Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16390
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Вчера на собрании, глядя в мою сторону, директор колледжа ответила всем, "кто любит задавать вопросы и жаловаться в вышестоящие инстанции", что за ней стоит непосредственно министр образования Московской области Бронштейн Илья Михайлович, он ее начальник, и все ответы на ваши запросы буду писать все равно я, потому что ваши жалобы будут спускаться вниз. Поэтому лучше приходить ко мне и договариваться здесь. Вот так. Кто б сомневался? Одно его ФИО говорит о многом...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, о расценках. Посмотрела, сколько стоят аналогичные дополнительные платные профессиональные курсы в колледжах других городов МО - у нас расценки в ДВА раза ВЫШЕ.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Немного о расценках для мигрантов. Не все почему-то оформляют регистрацию, особенно если приезжают сюда большими семьями, предпочитают бегать от полиции. Не всем удается убежать. Мальчик-практикант, который принимал участие в облаве на мигрантов, рассказывал, что если их догоняют, то расценка, чтобы их больше не преследовали впоследствии, такая - 50 тыс. руб. наличными.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Приезжие из других регионов зачастую очень хорошо устраиваются на работу у нас и в Москве, в том числе на руководящие должности. Таксу скрывают, просто говорят, что платить приходится много.

Отправлено спустя 45 минут 13 секунд:
Мне тут как-то сказали, что наш центр занятости объединили с подольским и работают теперь только через Интернет. Я не поверила. Где мы и где Подольск? Зашла туда по дороге. На дверях объявление: личный прием только для лиц с инвалидностью, с остальными гражданами все общение действительно только через Интернет. При поиске работы невозможность личного общения очень затрудняет процесс подбора нужной вакансии. Думаю, что функцию центра занятости сейчас во многом берут на себя "серые кардиналы" из криминальных структур - разумеется, не безвозмездно. Особенно это процветает, видимо, в крупных городах, где много населения и много разных контор и предприятий - они выполняют функцию навигатора.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Маланья: 15 сен 2023, 09:07 Думаю, что функцию центра занятости сейчас во многом берут на себя "серые кардиналы" из криминальных структур - разумеется, не безвозмездно.
В пользу этой версии говорит и тот факт, что когда нас с ребенком 9 лет назад пригласил Благотворительный фонд на экскурсию на производство в целях профориентации и ребь вынужден был пропустить занятия в школе, я писала объяснительную и в качестве причины вынужденного прогула написала как раз профориентационную экскурсию. Училка была ну очень недовольна и сказала, что вообще-то они тоже занимаются профориентацией, и раз ребенок живет тут, а не в Москве, то и заниматься профориентацией должен здесь вместе со всеми.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И по-моему, даже написала что-то нехорошее в БФ, чтобы разбить наши отношения и чтобы нас больше не приглашали. У меня потом менеджер спрашивала, какие у нас отношения со школой. Я ответила, что хорошие. (Тогда еще всё было в порядке.)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня встретилась на рынке с пострадавшими от атаки дронов. Женщина пожилая с 22-го этажа рассказывала, что у нее снесло всю кухню взрывной волной (мебель дорогущую только купила - и в хлам) - взрыв был прямо над ее квартирой, осыпался кафель в ванной, заклинило массивную металлическую входную дверь - проем весь перекосило. Одну из комнат она сдавала жильцу. К счастью, он в ту ночь не ночевал дома - кусок дрона, что-то типа мотора, прилетело прямо на его диван. Был бы дома - уже на том свете был бы. А так только дорогущий телевизор у окна разнесло и сам диван. Сначала всем обещали помочь с ремонтом, во всяком случае, вставить ходя бы стекла. НО... послали для начала в следственный комитет, чтобы завели уголовное дело, потому нужно было эту бумажку отнести в соцзащиту, через нее вроде грозились выплатить по 30 тыс. И всё затихло. Сказали, что никакой помощи НЕ БУДЕТ. Люди в этой новостройке, конечно, не бедные живут, но все же... И машин много побило перед окнами...

Отправлено спустя 1 час 13 секунд:
Стипендию губернатора обещали начислить всем студентам 4 сентября, до выборов (мы на выборы не пошли). НО... оказалось, что моему деньги перевели куда-то не туда - типа ошиблись в цифрах. И до сих пор ничего нет... :cry: Нет и зарплаты за последнюю декаду августа, что говорит о том, что всем рулят отсюда (на форуме я похвасталась, что на стройках Москвы, включая Новую, платят гораздо лучше, чем в пресловутых Макдаках - значит, нас читают заинтересанты
:wink: )... И вот полный облом. Ребята работали бесплатно. :( Для меня, правда, никакой трагедии в этом нет, поскольку деньги ушли бы все равно на очередную наколку, а так тело временно останется чистым... :sm4:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Для получения банковской карты, куда колледж будет перечислять стипендию, с ребят, не достигших 18 лет, требуют ксерокопии паспортов родителей - так нам написали в группу, а ребятам написали, чтобы они сфоткали паспорта родителей...

