В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение НатальяТолстова »

Мне-то, в общем, грех жаловаться. Мальчик ничего, молодцом. Но за 9 лет я так устала от царственности его - любое телодвижение должно было, по его мнению, сопровождаться аплодисментами, цветами и восхвалениями. А кричать "браво-бис-МО-ЛО-ДЕЦ" 18-летнему орлу, честно говоря, что-то приелось. За цветы к 8 марта пришлось раз 50 сказать, как они прекрасны (цветы, то есть), как я рада, что счастлива теперь абсолютно.
Конечно, вспоминая этапы большого пути (вздрагивая и нервно оглядываясь), все как бы сложилось неплохо. :)
Правда, последним моим подвигом было творение 4 больших (формат А1) натюрмортов к зимней сессии. Не догнал мальчик сразу, что не гений он, и жалкая 3 с минусом оценка ему будет. А так "МЫ" на 4 нафигачили в 4 руки на всех новогодних праздниках. Стипендию ЕМУ получили.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

НатальяТолстова, отдельно живёт? или вместе?
НатальяТолстова

Анатольевна, ремонт в его квартире должны к маю закончить. Поедет себе голубчик. Не повзрослеет, ежели я как рыба золотая хвостом рядом бить буду. Поконтролирую маненько, пока суть да дело. Потом, глядишь, девушка заведется и жизнь в русло войдет уже взрослое.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

НатальяТолстова, а как же там- любовь, кормление до бороды, а вдруг не справится, оступится?
Вам не жалко дитятко-то? Может ему ещё рано отделяться от мамочки-то? Вы его на детекторах проверяли? Точно знаете, что пора?
Может быть ещё, как мать, не всё для него сделали? :shock:
НатальяТолстова

Любовь, :ROFL:
Как бы, уже не МАТЬ, а МАТЬ-переМАТЬ бы не получилась. ОпОсаюся я.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И потом "в свободный полЁт" хочу ужасно. Шашлыки, пони, самосовершенствование, самоискание, все прочее "само..." ждут меня.
Масяня

Сообщение Масяня »

НатальяТолстова, я счастливее вас, извините! :oops:
Я с приёмными 10 лет и сплошные само... всегда со мной. А шашлычки как полюбилаа-а-а-а? Винцо там и прочее. До приёмных - ни, ни! Блюла. А как лет пять с первенькой прожила - так вожжи и спустила.
Сейчас вот в Грецию всё же хочу в июне отчалить. Главное, детей по лагерям рассовать и в вольный полёт!
Если мне до 18 лет самого младшего ждать - я в психушке его встречать буду, юбилей-то!
Наталья, желаю вам всего и побольше!!!!!!! И потолще!!!!!!!!!!
Чтоб приключений было тьма и все романтические до нельзя!!!!!!!
Масяня

Сообщение Масяня »

У нас тут продолжение.
Вчера инспекторша сама звонила Свете о том, что надо приехать и написать заявление. Договорились сегодня на 15.00. Я работаю вечером. Звоню Митяю с работы, а он сообщает, что Света приехала к нам и привезла мне подарки.
Я сказала, что сегодня не 8 марта, и даже не 9. Я не хочу с ней встречаться.
Иду домой и думаю вот: как она поступит? Что сделает? Ведь должна же понимать, что если я рассержена, значит надо поговорить, обсудить, исправить.
Прихожу домой. Света уехала. Меня дожидаться не стала. Подарки оставила: букет цветов, конверт с 8 тыс. и открытку "люблюнемогу и ценю". :unknown:
Митяй сказал, что она объяснила тем, что не брала трубку ... 5 марта, что не хотела слушать мои вопли и ор по поводу того, что она не поехала в опеку. Кстати, я и не собиралась её выговаривать. У меня как выпускник - то я уже и не ору и не ругаюсь, понимаю, что без толку всё равно.
Вот и пойми. :unknown:
От Никиты пусто. Он открытку даже и не подписал.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Я ж сказала, что появится :wink:
К инспекторше хоть пришла?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Масяня

Сообщение Масяня »

Я вот всё думала-думала и всё же прихожу к выводу - нашим выпускникам из группы риска не дано познать тонкости души. Это не для них. Она пришла, скорее всего будучи уверенной, что всё делает правильно и все должны только радоваться. То, что приёмной маме это может быть не приятно - недельное молчание, ей и в голову не пришло. Ну не могут они это осознать. как они жить будут-то?
И как мне в данном случает себя лучше повести? Вычеркнуть её из памяти (хотелось бы!!!), или теперь всю жизнь давать ей право на себя наступать. С начала все кругом 8 марта, а потом можно и к приёмной маме заехать 11 числа, так вот как снег на голову. К ней не к спеху. Она и примет. Утрётся и примет. :scrath:
Привезла букет пахучих цветов. Ведь прекрасно знает, что я не переношу НИКАКИЕ запахи.
Покорно удалилась, даже не попытавшись мне что-либо объяснить, извинится.
Вот что делать?
лучше уж как Никита - ушёл и ушёл. Я о нём и думать уже забываю. :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Она к инспекторше и приехала. Та её вызвала во вторник звонком. Света ей даже и не перезвонила на прошлой недели.
:shock: Вы думали она к нам в район специально приехала, чтобы меня поздравить?
Вот что было бы , если ей не надо было бы в опеку, а? Попёрлась бы она сюда только из-за нас? :roll:
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Любовь: Она пришла, скорее всего будучи уверенной, что всё делает правильно и все должны только радоваться.
у них другие понятия о норме, и не знаю -можно ли иные нормы в них вложить?
Вот вчера дева в очередной раз попалась на воровстве телефона ( у неё самой телефон вполне приличный- эт я так,чтобы не подумали что бедный ребенок ходит с самым примитивным вариантом). На вопрос - зачем ты это сделала? ответ :"захотела". И не надо списывать на психиатрию или скудоумие, у ребенка философия жизни такая "хочу-значит надо" , а дальше хоть трава не расти
Ответить Пред. темаСлед. тема