Все сложно или очень сложно???

Модератор: Лилия Лада

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Все сложно или очень сложно???

Сообщение AlikaAleks »

Lynx, а какие звоночки в 3 года? Подскажите
Последний раз редактировалось AlikaAleks 19 окт 2021, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

AlikaAleks, https://www.defectologiya.pro/zhurnal/s ... oditelyam/ ( может, кто-то более развернутую статью про СДВГ найдет, я из первых, предложенных браузером выбрала)

Отправлено спустя 33 секунды:
В большинстве случаев сбои в мозговой активности закладываются внутриутробно. К формированию патологии могут привести следующие факторы:

Тяжёлая беременность;
Нездоровый образ жизни или курение матери в период ожидания малыша;
Стрессы и переживания, испытываемые будущей матерью;
Внутриутробная асфиксия;
Токсикозы во время вынашивания плода;
Гипоксия.
Отправлено спустя 48 секунд:
Основные симптомы гиперактивности у ребёнка до 2 лет появляются не сразу. До этого времени он может вести себя вполне нормально. Они проявляются постепенно. Проявление недуга у малышей можно заподозрить, если отмечается:

В дневное время неусидчивость, постоянная суетливость, чрезмерное беспокойство, невозможность довести дело до конца;
Плохой сон по ночам — движения и всхлипывания в постели, тревожное продолжительное засыпание, регулярные просыпания, разговоры во сне;
Любой вид работы начинает вызывать нежелание их выполнять;
Невнимательность, забывчивость, периодическое разбрасывание различных предметов, плохая сосредоточенность;
Невыполнение просьб взрослых;
Приступы импульсивности, эмоциональная неустойчивость.
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Lynx, спасибо! фух, это не про моего, он активный, конечно, но не СДВГ, все неврологи в один голос говорят:"Нормальный у Вас ребенок!". Подумвла, может, как опытный приемный родитель посоветуете что-то еще, куда глядеть
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

AlikaAleks: 19 окт 2021, 18:06еще
AlikaAleks, еще в диагнозах может стоять "резедуальное поражение ЦНС" или что-то подобное. Даже при вероятной гипердиагностике в системе - это повод задуматься. Но, скорее всего, это тоже не ваш случай
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Lynx: 19 окт 2021, 17:58 скорее и то и другое сразу
я сколько ни думала, так и не придумала, что еще кроме профдеформации. Не зависть же? чужим детям завидовать это ну такое...не знаю. Я порадоваться могу за чье-то родительское счастье, но зависти у меня никогда не возникает на эту тему ни к кому
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Marusya: 19 окт 2021, 18:10
Lynx: 19 окт 2021, 17:58 скорее и то и другое сразу
я сколько ни думала, так и не придумала, что еще кроме профдеформации. Не зависть же? чужим детям завидовать это ну такое...не знаю. Я порадоваться могу за чье-то родительское счастье, но зависти у меня никогда не возникает на эту тему ни к кому
Радуйтесь, что жизнь увела от Вас такого человека. Что бы ни было причиной такого поведения, она о Вас подумвла самую х..нь, подумала и попыталась прилепить это на Вас

Отправлено спустя 2 часа 16 минут :
Lynx, кстати, гипоксия была. Но к моменту знакомства с ребенком из проблем были задержка речи (щас болтает много, неплохо, но не без нареканий), контакт по туберкулезу (через месяц снимут с учета), сходящееся косоглазие, которое почти выправили, а к школе точно должно уйти. Вот эта гипоксия меня все же напрягает, хотя врачи ничего тревожного не видят пока
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3034
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

AlikaAleks: 19 окт 2021, 20:37 Вот эта гипоксия меня все же напрягает, хотя врачи ничего тревожного не видят пока
гипоксия тоже разная бывает же. И по продолжительности и по поражению гм. У моего сына роды экстренное кесарево с отошедшими водами в 33 недели. Гипоксия. Дочь-естественные роды без стимуляции, все прошло отлично, доношеная. В выписке-гипоксия... В каком месте? Когда?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

УгрозаРасстреловна: 19 окт 2021, 21:16
AlikaAleks: 19 окт 2021, 20:37 Вот эта гипоксия меня все же напрягает, хотя врачи ничего тревожного не видят пока
гипоксия тоже разная бывает же. И по продолжительности и по поражению гм. У моего сына роды экстренное кесарево с отошедшими водами в 33 недели. Гипоксия. Дочь-естественные роды без стимуляции, все прошло отлично, доношеная. В выписке-гипоксия... В каком месте? Когда?
спасибо!
Просто я из тех, кто хочет много от ребенка (хоть и адекватно осознаю, что действовать надо по ситуации, но хотеть-то никто не запрещает), я уже изучила его био семью вдоль и поперек, показала многим врачам, вроде все неплохо. Любить буду любым уже, но как начитаюсь форума, так начинаю искать в нем то же
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

УгрозаРасстреловна: 19 окт 2021, 13:39
Rara_Avis: 19 окт 2021, 13:34 УгрозаРасстреловна, прикольные зайцы какие! :roll:
:Rose:
Я их называю мои татаромонголы. Вроде сидишь, никого не трогаешь, чай с баранкой пьёшь. Вжжууух! Налетели, гомон, хохот, рев, все кружится, падает, рассыпается.. Вжжууух! Унеслись... Сидишь без баранки, в пятнах, крошках, лохматая, глаз дёргается... :shock:
У меня кровные такие блин.. :facepalm: :shock: :shock: :shock:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Автор темку завела и похоже слилась, а мы все пишем, пишем :smile424: , спорим. :fool: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема