В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Масяня »

Sharlotta:И ничего не парадокс. На Вас глядят и копируют.
Расшифруйте. Не поняла - что копируют?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Они знают, что надо сделать другому, а свои дела не держат в голове.
У меня голова держит, что из них надо каждому и напоминаю каждому. У меня прямо не голова - а их записная книжка. :) Плюс свои личные дела.
А у них какая-то копирка выборочная получается. :smeshno:

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Вот только что ситуация с Митяем.
Неделю назад его записали на плановую госпитализацию по сердцу. Он не хочет. Мы уговорили, теперь надо за неделю собрать все справочки и бумажки. Канторы все рядом с домом. Из анализов сдать только кал.
В начале недели я напоминала пять раз, даже уже поорала, припугнула, написала СМС с точным адресом куда надо сходить и что взять. Сегодня четверг. Ничего не сделано, не собрано, не сдано. В школе каникулы, медсестру ловить надо. да у всех кантор своё расписание, естественно.
Спит до 12.00. И больше бы спал - но я не даю.
Сегодня утром - я дала ему спящему трубку мобильного, папа на него уже тоже поорал (я уже не стала). Он отклонил трубку и сказал:"Смешно..."
Не хотя встал, оделся и... сел за планшет. Это было в 9. 45. Сейчас 11.20
Только что подошёл ко мне и спрашивает:
- А куда за справками о прививках идти, в поликлинику?
Мобильный у него в руках, открыт на СМС.
Я ему:
- Читай.
- Взять в школе справку о контактах и прививках. И что?
- Читай ещё раз.
- Взять в школе... а-а-а-а...
Просто издевается и всё, я считаю. :)

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
А если ещё учесть, что я никогда ничего за них стараюсь не делать, а с самых доступных лет приучаю именно к самостоятельности (и карту взять, и запись к врачу сделать, и сходить, и очередь занять, и пр...)
Парадокс!
:unknown:
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Любовь:Расшифруйте. Не поняла - что копируют?
Они видят каждый день как Вы напоминаете другим, что им нужно делать. Вот это и копируют. Если бы Вам было все равно, то и дети бы не стали так делать.

А вот то, как Вы сами со своими делами управляетесь, наверняка производит гораздо меньшее впечатление, чем когда кричите или мобильники отнимаете. К тому же за братьями/сестрами следить гораздо проще, чем за собой-любимым. :smile233:
Масяня

Сообщение Масяня »

Всё-таки, коллеги, зная ситуацию с Митяем, я прихожу к выводу, что наследство потомственных алкашей и наркоманов (его родители и предки умерли от передозы), не проходит бесследно. :(
Он действительно ничего НЕ помнит. И может думать только в одном направлении. Он очень ведом. Пока это я, а потом должна стать жена или тёща. :)
Вообщем,если мы с ним не дошли пока до психиатра - вовсе не означает, что у него нет проблем или они не проявится в будущем.
Он кичится своей независимостью, а сам очень боится остаться в ситуации - я должен решать всё сам. Для него это смерти подобно. Он не та Личность, которая будет барахтаться. Увы. И с этим ничего уже не сделаешь.
Пойдёт в армию - поглядим куда всё приведёт.
Говорят, что чуть ли не 17 % наших призывников имеют те или иные психиатрические отклонения, то...

Добавлено спустя 57 минут 49 секунд:
:ROFL:
Только с утра у меня к нему жалость воспылала, вот сейчас пришёл и прочитал мне лекцию на тему"Мне всё пофиг, отстаньте все от меня, мне на всё плевать".
Ещё 14 месяцев мне осталось это слушать.
Боже, дай мне силы!!! :angel:
Масяня

Сообщение Масяня »

Господа, только что муж вернулся из своей деревни в нижегородской области.
Там сейчас вся деревня гудит.
Полгода назад в деревне одна семья взяла приёмного ребёнка (вроде как платят) и принялась его воспитывать. Ванечки 12 лет, 8 вид. В деревне такой школы нет, записали в обычную.
Милый такой Ванечка (его так и зовут по деревне). вежливый, всегда здоровается. Папой-мамой всех сначала называл, потом только приёмных родителей.
Всё путём.
Заинтриговало? :roll:

Добавлено спустя 58 минут 8 секунд:
Иринушка, а вам вообще вредно будет читать дальше. Вы у нас ещё присматривающаяся. :roll:
Вдруг что-то переклинит и не встанете вы в нашу доблестную шеренгу. :cry:
А нам такие, как вы, заводные , оченно нужные.

