Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Начались проблемы с ремонтом общедомового оборудования - крыш и стояков. УК говорят, что у них нет денег на проведение капремонта. Ранее хорошо и быстро помогавший в спорных ситуациях Добродел стал отсылать все жалобы муниципальным администрациям - и толку ноль. УК не рассматривают жалобы, просят всех идти прямо в городскую администрацию и договариваться с ними, поскольку деньги у них. Люди опять не могут добиться элементарного.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Жестокость взрослых приводит к жестокости детей. 19 мая у нас в городе дети, поссорившись, закрыли 11-летнего мальчика в небольшой деревянной постройке, заслонив дверь на засов и заколотив гвоздем. Через некоторое время сарай вспыхнул, приятели не смогли самостоятельно открыть дверь. Ребята обратились за помощью к прохожим. Когда на место приехали экстренные службы, в постройке было обнаружено только обгоревшее тело ребенка...
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, какой ужас... Так они его ещё и подожгли, получается?....
В голове не укладывается.
Ех. Цокотуха
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Волнушка »

Маланья, какой кошмар :facepalm: дураки дети. Вот поэтому не отпускаю своих никуда одних гулять. Ибо в голове не пойми что. Или сами встрянут или втянутся ну нафик
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла, я уже ничему не удивляюсь. Школа свою жестокость по отношению к детям уже давно не замечает. Моя вон оскорбилась, что я написала им: у вас самый настоящий фашизм в школе! - и написали жалобу на меня в полицию. Те пришли забирать. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Если бы мне в советское время о таком сказали - не поверила бы. А дети копируют жестокость взрослых.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Прокуратура на мое заявление по поводу нарушения порядка вызова гр-на на допрос и превышения должностных полномочий сотрудниками полиции отвечать не стала, спустя почти полтора месяца они перенаправили мое обращение в полицию и велели мне ждать ответа от них, уведомление прислали. Сегодня полиция прислала ответ. Они-де провели проверку и никакого нарушения законодательства НЕ ВЫЯВИЛИ. Ну, ничего другого я и не ожидала. В следующий раз вообще дверь не открою. 8-) 8-) 8-)
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Реклама сво по телеку очерствила детишек.
Все правильно, дети копируют.
BelkaM
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение BelkaM »

Маланья: 11 апр 2023, 16:07 Оказалось, что это опасный экстремистский центр, и мне пришлось много работать над тем, чтобы ослабить их власть и влияние
Ничего себе(( Хорошо, что вы справились!

Отправлено спустя 50 минут 37 секунд:
Mik: 08 июн 2023, 08:46 Реклама сво по телеку очерствила детишек.
Все правильно, дети копируют.
Как будто до СВО такого не было.
Хотя до СВО все было принято валить на жестокие компьютерные игры.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ходили сегодня по больничным делам. Врачи (видимо, кое-кто меня уже знает) жаловались, что зарплата у них осталась прежней - 45 тыс. руб., хотя говорили, что у врачей она должна быть около 200% от средней зарплаты по региону. Главврачом поставили какого-то дебила, к которому бесполезно ходить с любыми вопросами: будь то зарплата, или оснащение поликлиники (детской), или оформление пенсии. Врачи даже спрашивают: а где сейчас пенсию оформляют, куда идти? У некоторых достигших пенсионного возраста она до сих пор не оформлена, хотя кадровик есть. Во взрослой больнице, по слухам, опять бардак, больных не лечат, всем на всех плевать. Врачи и медсестры вообще перестали надевать белые халаты - ходят в чем попало. :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
В Дикси опять пересортица с йогуртами. Ценники: йогурт Данон с шоколадной крошкой - 59.99, такой же йогурт, только с шариками - 51.99. Взяла подешевле. Но на кассе пробили по 59.99. Иду разбираться. Смотрят ценник в зале - да, я права. Пытаются пробить заново на кассе - не получается. Касса выдает прежний результат - 59.99. Надпись гласит, что это якобы не йогурт Данон с шариками, а йогурт Данон фантазийный (он тоже с шариками, только они не в самом йогурте, а в отдельной коробочке сбоку, но я-то брала простой). Кассирша оправдывается: мол, мы всё делаем как надо, правильно расставляем ценники, но потом приходят какие-то люди (они их не знают) и начинают ценники менять. Поэтому, мол, она может либо оставить все как есть, либо оформить возврат и отдать мне ВСЮ сумму. В общем Дикси неисправимо. А с йогуртами у них постоянная пересортица с разницей в цене в пределах десятки. Я беру обычно на всю неделю, поэтому переплата получается около 100 руб.

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
А фантазийный йогурт Данон стоил 55.99. Т.е. деньги с покупателя берут по верхней планке.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ничего не могу понять с выставлением оценок на ОГЭ. Вчера получила официальный ответ из Комитета по образованию по поводу своего заявления о несоответствии годовой оценки по физ-ре способностям ребенка. Наряду с этим ответом прислали инфу, что по математике он набрал 18 баллов, что соответствует тройке. Но в данных РЦОИ у него только 13 баллов, из них 4 - по геометрии. Получается, что 18 баллов (не знаю, откуда такая инфа у Комитета по образованию) - это все-таки четверка, а не тройка. Та же песня с информатикой. Ребь сказал, что изначально видел балл "4", а потом появилась тройка. Из сканов ничего непонятно. С русским и географией тоже есть сомнения. Идет подтасовка данных?
Ответить Пред. темаСлед. тема