Мне нравятся стремления форумчанок на этом форуме деток от не очень умных родителей обязательно доучить до ВО. И зачем портить нервы себе и детям? Деточке ВО сто лет не нужно, а мамы бьются , как под Сталинградом.
Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
вы о ком?Ines: 17 авг 2020, 14:04 Мне нравятся стремления форумчанок на этом форуме деток от не очень умных родителей обязательно доучить до ВО.
-
Ines
О мамах из нескольких тем.С взрослыми неврозами.
Последний раз редактировалось Ines 17 авг 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
Ну вот как сформулировать - что не в оценке вопрос, а в возможности выбрать и освоить ту профессию, которая позволит жить достойно и не будет в тягость
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1902
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Дочь ходила в школу общацца. На здоровье нации это не повлияло. На судьбу особо тоже. Закончила с красным дипломом СПО и учится в вузе. Не дура.
Сын. В школе ему было откровенно скучно. Очень скучно. Уроки учил 15 минут. То, что задавали наизусть, приходил, декламировал с порога. На вопрос, когда успел выучить, говорил, мам, так в классе повторяли это миллион раз. Школу закончил с медалью, потом институт.
Большая нагрузка в школе ? Не, не слышали.
Младший, под опекой. Большая нагрузка в школе? А без разницы. Он ее не тянет. Вообще. Если бы учебники были написаны по-китайски, большой разницы в понимании программ не было бы.
Зато ПМПК пишет "общеобразовательная программа". Ага-ага.
Работаю в началке. Имею претензии от родителей: 1. Большая нагрузка. Ребенок не успевает. Мы не можем учиться по ночам!
2. Очень мало требуете. Ребенку скучно. Мы вынуждены дополнительно заниматься с ним!
В первом случае мама не идёт на пмпк. А надо бежать. Во втором - во втором гениальный ребенок.
Имею возможность сравнить учебники прошлых лет и современные. Объем знаний меньше, однозначно меньше и проще.
Зато программы глупее, замудреней и явно не с целью научить. Ну или это я глупею с годами.
Не знаю, осилю ли я тему, если повторюсь, извиняйте.Александра I: 16 авг 2020, 20:01 ну нет конечно, я просто считаю, что нагрузка в школе чрезмерная, слишком много уроков задают, слишком много ненужных знаний пытаются впихнуть и это ведет к детским неврозом и в дальнейшем к ухудшению здоровья нации ...
Дочь ходила в школу общацца. На здоровье нации это не повлияло. На судьбу особо тоже. Закончила с красным дипломом СПО и учится в вузе. Не дура.
Сын. В школе ему было откровенно скучно. Очень скучно. Уроки учил 15 минут. То, что задавали наизусть, приходил, декламировал с порога. На вопрос, когда успел выучить, говорил, мам, так в классе повторяли это миллион раз. Школу закончил с медалью, потом институт.
Большая нагрузка в школе ? Не, не слышали.
Младший, под опекой. Большая нагрузка в школе? А без разницы. Он ее не тянет. Вообще. Если бы учебники были написаны по-китайски, большой разницы в понимании программ не было бы.
Зато ПМПК пишет "общеобразовательная программа". Ага-ага.
Работаю в началке. Имею претензии от родителей: 1. Большая нагрузка. Ребенок не успевает. Мы не можем учиться по ночам!
2. Очень мало требуете. Ребенку скучно. Мы вынуждены дополнительно заниматься с ним!
В первом случае мама не идёт на пмпк. А надо бежать. Во втором - во втором гениальный ребенок.
Имею возможность сравнить учебники прошлых лет и современные. Объем знаний меньше, однозначно меньше и проще.
Зато программы глупее, замудреней и явно не с целью научить. Ну или это я глупею с годами.
-
Lynx
Ines, а вы уверены, что цель этих мам именно ВО, а не возможность, к примеру, учиться в общеобразовательной школе?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
насколько знаю форумчан только у Маркизы дочка отучилась в вузе,да и там это было желание самого ребенка
ух ты,я что то пропустила? можно ники?
насколько знаю форумчан только у Маркизы дочка отучилась в вузе,да и там это было желание самого ребенка
-
Ines
Было озвучено высшее образование в будущем.Lynx: 17 авг 2020, 14:08 Ines, а вы уверены, что цель этих мам именно ВО, а не возможность, к примеру, учиться в общеобразовательной школе?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Последний раз редактировалось Ines 17 авг 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Лилия Лада, я своей мадамке постоянно внушаю, что она за школьные годы должна определиться, что ей нравится делать, а что нет. И профессию будем выбирать исходя из этого. Рукоделие приветствую всячески, потому что это возможный способ приработка хотя бы на булавки.
-