Провокации и гиперсексуальность. Как укоренить неукоренённое?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Провокации и гиперсексуальность. Как укоренить неукоренённое?

Сообщение Елена новенькая »

Mystery83: 10 фев 2022, 16:25 , в интернатах на лекарствах держат таких людей
да, психиатр ей ноотропил выписал.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Автор темы
Наталья Sp
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Наталья Sp »

Пишу в продолжение темы. Поворот неожиданный. Может быть, кому пригодится, особенно новеньким.
В общем, мучились мы со средней, вот этой самой, больше года. Исчадьишко. К себе не подпускает, постоянные провокации, скандалы. Так мы и плакали, к психиатру ходили, сами на корвалоле... пока наша старшая приёмная, её сестра, лапочка-дочка, правая рука, во всём помощница и умница, не легла на две недели на обследование в больницу...
Все проблемы куда-то в миг исчезли, остались только средняя и младшая девочки, и зажили мы счастливо, душа в душу. Девочка расслабилась, выдохнула, открылась, заулыбалась и стала обычным домашним маминым ребёнком. Ни одной пакости за всё это время. Мы поняли, что она очень хочет иметь маму, самую настоящую, но не знает, как выстраивать взаимодействие, боится, что-то мешает. Другими глазами на неё посмотрели. На целых две недели вся семья погрузилась в атмосферу любви и тепла, пока старшая не вернулась.
Старшая кровную маму хорошо помнит, средней 2,5 года было, когда они выживали и кочевали по учреждениям, не отдаёт она трон матери-то, во всём контролирует, решает, чем заниматься, что именно читать, что средней в школу надевать и тп, да и мать ведь у них одна, а у нас они просто живут, раз так сталось. Плюс выглядит старшая выигрышно по сравнению с проблемной средней. Такой вот серый кардинал. Как на НТВ-скандалы, интриги, расследования.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Наталья Sp, и как вы теперь планируете поступить?
После возвращения старшей наверняка все вернется как и было?
Автор темы
Наталья Sp
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Наталья Sp »

В продолжение. Может, кому-нибудь на начальном этапе пригодится. Да, дело в старшей сестре оказалось. У средней по отношению к ней чёткое поведение следования.
Вещи уже не рвёт, не какает и не писает в штанишки, никаких препаратов - я её пригрела, спустя более года она оттаяла, перестала создавать дистанцию, доверилась. Год поколбасило. Гиперсексуальности как будто и не было. Пошла в танцевальный, раскрылась, выдохнула. С виду маленькая, хрупкая, а внутри боец. Поступила в школу искусств на хореографию, всё лето сама себя готовила. Это 100 % её, она всем этим живёт. Не знаю, как потянем график мы, взрослые.
Помогает искренне. В школу с удовольствием, старается, иногда специально ошибки делает проверить, крепка ли ниточка.
Сколько нервов вытрепала эта детка, а сейчас не нарадуемся, она среди этой тройки самая спокойная и адекватная оказалась. А чистенькая, как ручеёк))) Всё, что мы себе напридумывали, увидев её фото, в ней на самом деле есть, и даже больше!
Сейчас со старшей в разные смены учиться будет. Стараемся их развести немного, чтобы средняя не была так зависима, своей головой больше думала. Старшую такое положение дел не устраивает, одно из её достижений - контроль над сестрой и собственная значимость за счёт этого контроля. 11 лет. Маму-папу помнит, ОВЗ, учиться не хочет, рассказывает байки про плохих опекунов. Но это уже такой шаблонный заезженный случай.
Что касается средней, когда-то проблемной до невозможности, это была адаптация, и видимо, после мамашки довериться не могла. Помогло усиленное индивидуальное общение, любимое занятие и поддержка в достижении успеха. Вот кнопка где оказалась. Где она у старшей?
Хотя думается мне, что девчонки так и будут местами меняться.
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

Наталья Sp, А старшая всё так же с вами хорошо и ровно себя ведёт?У меня дочка единственая ,любимая и самая родная.Взяла домой в год и пять ,международное усыновление и у нас тайна .Были и есть проблемки (именно "проблемки")так как начитавшись историй на форуме ,у меня подарок и мечта .Но в любом случае моя и самая любимая...Так вот два с половиной года назад ,когда в марте 2020 начался карантин ,дочери было чуть больше чем 10 с половиной ,училась в пятом классе,в нашем доме появилась дочь родных(почти 10 лет) ,проживающих в США,девочка не успела уехать до карантина и задержалась у нас на 5 месяцев.Так вот с моей дочей происходило всё то о чем Вы написали ,да ещё и умноженное на два....Я была в жуткой депрессии ,которую скрывала от всех,я просто не знала куда бежать и что делать...Когда уехала маленькая родственница в одночасье всё прекратилось и дочь стала той кем была ДО,умницей,очень хорошей ученицей,доброй маминой дочей,успешной и взрослой уровновешаной девочкой......ВОТ ЧТО ЭТО....И что интересно,пока родственница из США жила у нас сроком на 16 дней ,всё было хорошо ,девчёнки общались ,нашли много общего....А когда стало ясно ,что придётся её жить у нас неизвестно сколько ,так как отменили все рейсы и закрыли аэропорт ,вот тут началось...........и вроде они продолжали вместе играть ,говорить ,дружить ........Это был ужас

[si
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»