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Еще раз о том, что власть наших самодуров учителей и директоров из обеих СОШ распространяется много дальше самих этих школ. Уже написала, что полученную в первые дни учебы пятерку по физике из ЭлЖура у ребенка убрали, зато теперь появилась тройка. Директор нашей последней школы - физик, и она говорила, что если ребенок будет дополнительно заниматься физикой, ему выведут четверку... Заниматься не стал - теперь и в колледже будут трояки. :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Только что были приняты поправки, кажется, в Лесной кодекс, запретившие строительство жилья в лесах, а у нас уже задолбали с рекламой продажи участков в гжельском лесу под строительство коттеджей. :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Только что отремонтировали Дикси. Расширили торговый зал, заменили стеллажи, холодильники, посадили новую кассиршу. А вот проблемы остались старые... Сегодня пробили лишнюю бутылку минералки (товара обычно набираю много - на всю неделю). Обман - 70 руб. Причем кассирша даже пыталась со мною СПОРИТЬ!!! Типа вы понимаете, касса никак не могла пробить бутылку второй раз - там марка сверху, можно только один раз! Я спокойно: "Вы видели, что я никуда из магазина не выходила. Проверила товар и чек на пустом столе. Вы видите, стол пуст? Вот мои сумки. Бутылок 5 - считайте. А вы пробили 6". Заведующая с недовольным видом пришла и сняла лишние 70 руб.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Года полтора, как у ребенка есть своя банковская карта. За это время у него ее вытаскивали уже раз 5-6, последний раз - несколько дней назад. Только мы поговорили по телефону с куратором, что он все лето работал, поскольку нужны были личные деньги, как буквально на следующий день в электричке пацан из группки мигрантов (их было несколько) вытянул карту прямо из кармана брюк (пытался стащить и телефон, но сын заметил и отбил). Парня этого сын смог догнать, но карту он успел передать напарнику. К счастью, карта была пустая - все, что заработал, ребенок уже потратил, а стипендия губернатора еще до сих пор НЕ ПРИШЛА. Для получения банковской карты от колледжа по-прежнему банк требует ФИО родителей, телефон и адрес. Зачем, если ребенок уже частично дееспособный? :unknown:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Какое-то странное послевкусие осталось от беседы с "ответственным товарищем" от колледжа по поводу перевода различных соцвыплат ребенку, включая большое выходное пособие, на спецсчет в Сбере, а не на ту карту, которую им оформляет колледж. С одной стороны, вроде бы заверили, что все положенные выплаты ребенок будет получать, но с другой стороны - пошел какой-то непонятный разговор, оправдывающий непонятно что: "Ну, вы понимаете, у нас вообще-то некоторые опекуны ПЬЮТ (!!!) и спускают детское пособие на выпивку ( без комментов :shock: :shock: :shock: ). Да, ребята получают жилье, но многие не платят за квартиру (я: вообще-то, им положена дотация на оплату услуг ЖКХ, по спецнайму они должны платить копейки, но им эту дотацию зачастую не дают, поэтому и не платят - не с чего, услуги ЖКХ в МО дорогие!). Вы знаете, у нас учатся и иногородние сироты, и все хотят получить квартиры у нас в городе, а не в регионе (без комментов :facepalm: :facepalm: :facepalm: ). Скажите спасибо, что последние 2-3 года детям стали давать квартиры без проблем, а раньше-то что было! (я: вообще-то закон приняли еще 10 лет назад). Да... и выплаты после 18 лет мы делаем раз в квартал - у нас так. Кормить мы детей кормим, готовят у нас вкусно (что, скорее всего, правда) - пусть ест здесь (это на мой вопрос, можно ли брать деньгами, поскольку ребенок в общественных столовках как-то совсем не горит желанием питаться)". В общем туманное какое-то впечатление осталось. Посмотрим.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, дотация на ЖКХ федеральная или подмосковная?
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Подмосковная.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сегодня перечислили ребенку академическую стипендию. Социальной почему-то пока нет. Непонятен ее размер. Перечислили 530 руб. Посмотрела в инете. Еще в 2016 г., когда принималось соответствующее постановление правительства, минимальный размер был 539 руб. А в 2023 г. минимальная академическая стипендия для студентов колледжей составляет 664 руб. Тогда почему перечислили всего-навсего 530? А как у вас?

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
На собрании директор колледжа озвучила категории студентов, которым положена социальная стипендия. Это две категории, причем которых нет в приказе Минобра: малоимущие и ребята из многодетных семей. Что это за нововведение?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Учебники выдали новые, но далеко не все - примерно половину. Сказали, что остальные пока не нужны. Но пары-то идут по предметам... Как учиться, например, без учебника математики, или русского, или иностранного языка?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
На собрании озвучили доплату к стипендии за хорошие показатели в учебе и активную общественную и спортивную деятельность - 4 тыс. руб. Глянула в инет. По постановлению правительства доплата составляет 5 тыс.

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Размер социальной стипендии в прошлом учебном году на сайте колледжа был обозначен как 750 руб. Сейчас инфа исчезла. По постановлению правительства сумма совсем другая...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
С матпомощью непонятки. "Ответственный товарищ", когда я начала про нее спрашивать и ответила на ее вопрос о составе нашей семьи, сказала, что ребенок может получить не 2 тыс., а 4. Ничего не поняла. А куда тогда денутся положенные от правительства обязательные 2 тыс., или их не дадут, если выплатят 4 тыс. от колледжа?

Отправлено спустя 1 час 14 минут 48 секунд:
Да... И стипендии в летние каникулы обязаны платить за ВСЕ месяцы! Причем даже после окончания колледжа или защиты диплома - до сентября!
Ответить Пред. темаСлед. тема