Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Ну, в общем спектакль, похоже, заканчивается кодой. Финал противостояния со школой переходит в вулканическую фазу. Отомстить они, видимо, собрались через ребенка. Не делай людям добра - не получишь зла. Всё схвачено мафией, она всем рулит, включая семьи и человеческие отношения. :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Справку с оценкой по ИЗО я намеренно не прикрепила к заявлению в Рособрнадзор, чтобы у директрисы был шанс хоть немного сохранить лицо и сказать, что она просто забыла, какую оценку ребенок получил - конечно, исправим. Но если она начала упираться всеми 4 копытами, что ему изначально поставили 4 и никакой пятерки не было и в помине, значит, никаких остатков совести у этого человека НЕТ. Понятно, почему ее поставили директором. Кстати, рисунки, предъявленные учителю ИЗО на аттестации, я сохранила. Их можно посмотреть, если что...

Отправлено спустя 37 минут 52 секунды:
Ребенок только вчера признался, что те деньги (13 тыс.), на которые он купил кроссовки, украденные у него потом интернетовским мошенником при покупке, дал ему дед. Я просила не вступать за моей спиной с родственниками ни в какие товарно-денежные отношения и не брать у них ничего - но искушение оказалось сильнее. Мне наврал, что деньги были им заработаны. И то, что отец чуть позже с временным интервалом скинул ему на карту (6-7 тыс.) - для покупки подарка его девушке и на личные нужды, были в итоге сняты мошенниками с моей карты через покупки на вайлдберриз. Т.е., по сути, мафия не дает ребенку получать хоть какое-то подобие алиментов от горе-родителей и контролирует даже частную жизнь человека.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Прошу поддержки. У нас в доме на 24 июля объявлено общее собрание собственников жилья. На повестке дня один вопрос. Нам предложено дать право нашей УК заключать договор с газовой компанией. В качестве поставщика услуг выбран Мособлгаз. Они приходили к нам наряду еще с несколькими компаниями с проверкой газового оборудования несколько лет назад, когда мы должны были выбрать организацию, которая будет нас обслуживать. Произвели они, мягко скажем, не самое лучшее впечатление. Расценки у них были завышены (смотрела их прайс-лист), а качество услуг не айс, в Интернете отзывы были аналогичные. Например, у нас они, даже имея газоанализатор, почему-то не выявили проблему - шло небольшое травление газа в месте соединения труб на кухне и в подъезде часто попахивало газом (это уже общедомовое оборудование). У нас сейчас работает (уже несколько лет) Юникон. Хорошая, добросовестная компания, честные, вежливые, профессиональные мастера приходят. В доме произошла кардинальная смена жильцов - очень много новых, которые не в курсе проблем и даже на собрания собственников жилья не приходят. Я, конечно, попробую поговорить с жильцами и убедить их хотя бы поставить свою подпись против этого навязываемого нам решения, но не знаю, насколько я смогу это сделать. Нас со всех сторон устраивает ЮНИКОН.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 6 секунд:
Сняла вчера бумажку с подъезда, приглашающую мужчин пойти служить по контракту. Я не знаю, соответствуют ли приведенные здесь цифры реальным. 600 тыс. единовременно при заключении контракта на срок от года и более, зам. командира взвода - от 242 тыс., инструктор штаба - от 226 тыс., начальник радиостанции командно-штабной машины - от 226 тыс., старший сапер - от 216 тыс., старший телефонист - от 219 тыс., гранатометчик - от 211 тыс., водитель - от 211 тыс., повар - от 211 тыс., стрелок - от 204 тыс., старший водитель-электрик - от 216 тыс., пулеметчик - от 211 тыс. Возраст от 18 лет.

