не является. полное гособеспечение если бы например одежду тоже школа покупала. У меня Кристина на пятидневке в интернате -реабилитационном центре - в понедельник отвезли, в пятницу забрали. Это не полное гособеспечение. Все выплаты на ребенка приходят в полном объеме , за исключением зарплаты приемного родителя.Люблю жизнь: 25 дек 2022, 07:55 Вот сейчас пытаюсь разобраться что такое полное гос. обеспечение. И является ли обучение на " пятидневке " в школе интернате для приёмных детей этим самым полным гос. обеспечением. Если у кого то есть информация просьба поделиться
Мечты сбываются. Продолжение следует.
Модератор: Анатольевна
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Кровные: есть
Может я и действительно неправа в чем то. Например пока мои дети не пошли учиться в училище я не могу это оценить. Вот с этим согласна.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Москвичка, видимо тоже в каждом регионе по своему. По факту почему снимают зарплату ведь вы также выполняете обязанности пр
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Москвичка, видимо тоже в каждом регионе по своему. По факту почему снимают зарплату ведь вы также выполняете обязанности пр
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
Москвичка
Отправлено спустя 30 секунд:
мне пересчитывают, а не полностью снимают. Из календарных дней выкидывают вторник, среду и четверг (если в эти дни ребенок был в интернате), за все остальные календарные дни оплачивают зарплату приемного родителя. Проверено на Кристине.Lynx: 25 дек 2022, 08:06 выплаты на содержание ребёнка остаются, а вот зарплату- выплаты ПР снимают.
Отправлено спустя 30 секунд:
да, есть местные постановления на эту тему
-
Автор темыЛюблю жизнь
Москвичка, я просто не могу понять где это должно быть прописано, может в уставе школы? Написано что образование бесплатное. А по факту кровным бесплатно а приёмным платно
-
Москвичка
вряд ли.. у нас образование до 9 класса обязательное и бесплатное для всех. Где вы увидели что для приемных платно?Люблю жизнь: 26 дек 2022, 22:25 Москвичка, я просто не могу понять где это должно быть прописано, может в уставе школы? Написано что образование бесплатное. А по факту кровным бесплатно а приёмным платно
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
Обжалуйте. У нас в договора на обоих супругов. Вознаграждение получает один из супругов, который ещё и работает с официальным трудоустройством. Второму супругу ПФ начал выплачивать по уходу за ребёнком-инвалидом со дня обращения.Фисташка: 26 дек 2022, 17:14В нашем ПФ дали отказ именно по причине, что супруг- второй опекун, хотя и без дохода.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
Ksyushkin, Спасибо!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Моя тоже может, когда я рядом, подсказываю и контролирую сиюминутно, делать домашние дела. Но равнять такие навыки с возможностью самостоятельного(!) проживания не стоит. Всерьёз думать что такие дети смогут самостоятельно трудоустроится, соблюдать трудовую дисциплину и технику безопасности, ответственно относится к работе... Да хотя бы в магазин сходить без подсказок и контроля купить себе всё необходимое. Ну право, недоумеваю от ваших рассуждений.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Итак, у них в основной массе умеренная уо.Люблю жизнь: 26 дек 2022, 18:31 они с нарушением поведения. Но они умеют заниматься домашними делами.
Моя тоже может, когда я рядом, подсказываю и контролирую сиюминутно, делать домашние дела. Но равнять такие навыки с возможностью самостоятельного(!) проживания не стоит. Всерьёз думать что такие дети смогут самостоятельно трудоустроится, соблюдать трудовую дисциплину и технику безопасности, ответственно относится к работе... Да хотя бы в магазин сходить без подсказок и контроля купить себе всё необходимое. Ну право, недоумеваю от ваших рассуждений.
Во взрослой жизни никто к ним подход искать не будет, так как дееспособные граждане ведут себя адекватно и самостоятельно без всяких подходов и внешнего контроля.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
То, что могут скорректировать эти специалисты, является следствием педзапущенности. Не более. Мы брали детку с умеренной уо и выраженными поведенческими расстройствами. Был стремительный рывок в развитии. Такой, что одно время ей даже ЗПР выставили, видя её динамику. Чуда не произошло. Сейчас это детка с лёгкой уо и выраженными поведенческими расстройствами. Да, не сравнить с первоначальным вариантом, но это в будущем недееспособный взрослый. С вашими детьми так же.Люблю жизнь: 26 дек 2022, 21:11 Дети растут, соответственно и диагноз меняется. У Насти тоже была тяжёлая степень, сейчас умеренная. Кто сказал, что к 18 годам дети ещё больше не реабилитируются. Ведь с ними занимаются куча специалистов
-
Автор темыЛюблю жизнь
Ksyushkin, я во многом с вами согласна и наверное поэтому им квартиры раньше давали в домах где нет газа. У нас на Достоевского целый дом построен для таких детей. Когда там у подруги получил ребёнок она показала. Всё было просто шикарно. И вот прошло лет пять, дом превратился трудно сказать во что, а посёлок где стоит дом стал криминальным. Детки работать не хотят, они воруют и естественно коммунальные тоже никто не платит. Теперь там бомжатник и притоны.
И вот с того года квартиры им дают во вторичном жильё и с газом даже. И у нас в городе их дают строго в 18 лет. Как только Руслану исполнилось 14 лет, опека меня задергала, что срочно нужно ставить на учёт. И даже сбегать и обязательно принести справку от психиатра, некоторым положена большая площадь. Никто даже речи не ведёт о дееспособности моих детей.
Когда я задала вопрос как Света будет получать паспорт, она ведь даже не может расписаться, сказали что получит.
И вот с того года квартиры им дают во вторичном жильё и с газом даже. И у нас в городе их дают строго в 18 лет. Как только Руслану исполнилось 14 лет, опека меня задергала, что срочно нужно ставить на учёт. И даже сбегать и обязательно принести справку от психиатра, некоторым положена большая площадь. Никто даже речи не ведёт о дееспособности моих детей.
Когда я задала вопрос как Света будет получать паспорт, она ведь даже не может расписаться, сказали что получит.
-