Добавлено спустя 58 минут 30 секунд:
Ладно, коллеги, спать пойду и вам доскажу.
Недавно стали в деревне странные вещи происходить. То один дом или сарай вспыхнет, то с другой. За последний месяц четыре дома сгорело. Отродясь такого на деревне никогда не было такого. Деревня большая, но тихая. Воровства и того , как такого нет. Жертв, к счастью нет, дома пустые стояли. Участковый и бдительные крестьяне с ног сбились. Однозначно - поджоги. Начиналось всё с сенников.
Только на днях узнали (застукали прямо) Ванечку за этим занятием. За руку схватили.
- Ты чего, деточка?
- А мне нравится на огонь смотреть! Знаете, так здорово горит!
Вся деревня сейчас решает - что делать? Приёмные родители пока в шоке. Но ребёнка не отдают пока. То ли жалко, то ли привыкли? Муж так и не разобрал.
Но первая тема во всех разговорах одна "Что делать с Ванечкой?"

Добавлено спустя 11 минут:
Да, я у мужа спросила:
- А ты не рассказал, что у тебя сейчас шестеро приёмных и трое из них 8 вид?
- Нет, что ты! Хочешь, чтобы они меня там заклевали!? Они только об Ане и знают и то думают, что она у нас отличница в обычной школе. Да и то может и забыли, ведь 10 лет прошло.
Масяня

Сообщение Масяня »

Была в опеке.
Инспекторша рассказывает:
- Ну не знаю я, что с вашей Светой делать? 11 марта звонила ей на счёт последней справки. Она обещала привезти через три дня. Говорит, взяла уже. И ни ответа, ни привета. Вчера уже её выискала через ректора колледжа. Дозвонилась до куратора. Та сразу же жаловаться начала:"Вот жила Светочка в приёмной семье - совсем другим человеком была. Такая исполнительная, активная, всё у неё в руках "горело". А теперь ... ужас!!! даже на занятия перестала ходить, ничего делать Не желает. Что творится?"
- А что творится? Всё нормально. Всем мамин ор не нравится слушать. А на нём всё и держалось.
- Понимаете, ведь последняя справочка осталась. Останется ведь без квартиры!!!
- Я - то понимаю.
- Ну вот -перезванивает она сама. Голосом еле живым говорит:"Я болею сейчас, ничего не могу делать?". Я ей:"Болеешь, не болеешь - справка к понедельнику должна быть! А иначе квартиры лишишься! Никиту попроси, он что - тоже болеет?" Трубку она тут же положила.
----------------
Я вот сижу и думаю - а может плюнуть на всё и рвануть в общагу, разметелить там всех, а? Так ведь опять - только ор и получается... :oops:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Любовь:Трубку она тут же положила.
вот свинья...
Любовь:рвануть в общагу, разметелить там всех, а?
ну, так она и не будет ничего сама делать и впредь, пока вы ей ускорение не придадите. Стереотипы быстро вырабатываются.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня

Сообщение Масяня »

Боюсь, уже выработались. :(
Да и нервов своих жаль. Их же всё равно НЕ переделаешь. А нервы свои оченно сложно восстанавливать.
Но и жаль их в какой-то мере. Ведь всё так хорошо складывалось, ведь квартира ИМ НУЖНА!!!!!!!!
А получается - мне и опеки.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Любовь, КАК я вас понимаю... Но они просто не осознают (не желают осознавать) всей серьезности ситуации. Я постоянно думаю об этой отличительной черте сирот - какой-то блок в голове у них стоит на проблемы. Закрывают глаза на них и все. Прибить их в такие моменты хочется :obstenu1: Но все без толку - только свои нервы тратим.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Дурочка: какой-то блок в голове у них стоит на проблемы. Закрывают глаза на них и все.
Нина, а ваша старшая девочка, та, что замужем уже тоже все еще такая?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Ох- хо- хо. Стасику 25 лет , три года не вступил в права наследования на бабулину квартиру . Звонила я миллион раз или два миллиона , Да- да- да, сделаю, ну ездили домой и ходили с Сашкой с ним по инстанциям. Как мне ему в бубен дать хотелось - не передать !!! Правда , больше половины этой квартиры мне принадлежит и будет принадлежать до моей величественной кончины , вероятно , но ведь они сдают ее, плюс к доходу. Продать предлагали , когда ребенок родился - деньги понадобились , меня чуть не парализовало, когда услышала !!! Щас все начнут лишние квартиры продавать при финансовых затруднениях , вот жизня веселая начнется
Ответить Пред. темаСлед. тема