Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, ну у людей могут быть какие-то свои соображения на этот счет. Далекие собственно от образования детей.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16395

Сообщение Маланья »

Нет. Смысл как раз в том, чтобы дать детям хорошее образование. И пошли люди не туда, куда изначально планировали, потому что в первое место их не взяли (ребенок не дорос до нужного возраста, а вундеркинда в нем не разглядели). А во втором нет нормального образования как такового. Вот и спрашивается: ЗАЧЕМ было менять шило на мыло? Только ради идеи, что мы тоже на СО?
Последний раз редактировалось Маланья 29 май 2017, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Бергамот
Всего сообщений: 122
Дочерей: 3

Сообщение Бергамот »

Маланья: 28 май 2017, 22:35я и есть бабка на лавочке.
:smile171: Буду знать.
Маланья: 28 май 2017, 22:35Одно дело, когда люди понимают, зачем им это нужно. И другое, когда гоняются за непонятной фата-морганой, изводят детей и сами оказываются на грани нервного срыва. Да еще за тридевять земель ездят на учебу из одного города в другой, как будто рядом с домом нет школ...
Вы в принципе против СО или против СО в той семье? Если первое, то как бы не совсем ваше дело, кто какую форму обучения для своих детей выбирает. Я вот, например, считаю вашу беготню за ОЗО бредом. Ну и что? Я же молчу! Потому что в чужую семью соваться - неблагодарное дело. Если второе - да то же самое, в принципе. :)
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Бергамот, на все сто. Это ваще скорее беседа меня со мной... :wink: :wink: :wink: А вы покритикуйте меня, покритикуйте. За ОЗО я, кстати, никуда не бегаю. Это бегают вокруг нас школа, опека, КДН, отдел ПДН в полиции, теперь вот еще Комитет по образованию подключится, потом, может, Рособрнадзор, министерство... А я ровно сижу на *опе. :crazy:
Бергамот
Всего сообщений: 122
Дочерей: 3

Сообщение Бергамот »

Маланья, а как вы думаете, как себя чувствует ребенок, пока вокруг вас и него
Маланья: 28 май 2017, 22:53бегают школа, опека, КДН, отдел ПДН в полиции, теперь вот еще Комитет по образованию подключится, потом, может, Рособрнадзор, министерство...
А вы, мамо, сидите на попе ровно... И ждете небо в алмазах... Ну, бедный ребенок. Друзей он уже в школе потерял. Мама вытворяет непонятные для ребенка вещи, а это пугает. Знания, столь ценимые вами, ему уже поперек горла, вероятно. В общем, все в порядке. Вы на лавочке.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Бергамот, друзья как были, так и остались. Они все из соседнего двора, он с ними по вечерам футбик гоняет. И они, кстати, видя, что вытворяет школа (не только в отношении нас, мы оказались почему-то последними в этом ряду - нас на засладку, видимо, оставили! :crazy: ), ищут для себя альтернативные учебные заведения...

Отправлено спустя 1 час 30 минут 23 секунды:
Бергамот: 28 май 2017, 22:45Вы в принципе против СО или против СО в той семье?
Я вообще ни против чего. Просто сравниваю логику людей, которые переводят детей на СО. У меня среди знакомых есть несколько таких семей. Подходы у всех разные. Я в принципе только за экономию психической энергии. И за то, чтобы учеба приносила хотя бы минимальную радость и удовлетворение. А что это будет, государственная школа, частный пансион или чисто домашнее обучение - неважно. Жизнь одна. Хорошо бы учиться с интересом и с толком.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: 28 май 2017, 22:14Ну Пушкина с океанами ж она у тебя знает? :)
Пушкина знает. Океаны - сомнительно. Последний вопрос на эту тему был: "А что больше - море или океан?". Это мы мимо лужи как-то проходили.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
И Бергамот правильно говорит - ребенок просто может не захотеть отвечать. Мы отчасти из-за этого из школы ушли. Мелкая отвечает: "Я не знаю" каждый раз, когда хочет, чтоб от него отстали. На уроке литературы, например. Или на математике.
Я, например, о ее знаниях по биологии и сама-то узнала, когда читала ей на ночь энциклопедию, а она начала перебивать и сама рассказывать. Обычно она не сильно-то делится.
Маланья

Сообщение Маланья »

Мой сын занимался в одном кружке с этим ребенком. Уровень подготовки был виден. Опросами я вообще никогда не занимаюсь. Зачем ставить чадо в неловкое положение?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, действительно ли ребёнок не знает или прикладывается, - очень неплохо видно. Ну и опять же, ты ж не спрашиваешь мимо проходящих детей про океаны, -обычно такие вопросы возникают спонтанно, и ответы на них прилетают непринужденные, а не "как у доски".
Маланья

Сообщение Маланья »

Люди собираются отдать ребенка в частный пансион при одном из ведущих вузов Москвы. СО в частной школе рассматривают как первую ступеньку к этому. Но ребенок измучен многочасовыми переездами от дома до школы и обратно. Поэтому я и не вижу смысла в ТАКОМ СО. Мне кажется, здесь пляшут амбиции родителей, и больше ничего.
Ответить Пред. темаСлед. тема