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
При этом написано, что это информация нашего военного комиссариата, а телефон для записи дан городской администрации.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Идет такая ползучая инфляция... В последнее время резко стали уменьшать упаковку продуктов при той же цене. Упаковка куриных крылышек стала меньше, как минимум, на треть, куриной печени - так же. Количество печенья в пачке тоже сократилось примерно на треть - оно теперь бултыхается внутри упаковки. Любимые шоколадные вафли стали делать из сои, а не из шоколада. Каши быстрого приготовления скоро будут продавать буквально на счет крупинок внутри пакетиков, сухих ягод там вообще практически не осталось. Бутылки для некоторых видов молока тоже стали заметно меньше. Сократилось и количество сметаны в баночках. На рынке ягодно-овощной беспредел: цены не просто кусаются, особенно на фрукты и ягоды, они готовы отхватить руку вместе с кошельком покупающего. Конкурентов на рынок не пускают, особенно бабушек и тех, кто выращивает продукцию сам, продавцов мало, поэтому цены на сельхозпродукцию запредельные.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Не дождавшись ответа Минпросвещения, обратилась в Рособрнадзор повторно с просьбой выдать школе предписание исправить ребенку оценки в аттестате в соответствии с документами. На этот раз справку о прохождении аттестации по ИЗО с оценкой прикрепила.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У сына еще одна одноклассница погибла вчера вечером. Обстоятельств пока не знаю. Не отвечала на звонки, тело нашли близ жд станции. Бабушка осталась совсем одна. Второй погибший ребенок у одиноких опекунов за последние три года, и опять из нашей школы...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Девчоночьи вещи когда-то давно просила форумчан присылать для нее... С сыном была в одной группе в приюте.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Пару лет назад бабушка пробовала отдать ее учиться в военный пансион (девочке строгая дисциплина нужна была и жесткие рамки) - не взяли. Голову ломала: куда после 9-го пристроить? Боялась квартиру получать для нее... Все проблемы разом отпали...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Полезла искать в инете инфу по этому происшествию, наткнулась еще на одно. В ноябре 2021 г. у нас же 15-летняя девочка упала с козырька балкона на 5 этаже. Прохожие и подруги около получаса уговаривали ее безопасно спуститься вниз, хотели принести матрасы и подушки от жильцов дома. И когда наконец решили вызвать спасателей, у девочки стали дрожать руки и ноги (была в легкой курточке), возможно, закружилась голова, и она сорвалась вниз. Скончалась на месте от тяжелой черепно-мозговой травмы. Ребенок был в ссоре то ли с родителями, то ли с учителями...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Млин... Гибель детей у нас уже стала обыденностью... Что же происходит с обществом?!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Можно писать про запрет геноцида в законодательстве сколько угодно. Но есть еще геноцид, что называется, в действии. Ходила сегодня по моргам и судмедэкспертизам с бабушкой, потерявшей единственную внучку. Она осталась одна на свете - всех похоронила, хотя старше меня всего на пару-тройку лет - моральной поддержки нет. Цены на похороны... :facepalm: :facepalm: :facepalm: Это что-то с чем-то. Чтобы нормально похоронить человека, надо не меньше четверти миллиона!!! Очень скромно со всеми скидками, которые ей дали как одинокому пенсионеру и опекуну: гроб, корзина цветов на кладбище, крест с табличкой, платье с тапочками и шарфом, транспорт на 12 человек - около 80 тыс. Отпевание отдельно - оплачивается в церкви. Помыть тело и провести косметические процедуры - от 15 до 26 тыс. Могила - 50 тыс. За 5 лет, что прошли со дня смерти папы, цены выросли в 3 раза!!! Хорошо, у девочки уже был молодой человек, и он взял часть расходов на себя... А если бы его не было или он был бы моложе и еще не работал? КТО может остановить этот беспредел?!

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Дальше. Пошла сегодня на объявленное собрание по газу. Никто туда не пришел. Но зато поговорила с бабушками на площадке. Фактически весь наш поселок будет подлежать сносу, даже крепкие, как средневековые крепости, каменные 3-этажные дома 35 года постройки. Всё под снос и вырубку. Людей всех раскидают. А ведь люди живут, делают ремонт, общаются с соседями на площадке... Какой-то социум есть. И всё это будет разворочено экскаваторами и вырублено на корню. Дышать будет нечем. Планов на наш маленький участок земли с вековыми соснами - громадье. Будут строить новые человейники. Зря, что ли, новую ветку диаметра сюда тянут? В общем убивают людей не топором, не из ружья, а строительством и выселением с насиженного места. Геноцид в чистом виде.

Отправлено спустя 2 часа 56 минут 34 секунды:
Пришел ребь с работы. Слово за слово - оказалось, у него из друзей, с которыми играл на детской площадке, уже трое погибли - зацеперы. Не хотел мне говорить. Что же происходит с молодежью?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я вчера целый день была на похоронах погибшей девочки, а дома маме сначала позвонили по телефону и спросили, когда к ней можно приехать, когда она хочет проголосовать за губернатора МО - 7, 8 или 9 августа (выборы вообще-то должны состояться только в сентябре!). А потом кто-то долго звонил и стучал рукой в дверь (у нас вообще-то есть звонок!). К счастью, мама была закрыта в квартире на обе двери и подойти просто не могла. Волновалась только: а вдруг это ребенок раньше времени вернулся с работы, а она не может ему открыть? Я тут же позвонила сыну - нет, он работает, домой не приезжал.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Мне кажется, всё, что касается смерти детей, неважно - суицида или трагического случая, - нужно брать под особый контроль и проводить расследование не только на уровне региона. Даже в нашей вроде бы трагической случайности с гибелью 17-летней подопечной девочки выползли на поверхность еще какие-то факты, которые могли повлиять на гибель ребенка. И до сих пор непонятно, одна девочка переходила жд пути или с кем-то, работали камеры видеонаблюдения на станции или нет? У меня лично есть сомнения и вопросы по поводу произошедшего.

Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Года два назад на том же переходе погиб еще один подопечный мальчик, живший у одинокого родственника-опекуна, девятиклассник вроде. Вообще, в этом месте очень много детей погибло.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Мальчик тоже учился в нашей школе.
Ответить Пред. темаСлед. тема