Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Бегущая_По_Волнам, я ж не говорю про столицу Канады))) которую можно и не знать. Океаны это банальщина. Ну приблизительно как "кто такой Пушкин". Но, к сожалению, у нас сейчас вообще уровень детской образованности не ах...и очники то могут быть не в курсе((
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ну, может быть... Я вспоминаю, у меня атлас был детский, так я до школы еще знала материки-океаны, кто там живет, планеты-созвездия-слои атмосферы. Кстати, что-то сейчас уже и не помню.РыбачкаСоня: 28 май 2017, 20:34 Бегущая_По_Волнам, я ж не говорю про столицу Канады))) которую можно и не знать. Океаны это банальщина. Ну приблизительно как "кто такой Пушкин". Но, к сожалению, у нас сейчас вообще уровень детской образованности не ах...и очники то могут быть не в курсе((
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
РыбачкаСоня
Бегущая_По_Волнам, гы)) у нас самый старшенький в 5 про чёрные дыры рассказывал и княжну Ольгу:)) средний до Марса со спутниками к 10 годам дошёл, и то радуюсь. На днях хохма была: 5летка у меня знает, что такое бригантина, 12 летка -нет. Так что, когда есть что с чем сравнить, -вопроса в уровнях знаний не возникает.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня, видимо, такой же атлас был
желтенький такой)) там ещё нац.костюмы картинками были))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня, видимо, такой же атлас был
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Тут еще какая штука - некоторые люди универсальны и интересуются всем понемножку. В результате знают немножко истории, немножко географии, немножко математики. С их уровнем все понятно.
А есть такие, которые гуру в одной-двух дисциплинах, а на остальное чихать хотели. Вот и как определить их уровень знаний?
А есть такие, которые гуру в одной-двух дисциплинах, а на остальное чихать хотели. Вот и как определить их уровень знаний?
-
РыбачкаСоня
Sharlotta, если честно. то также. Мы ж не говорим об уровне интеллекта. А уровень знаний, ну как по мне, так универсальная штука. Это как раз общие познания о мире. И советская школа в этом плане была весьма и весьма хороша. - умному ребенку она эти общие знания давала. Сейчас же реально черти что в образовании творится. Вплоть до того, что на полном серьезе задумываешься, толи гувернера искать толи собственную школу открывать... Умным детям в нынешних школах делать нечего совершенно. Причем как в обыкновенных дворовых, так и в частных и в гимназиях. Везде один сплошной дурдом.
-
Бергамот
- Всего сообщений: 122
Ага. Или он не хочет с вами разговаривать.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
-
Бергамот
- Всего сообщений: 122
Не, ну это вообще-то не аргумент: "Я знаю эту семью". Не ваш уровень. Уровень бабки на лавочке.Маланья: 28 май 2017, 20:13Бергамот, я знаю эту семью давно. Там на всё свой нетрадиционный взгляд. Проку от этого нет.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Про животных никто не спросит, а про день рождения - спрашивали и делали выводы. Ведь это же все должны знать в 9 лет.
Я и не говорю об уровне интеллекта. Моя мадама может рассказать много интересного из мира животных, но не знает, когда ее собственный день рождения.РыбачкаСоня: 28 май 2017, 21:09если честно. то также. Мы ж не говорим об уровне интеллекта. А уровень знаний, ну как по мне, так универсальная штука.
Про животных никто не спросит, а про день рождения - спрашивали и делали выводы. Ведь это же все должны знать в 9 лет.
-
РыбачкаСоня
Sharlotta, ну дата дня рождения это в принципе не знания, это я согласна)) Это как раз к уровню интеллекта, а не образованности скорее. Ну Пушкина с океанами ж она у тебя знает? 
-
Маланья
- Всего сообщений: 16397

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Чет я даже не думала, что это вызовет такую дискуссию. Я-то, собственно, хотела сказать только о ситуативной целесообразности СО. Одно дело, когда люди понимают, зачем им это нужно. И другое, когда гоняются за непонятной фата-морганой, изводят детей и сами оказываются на грани нервного срыва. Да еще за тридевять земель ездят на учебу из одного города в другой, как будто рядом с домом нет школ...
Бергамот, а я и есть бабка на лавочке. Если что.Бергамот: 28 май 2017, 21:56Не, ну это вообще-то не аргумент: "Я знаю эту семью". Не ваш уровень. Уровень бабки на лавочке.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Чет я даже не думала, что это вызовет такую дискуссию. Я-то, собственно, хотела сказать только о ситуативной целесообразности СО. Одно дело, когда люди понимают, зачем им это нужно. И другое, когда гоняются за непонятной фата-морганой, изводят детей и сами оказываются на грани нервного срыва. Да еще за тридевять земель ездят на учебу из одного города в другой, как будто рядом с домом нет школ...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-