »

Александра I: 04 июн 2020, 09:27 у нее самой имеются какие то мысли насчет ВУЗа? Чето сомнительно мне... Какие у нее планы/мысли о дальнейшей жизни, профессии? как она учится вообще? О чем вы разговариваете, когда общаетесь? Какие у нее интересы?
хочет в ВУЗ. Она начала потихоньку пробовать программировать приложения под ios. Конечно в данный момент ничего сверхсложного, но простые вещи получаются, иногда не с первого раза. Программирование оно такое, сам когда-то занимался php, но в отличии от нее, я не люблю долго сидеть над одной задачей.
Годовые оценки без троек. За четверти имелись тройки - одна по географии, две по геометрии.
Разговариваем о делах ежедневных, стараемся на английском, за учебный год она очень хорошо его подтянула.
Любит баскетбол, программирование и котов.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

justwin: 04 июн 2020, 09:56 хочет в ВУЗ ....
Разговариваем о делах ежедневных, стараемся на английском, за учебный год она очень хорошо его подтянула.
Любит баскетбол, программирование и котов.
Ну и отлично! И продолжайте общаться в том же духе. Никак не пойму зачем вам менять этот формат общения? тем более она в общежитии же собирается жить, если в техникуме будет учиться? И т обр "злые" опекуны уже не будут досаждать особо? Общайтесь, поддерживайте ее, но сами живите СВОЕЙ жизнью. У вас есть друзья, подруги?
А вообще то, что у вас возникли эти мысли об опеке, возможно свидетельствует о какой то неудовлетворенной потребности. Вы умный и продвинутый молодой человек. Проанализируйте сами (или с помощью психолога), что с вами происходит. Зачем на самом деле вам это надо. Честно. Какая реальная мотивация. Может обида на свою девушку. Или еще что то.
Вот реально (здесь многие уже на это намекали) у вас есть большой шанс с этой опекой испортить себе жизнь навсегда. К сож. Поверьте, мы тут все сидим давно в теме. Не просто так вас уговариваем. Жалко вас.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

yana.peretolchina: 02 июн 2020, 17:54 Даже не знаю, за кого больше бояться - за девочку или за потенциального дядю-опекуна :roll:

Автор, ну вот нахрена козе баян? Дите взрослое, вы ей папой в любом случае не станете, чтобы, так сказать, возместить тепло и ласку, познакомьтесь с опекунами, помогайте, участвуйте, как родственник. Риски минимальные, затраты меньше, совесть спокойна.
Я, наверно, совсем очерствела. Но мне жалко будущего(?) опекуна.
У нас мальчик не самый худший вариант. И не самый умный и хитрый, чтоб сильно подставить. Но горазд.
В детдом не хочет. Но, думаю, с радостью рванул бы к новым опекунам, готовым купить новые кроссы и ещё чего-нибудь. :)
Если послушать его рассказы о нас, то нас надо линчевать. Опять наказали вкусняшками, отправили на целый день в свою комнату с вызодом на поесть и пи-пи, никаких прогулок... ну, что-то еще можно наковырять.
Вряд ли он станет рассказывать, что это все произошло после событий накануне (и всяких пакостей до): не выучен за день даже один параграф на листик с картинками, как только я ушла по делам, уроки брошены, читал комиксы, играл, жрал (простите, другого слова нет, я видела это на записи) вкусняшки, запихивая ладонью в рот и запивая водой, чтобы больше влезло, при чем в это время наказан сладким не был и всю неделю ел все и сколько хотел, как все, хотя было за что наказывать...
У нас есть история про шапку. Конец зимы ходил в шапке "жмет" и с распускающейся петлей. Я сказала: "Никакую новую шапку я тебе не куплю!" Вот ведь тварь, да? Пожалела ребёнку 300-1000 руб.на новую шапку! А ещё и деньги получает на него!
Пора рассказать серединку истории. :roll: Шапку я купила новую в начале зимы, после жалоб на "малая", вторая - страшненькая для прогулок, "в свет" не выйти. Недорогую, но достойную. Правда, сама, без красавца - не посчитала нужным, что должна за шапкой делать специальную вылазку с ним. А наследному принцу голубых кровей 12-ти лет она не понравилась. Старался носить страшную для прогулок во все приличные места. В итоге и эту страшную испортил, что пришлось выкинуть. А новую "потерял" - специально выкинул, не сказал, и на следующий день ходил в музыкалку без шапки. Классика "назло маме отморожу уши". Ведь была "малая", которая не такая уж и малая, и в которой спокойно еще месяц или два отходил. Но гордо и втихаря ушел с непокрытой головой. Я думала, меня удар хватит...
Тут и сказочке конец. Про "жадных" опекунов и "хитрого" мальчика, который только себя и обхитрил.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

Бегущая_По_Волнам, а ведь верно, "бедный мальчик-сирота". Зимой, на мороз, без шапочки. Куда только опека смотрит. :facepalm:
И попробуй потом кому-то докажи...
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

А меня вообще смущает ситуация, что они вживую виделись один раз и это было где то в городе. Т е дома у "дяди" девушка не была. Но комнату она себе выбрала... и постоянно на связи
justwin: 04 июн 2020, 09:56 Разговариваем о делах ежедневных, стараемся на английском
а что у вас друзей нет? А у девочки? Я не встречала подростков, которым было бы интересно так много общаться с родственником. Задолбали опекуны, еще и с новым дядей уроки обсуждать и по английски шпарить при этом. Очень странная история
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

yulia78: 04 июн 2020, 12:29 Бегущая_По_Волнам, а ведь верно, "бедный мальчик-сирота". Зимой, на мороз, без шапочки. Куда только опека смотрит. :facepalm:
И попробуй потом кому-то докажи...
Вот-вот. И историй таких, конечно, не одна у нас. И рассказать может, что не успел на гитаре поиграть, т.к."весь день убирался" и ещё чего. А как воровал и ручки у дверей жёг - нееее, зачем об этом говорить. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Tasha86: 04 июн 2020, 12:57 Я не встречала подростков, которым было бы интересно так много общаться с родственником.
на минуточку,- это не просто родственник. Это мужчина, возможно весьма интересный, относительно состоятельный, хотя!!! По меркам племянницы!!! может и миллионер, не женатый...
Дальше продолжать?
У нее весьма четкая линия интереса может имется, даже если без сексуального подтекста, но весьма материально просчетливая.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема