Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение nat65922 »

aria: 29 янв 2021, 07:59 если заключение не на приемную семью
я вот теперь и думаю, стоит ли приемную делать или нет? смысл? Больного я не потяну, а сиблинги в базах только 5-6 - даже если я рехнусь и решу столько брать, мне в двушку их не дадут. А то, что я хочу - в регионах.
С опекой ругаться прям с лету не имеет вообще никакого смысла, потому как договор на возмездное они решают заключать или не заключать.
Так вот вопрос созрел - если я приемную оформлю - мне простую опеку потом дадут или нет?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lynx: 29 янв 2021, 09:04 если хотите ПС и не готовы судиться с опекой - берите местных, это однозначно
да, это я поняла, спасибо.
я теперь все, что узнаю - иду к вам подтверждать.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Реклама
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

nat65922, а нельзя сделать заключение на пс, а потом уже брать любого ребенка? Или надо обязательно сначала найти ребенка, а потом только оформят пс?

В какой-то теме писали, что опеке ребенка все равно какая форма, а на месте уже оформят то, что указано опекой ребенка...
Lynx
Всего сообщений: 39944
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ЕкатеринаИванова, в можете в заявлении указать, что хотите оформить возмездную опеку и эта информация будет отражена в заключении. Но не факт, что ПС вам оформят.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ЕкатеринаИванова: 29 янв 2021, 09:16 а на месте уже оформят то, что указано опекой ребенка...
во всех регионах свой подход. У нас - да, однозначно ребенок должен передаваться в приемную семью - иначе будут сложности при оформлении
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

ЕкатеринаИванова: 29 янв 2021, 09:16 а нельзя сделать заключение на пс, а потом уже брать любого ребенка?
сначала нужно получить заключение.
потом - все остальное.
но опеки разные - надо наверное просто в своей вопросы позадавать и прояснить ситуацию.
так, как я планирую именно опеку, а не усыновление и мне бы желательно возмездную - то я должна жить с опекой мирно, пока явно не нарушают мои права.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 29 янв 2021, 09:24 и мне бы желательно возмездную - то я должна жить с опекой мирно
Мирно в Москве и МО возмездную опеку теперь только на местных детей оформляют
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Lynx, получается...
Либо безвозмездная опека, либо возмездная. А уже при возмездной как повезет: либо останется опека, либо пс.
Если будет пс, то можно до 8 детей взять, а если опека, то каждый раз идти за новым заключением.
Так?
Lynx

Сообщение Lynx »

ЕкатеринаИванова, не совсем так :roll:

если не ошибаюсь - в МО есть вариант "или ПС или просто возмездная опека"

В остальных регионах ПС и возмездная опека это синонимы.

Количество детей, указанное в заключении , зависит от многих вводных
ЕкатеринаИванова: 29 янв 2021, 09:27 Если будет пс, то можно до 8 детей взять,
не факт :)
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 29 янв 2021, 09:47 или ПС или просто возмездная опека
Опека в любом случае возмездная, ребенок, живя у вас дома, остается на попечении государства - на него ежемесячно выплачивают пособие, платят по потере кормильца(если умер родитель) и дают другие выплаты.
ПС отличается от опеки тем, что тут родители получают зарплату за то, что ухаживают за ребенком. И если нет работы официальной - можно сделать так, что бы записали в стаж. Далее, если ты ПС, то тебе будут присылать информацию о детках, которые не должны попасть в дет.дом - так называемая временная семья, которую у нас пытаются ввести в систему вместо дет.домов. Естественно, ты можешь отказаться - это уже будет твое право. У меня друзья с ПС. Они берут только с не полным статусом и даже в колонии ездят к родителям, чтобы понять что к чему. В двух словах не расскажешь. Для себя я тоже этот путь выбрала. Но вот попались мальчишки из дальнего региона, да еще полный статус. Очень такие классные. Естественно, может быть их уже забрали. Но все равно, первое что я сделаю, когда заключение получу в опеке - встану на учет в ФБД и позвоню по ним.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 29 янв 2021, 10:08 Опека в любом случае возмездная
nat65922, опека называется возмездной, ТОЛЬКО если опекун получает ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.

Пособие на ребенка здесь не при чем

nat65922: 29 янв 2021, 10:08 И если нет работы официальной - можно сделать так, что бы записали в стаж.
:facepalm: nat65922, кто записал, куда записал? :facepalm:

С вознаграждения вы будете ( разумеется при оформлении ПС) платить налоги, в т.ч будут идти отчисления в ПФР. Поэтому приемному родителю и начисляется СТРАХОВОЙ стаж

nat65922: 29 янв 2021, 10:08 Далее, если ты ПС, то тебе будут присылать информацию о детках, которые не должны попасть в дет.дом
да ну , правда что ли? :-D

nat65922: 29 янв 2021, 10:08 У меня друзья с ПС.
понятно откуда информация, но вы ошибочно частный случай считаете общим правилом
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 29 янв 2021, 09:47 не факт
Нам в ШПР сказали, что принимают зако об уменьшении количества детей. Вроде 5 хотят оставить.
Опять же, в рассмотрении спорный пакет законов по детям в целом - именно тот, по которому псих.освидетельствование ПР станет обязательной процедурой. Я его изучала - там очень много не правильных вещей,но вот за статью, где они хотят делить сиблингов я честно сказать двояко отношусь. В дет.домах много деток по 4-5 в связке и их никто не может взять, потому что это космос.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Lynx: 29 янв 2021, 10:18 да ну , правда что ли?
да, практикуют такое - прежде чем отправить ребенка в дет.дом, обзванивают ПС с просьбой взять на временную опеку. И друзьям предлагали и знакомым в другом регионе. Все от опеки зависит. Там вообще много человеческого фактора.
Ответить Пред. темаСлед. тема