Мечты сбываются. Продолжение следует.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.
Lynx, я неправильно выразилась, они отказались именно в этом году получать, а в следующем хотят. А чтобы делать ремонт её всё равно нужно оплачивать, у нас очень дорогая коммуналка в городе.
Отправлено спустя 58 секунд:
Lynx, алименты точно не получает
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lynx, а по поводу девочки которой вторую группу дали, там ребёнок тяжёлый, но наши степень дали лёгкую, но при этом дали вторую бессрочно.
Я тогда Насте обжаловала степень, а она нет.
Отправлено спустя 52 секунды:
Каждый же надеется что ребёнок вытянется. Она тоже приучена делать какие то домашние дела, но сама жить не сможет
Отправлено спустя 58 секунд:
Lynx, алименты точно не получает
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lynx, а по поводу девочки которой вторую группу дали, там ребёнок тяжёлый, но наши степень дали лёгкую, но при этом дали вторую бессрочно.
Я тогда Насте обжаловала степень, а она нет.
Отправлено спустя 52 секунды:
Каждый же надеется что ребёнок вытянется. Она тоже приучена делать какие то домашние дела, но сама жить не сможет
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39980
- Образов.: высшее педагогическое
Люблю жизнь, если есть желание отложить получение квартиры на год, необходимо об этом уведомить опеку ( возможно, написать заявление). Но предварительно стоит подумать , а не получится ли так, что свободных квартир в следующем году не будет, и придётся ждать ещё 2 - 3 года
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
у нас вот годами ждут квартиру
И как может чужой человек ( а после 18 опекун именно им становится юридически) решать за другого человека получать квартиру или нет?
жирует народЛюблю жизнь: 27 дек 2022, 07:40 У меня подруга отказалась в этом году получать квартиру ребёнку, так её сразу же в ОБЭП вызвали, потому что это нарушение прав ребёнка
И как может чужой человек ( а после 18 опекун именно им становится юридически) решать за другого человека получать квартиру или нет?
-
Автор темыЛюблю жизнь
Анатольевна, заявление писал ребёнок в её присутствии
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анатольевна, у нас дают и довольно таки неплохие квартиры, не в центре города конечно. Только дети не ценят того, что просто падает с неба.
Lynx, даже если подождать ещё два года, может и к лучшему. Ребёнок закончит школу, пойдёт учиться в училище можно с проживанием, здесь уж зависит от отношений с опекуном. А потом когда будет образование то можно и квартиру получать.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У меня Руслан уже задолбал с вопросами о квартире. А по факту, может это и жёстко, но за какие великие заслуги ему должны дать эту квартиру. Только потому что био наплодила их, разбросала и теперь живёт припеваючи, а государство лечит и содержит их?
Анатольевна, у нас дают и довольно таки неплохие квартиры, не в центре города конечно. Только дети не ценят того, что просто падает с неба.
Lynx, даже если подождать ещё два года, может и к лучшему. Ребёнок закончит школу, пойдёт учиться в училище можно с проживанием, здесь уж зависит от отношений с опекуном. А потом когда будет образование то можно и квартиру получать.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У меня Руслан уже задолбал с вопросами о квартире. А по факту, может это и жёстко, но за какие великие заслуги ему должны дать эту квартиру. Только потому что био наплодила их, разбросала и теперь живёт припеваючи, а государство лечит и содержит их?
-
Анатольевна
у нас тоже ,новые,но далеко не в 18 лет
а если следующую предложат лет через 7 скажем,она готова все эти годы жить вместе с выросшей деткой?)
-
Автор темыЛюблю жизнь
Анатольевна, здесь не доработанный закон. Получается что до окончания школы ребёнок ещё два года будет жить в семье и нести ответственность должен опекун за квартиру
-
Lynx
- Всего сообщений: 39980
Люблю жизнь, дети то понятно. А опекун почему от квартиры для детки отказывается???
-
Анатольевна
до 20 лет в школе учится?Люблю жизнь: 27 дек 2022, 09:05 Получается что до окончания школы ребёнок ещё два года будет жить в семье
опекун может быть у совершеннолетнего человека только в случае его недееспособности
-
Автор темыЛюблю жизнь
Эту квартиру могут дать соответственно в противоположном районе города от проживания опекуна и нужно ездить и контролировать квартиру, оплачивать её, менять счётчики и т. д. Учитывая что это вторичка сейчас, там то балкон сыпется, то ещё что-то. А проезд у опекунов платный, в отличие от того же Краснодара
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Анатольевна, мои в 12 лет только в третьем классе, а могут закончить 11 кл. И недавно на сайте школы я прочитала что при поступлении в школу в 18 лет ребёнок сам пишет заявление. Т е. в 18 лет в школу можно пойти только
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Анатольевна, мои в 12 лет только в третьем классе, а могут закончить 11 кл. И недавно на сайте школы я прочитала что при поступлении в школу в 18 лет ребёнок сам пишет заявление. Т е. в 18 лет в школу можно пойти только
-
Анатольевна
угомонитесь вы уже с Краснодаром, у нас платный проезд и для опекунов и для подопечных
-