Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение Леди Ди »

Как вовремя мы с Петиком ушли на семейное. У школьников сейчас опять каникулы (якобы) с кучей не совсем адекватных заданий. Даже кровным они не очень заходят, а Петька в их объёме и неадекватности просто бы завис.

Школу искусств отменить нельзя, её перенесли в дистанционный формат. Причём у дочери всё тихо-мирно, ибо она занимается для себя. С сыном по другому, все дрожат насчёт выступления во вторник на область - отменят или нет.

Дашка в колледже пока учится очно.

Ларку в сад пока не водим из-за подозрения на вирус у матери ребёнка в группе.

Такие наши дела. Преподаватель по рукоделию пока никаких отмен Пете не обещала. Но он и дома с этим кропотливо возится. Так что тут даже отмена занятий проблем не понесёт за собой.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Реклама
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

У Алисы с квартирой может быть скоро наконец-то всё решится, и она съедет из общаги.

Сенька потихоньку готовиться к свадьбе.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Все кружки и допы отменились((( у всех.
И у Егора в том числе (Егор это дочкина первая любовь), с которым она на языковые курсы и в литературную мастерскую ходить хотела.
На какое время пока не ясно.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Первая любовь у девочки почти 12 лет с мальчиком 11 лет это история отдельная. Вдвоём в музыкалке. Стараются теперь везде вдвоём быть. Мы к этому спокойно относимся. Мама и бабушка мальчика тоже.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

У Петьки опять проблемы с поведением на улице. Бесконечные беседы со стороны папы возобновились... Эх, вот, думали уже в этом плане всё наладилось. Нет. Опять придётся отправлять гулять с кровными или брать с собой во время прогулок с младшей. Но надо отметить два месяца почти в датском королевстве было всё спокойно.

Ушли проблемы магазинов и соседей. Осталась только проблема безопасности. Пока на 100% это не изживём одного отпускать куда-то не сможем.

Дело не в возрасте. Вовке девять, ещё немного и он будет ездить на репетиции один. Год-два максимум. Он чётко знает что делать категорически нельзя. Во дворе сам гулял с пяти с половиной лет, сейчас уже гуляет где хочет со звонками. Во дворе так вообще без звонков.

Никак мы не приучим Петра к безопасности - это самая главная наша задача сейчас.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Я воюю со школой уже за кровного ребёнка, и не из-за учёбы.

У ребёнка выступление 6 октября в 10:00 (внимание) я его отпрашиваю у дирекции. Дирекция "за". Этот же ребёнок потом школе "плюшки" принесёт. Отпрашиваю разумеется на ВЕСЬ день.

7 октября мне учительница пишет. Не был на ПЕРВОМ уроке. Я пишу так отпросила же. Она мне пишет. Выступление в 10. На первый урок (8:30) почему не пришёл?

У меня были глаза на лбу. Какой ещё первый урок? Мало того что у них репетиция в 9:00 была (техническая), и мы в 6 встали на всякий случай, так и просто-напросто о каком-таком уроке может идти речь за полтора часа до городского выступления. У ребёнка в голове элементы, пластика, музыка, а не чтение. В руках обруч, а не тетрадка с ручкой.

Что-то слишком много у него выступлений. Вам пора уже принимать решение в какой 5 класс готовиться, а не выступать каждый месяц.

Я разозлилась. Сказала, что выступления у него на первом месте. В 5 класс мы уйдёт с ним на семейное.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Леди Ди, :friends: держитесь
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Спасибо
Сейчас очень сложный период во всём
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Младший слишком взрослый. В свои 9, он гораздо взрослее не только Пети (это предсказуемо), но и своей старшей сестры. Вот прям ни в чём ей и её друзьям не уступает. Плохо это или хорошо не очень понятно, знаю одно оба моих сына не тянут на свой возраст. Петя не дотягивает до 12-леток, а Володька значительно опережает 9-леток. Возможно тут ещё влияет фактор, что он младше своих одноклассников почти на год, а некоторых и больше чем на год. Точно знаю, что он рано отделится от нас (хотя и кровный), очень уж самостоятельный.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Между ними сейчас сильная конкуренция, увы и ах...
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Конкуренция между мальчиками это норма конечно (вот у девчонок всегда конкуренция не так значительно проявляется). Мальчик, который нравится дочери, хотя бы сглаживает эту вечную суету мальчишеских споров.

Муж предлагает на недельку одного (кого пусть сами решат) отвезти к бабушке-дедушке. Потому что все занятия сейчас либо виртуальны, либо их нет вообще.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

У девочек проще в том плане, что между собой они не конкурируют. Каждая пытается в силу возраста быть звездой, конечно, но это терпимо. У Ларки классический период "я сяма", Наташка наслаждается своей первой любовью, а Дарья считает дни до 18 (причём в прямом смысле этого слова). Сделала себе календарь. Утихомирить нельзя, можно только поддерживать. Опыт. Будем отговаривать, только отдалим от себя ещё больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема