Все сложно или очень сложно???
Модератор: Лилия Лада
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Все сложно или очень сложно???
Lynx, а какие звоночки в 3 года? Подскажите
Последний раз редактировалось AlikaAleks 19 окт 2021, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
AlikaAleks, https://www.defectologiya.pro/zhurnal/s ... oditelyam/ ( может, кто-то более развернутую статью про СДВГ найдет, я из первых, предложенных браузером выбрала)
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 48 секунд:В большинстве случаев сбои в мозговой активности закладываются внутриутробно. К формированию патологии могут привести следующие факторы:
Тяжёлая беременность;
Нездоровый образ жизни или курение матери в период ожидания малыша;
Стрессы и переживания, испытываемые будущей матерью;
Внутриутробная асфиксия;
Токсикозы во время вынашивания плода;
Гипоксия.
Основные симптомы гиперактивности у ребёнка до 2 лет появляются не сразу. До этого времени он может вести себя вполне нормально. Они проявляются постепенно. Проявление недуга у малышей можно заподозрить, если отмечается:
В дневное время неусидчивость, постоянная суетливость, чрезмерное беспокойство, невозможность довести дело до конца;
Плохой сон по ночам — движения и всхлипывания в постели, тревожное продолжительное засыпание, регулярные просыпания, разговоры во сне;
Любой вид работы начинает вызывать нежелание их выполнять;
Невнимательность, забывчивость, периодическое разбрасывание различных предметов, плохая сосредоточенность;
Невыполнение просьб взрослых;
Приступы импульсивности, эмоциональная неустойчивость.
-
AlikaAleks
Lynx, спасибо! фух, это не про моего, он активный, конечно, но не СДВГ, все неврологи в один голос говорят:"Нормальный у Вас ребенок!". Подумвла, может, как опытный приемный родитель посоветуете что-то еще, куда глядеть
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
AlikaAleks, еще в диагнозах может стоять "резедуальное поражение ЦНС" или что-то подобное. Даже при вероятной гипердиагностике в системе - это повод задуматься. Но, скорее всего, это тоже не ваш случай
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
я сколько ни думала, так и не придумала, что еще кроме профдеформации. Не зависть же? чужим детям завидовать это ну такое...не знаю. Я порадоваться могу за чье-то родительское счастье, но зависти у меня никогда не возникает на эту тему ни к кому
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
AlikaAleks
Отправлено спустя 2 часа 16 минут :
Lynx, кстати, гипоксия была. Но к моменту знакомства с ребенком из проблем были задержка речи (щас болтает много, неплохо, но не без нареканий), контакт по туберкулезу (через месяц снимут с учета), сходящееся косоглазие, которое почти выправили, а к школе точно должно уйти. Вот эта гипоксия меня все же напрягает, хотя врачи ничего тревожного не видят пока
Радуйтесь, что жизнь увела от Вас такого человека. Что бы ни было причиной такого поведения, она о Вас подумвла самую х..нь, подумала и попыталась прилепить это на ВасMarusya: 19 окт 2021, 18:10я сколько ни думала, так и не придумала, что еще кроме профдеформации. Не зависть же? чужим детям завидовать это ну такое...не знаю. Я порадоваться могу за чье-то родительское счастье, но зависти у меня никогда не возникает на эту тему ни к кому
Отправлено спустя 2 часа 16 минут :
Lynx, кстати, гипоксия была. Но к моменту знакомства с ребенком из проблем были задержка речи (щас болтает много, неплохо, но не без нареканий), контакт по туберкулезу (через месяц снимут с учета), сходящееся косоглазие, которое почти выправили, а к школе точно должно уйти. Вот эта гипоксия меня все же напрягает, хотя врачи ничего тревожного не видят пока
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3034
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
гипоксия тоже разная бывает же. И по продолжительности и по поражению гм. У моего сына роды экстренное кесарево с отошедшими водами в 33 недели. Гипоксия. Дочь-естественные роды без стимуляции, все прошло отлично, доношеная. В выписке-гипоксия... В каком месте? Когда?AlikaAleks: 19 окт 2021, 20:37 Вот эта гипоксия меня все же напрягает, хотя врачи ничего тревожного не видят пока
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
AlikaAleks
Просто я из тех, кто хочет много от ребенка (хоть и адекватно осознаю, что действовать надо по ситуации, но хотеть-то никто не запрещает), я уже изучила его био семью вдоль и поперек, показала многим врачам, вроде все неплохо. Любить буду любым уже, но как начитаюсь форума, так начинаю искать в нем то же
спасибо!УгрозаРасстреловна: 19 окт 2021, 21:16гипоксия тоже разная бывает же. И по продолжительности и по поражению гм. У моего сына роды экстренное кесарево с отошедшими водами в 33 недели. Гипоксия. Дочь-естественные роды без стимуляции, все прошло отлично, доношеная. В выписке-гипоксия... В каком месте? Когда?AlikaAleks: 19 окт 2021, 20:37 Вот эта гипоксия меня все же напрягает, хотя врачи ничего тревожного не видят пока
Просто я из тех, кто хочет много от ребенка (хоть и адекватно осознаю, что действовать надо по ситуации, но хотеть-то никто не запрещает), я уже изучила его био семью вдоль и поперек, показала многим врачам, вроде все неплохо. Любить буду любым уже, но как начитаюсь форума, так начинаю искать в нем то же
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
- Дочерей: 2
У меня кровные такие блин..УгрозаРасстреловна: 19 окт 2021, 13:39
Я их называю мои татаромонголы. Вроде сидишь, никого не трогаешь, чай с баранкой пьёшь. Вжжууух! Налетели, гомон, хохот, рев, все кружится, падает, рассыпается.. Вжжууух! Унеслись... Сидишь без баранки, в пятнах, крошках, лохматая, глаз дёргается...![]()
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Автор темку завела и похоже слилась, а мы все пишем, пишем
, спорим.

-