В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
Смирнова Надежда, тогда о какой фальши в данном случае?
мы с ними носились и по лечебницам и по канторам, я добилась, чтобы им вот документы на квартиры опека стала собирать, а они что?
да мы даже и не ругались. Всё были тихо и благородно. Расстались друзьями с далеко идущими планами.
Я искренно недоумеваю - почему они так с нами обошлись.
Пожалуйста - помогите мне раскрыть глаза. Может действительно у меня где-то прокол в воспитании.
мы с ними носились и по лечебницам и по канторам, я добилась, чтобы им вот документы на квартиры опека стала собирать, а они что?
да мы даже и не ругались. Всё были тихо и благородно. Расстались друзьями с далеко идущими планами.
Я искренно недоумеваю - почему они так с нами обошлись.
Пожалуйста - помогите мне раскрыть глаза. Может действительно у меня где-то прокол в воспитании.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
это видимо о других плохих тётях опекунах,коих нет на нашем форумеСмирнова Надежда: А не о вашей фальшивости.
-
Масяня
Я -то действительно думала, что у нас прогресс в их развитии происходит, что мы получили с ними положительную динамику, если вспомнить какие зашуганые они к нам приехали.
думала - отогрели детские души! Спасли от злого папочки!
думала - отогрели детские души! Спасли от злого папочки!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39976
Можно уточнить, что Вы имели в виду? Фразу по-разному интерпретировать можно.Смирнова Надежда:Особенность подростков только в том, что они зеркалят наше отношение.
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Образов.: высшее
Любовь,
да вы знаете.. может возраст такой? А может особенности характера.юУ меня мой собственный родной сын( в отличии от приемной дочери) без напоминаний никогда не поздравлял( ну кроме как маленький был) и дни рождения забывал..наверное до сих пор толком не знает..
Я к этому всегда с юмором относилась.. и зная его такую особенность- всегда сама за целую неделю каждый деньнапоминала.. ах ах.. скоро какой день? и и д .
по доброму.
Сейчас у него девушка- вот она и следит за поздравлениями..
не берите близко к сердцу
С праздником Вас
да вы знаете.. может возраст такой? А может особенности характера.юУ меня мой собственный родной сын( в отличии от приемной дочери) без напоминаний никогда не поздравлял( ну кроме как маленький был) и дни рождения забывал..наверное до сих пор толком не знает..
Я к этому всегда с юмором относилась.. и зная его такую особенность- всегда сама за целую неделю каждый деньнапоминала.. ах ах.. скоро какой день? и и д .
по доброму.
Сейчас у него девушка- вот она и следит за поздравлениями..
С праздником Вас
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
Так-то оно так. Но если есть нарушение в эмоционально-волевой сфере, они СО ВСЕМИ ведут себя ОДИНАКОВО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ.Смирнова Надежда:Особенность подростков только в том, что они зеркалят наше отношение. И совершенно чувствуют фальш.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
Тут и цветы к 8 марта вдруг объявились и поздравления.
А мне иногда кажется, что они кроме себя-любимых ничего не чувствуют, не видят каково другим, горе-беда их чувств ко всем остальным лишили, слепыми душами сделали. Мой выпускник стал на меня смотреть, как на человека, когда я сама отдаляться намеренно начала. То есть делаю все, что положено, но, вот, дела у меня. На него иногда совсем как на чужого смотрю. А раньше да - разговоры, объяснения, планы на будущее его. Трогательно до слез.Смирнова Надежда:Особенность подростков только в том, что они зеркалят наше отношение. И совершенно чувствуют фальш.
Тут и цветы к 8 марта вдруг объявились и поздравления.
-
Масяня
Коллеги, и я вот решила Митяю его комнаты не разменивать на квартиру.
Всё равно не оценит! Поймёт, что мы его друзей решили и "ему этого было и не надо". Вырастет - захочет, сам поменяет. А мне это лишний напряг.
Всё равно не оценит! Поймёт, что мы его друзей решили и "ему этого было и не надо". Вырастет - захочет, сам поменяет. А мне это лишний напряг.
-
немка
- Всего сообщений: 2094
согласнаНатальяТолстова:А мне иногда кажется, что они кроме себя-любимых ничего не чувствуют, не видят каково другим,
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Есть, есть привязанность!
ну почему же! Мой спер у меня две коробки конфет (не, ну не стипендию же тратить) и поздравил маму и бабушкуНатальяТолстова:они кроме себя-любимых ничего не чувствуют
-