В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Дурочка »

А.соль:Нина, а ваша старшая девочка, та, что замужем уже тоже все еще такая?
конечно!
Все словно понарошку, невзаправду, на черновичок. Недавно вперилось ей в голову, что она вроде мужа что-то разлюбила :shock: Все хорошо, спокойно, нормально, но вот ей хочется, чтобы как-то не так была, а по-другому, ну а как, она, конечно же не знает :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: Вот тут я высказала ей просто ВСЕ, что я о ней думаю, и то, что если она не прекратит сейчас же дурить, то о нас может вообще забыть навсегда. Перебродило говнецо, вроде... Но все эти закидоны стоят мне тонн нервов :(
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Дурочка:конечно!
жЭсть! :smile6: что же получается - воспитывать без толку? или это от времени, проведенном в системе зависит?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

:ROFL:
Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Всё зависит от того семени, которое сеяли и куда это семя закладывалось изначально. :)
Система только добавляет.
Но воспитывать надо всегда! :angel:
Просто надо к этому по другому относится. Воспитание приёмных детей-подростков - это вам не рубашку на себе рвать. Это не геройство, а труд.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

А.соль:что же получается - воспитывать без толку?
не, толк всегда есть)) только наши дети - это бездонные пропасти, куда мы с вами бросаем и бросаем собственные нервы, время, любовь, здоровье... все оно оставит свой след, но их изначальная поврежденность настолько велика, что сил и всего остального требуется многократно больше, чем с кровными. Галя - последний (из 5-ти) ребенок спившейся алкашки, которая в итоге так и сгорела от сивухи. У нее руки трусятся перманентно, росточек полтора метра в прыжке, нога 35 размера, памяти никакой. И все, что присуще сиротками (самомнение, патологическая лень, нежелание ни с кем считаться, уверенность в том, что ей все должны, тяга к самым подлым личностям, неумение разбираться в людях и проч. и поч.) - все в наличии. Безусловно, что было 5-6 лет назад, и что есть сейчас - это просто разные люди, но все равно, сделать пересадку мозгов и души нельзя, как не старайся.
Бари:Этим детям плохо, когда все хорошо!
о, да!.. зато хорошо, когда плохо. причем, это выражается даже в таком: Женька с особым восторгом (и даже какой-то хищной улыбкой!) рассказывает об увиденной аварии или произошедшем в школе несчастном случае...
Любовь:Это не геройство, а труд.
+ТЫЩА. Каторжный труд, который не прекращается даже после ухода приемного ребенка. Поэтому мечтающим о сладких подростках и благодарных деточках нужно готовиться прежде всего к огромному труду.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Леечка »

Дурочка:наши дети - это бездонные пропасти, куда мы с вами бросаем и бросаем собственные нервы, время, любовь, здоровье... все оно оставит свой след, но их изначальная поврежденность настолько велика, что сил и всего остального требуется многократно больше, чем с кровными.
Дурочка:сделать пересадку мозгов и души нельзя, как не старайся.
Дурочка:Каторжный труд, который не прекращается даже после ухода приемного ребенка.
Нина, точно! в словарь! :chelo:

И все равно верим, что наш труд не пропадет даром! :roll: Может быть....Изображение
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Леечка:И все равно верим, что наш труд не пропадет даром!
а без веры нам никуда :chelo:
Масяня

Сообщение Масяня »

Иду я раз с Таней. Она вдруг говорит:
- Мама, а мне одна девочка в школе сказала, что ты - дура!
- Я? А почему она так решила?
- А потому что ты все отбросы общества по детским домам и приютам собираешь и домой приводишь.
-----------
Так и живём.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

Любовь:- А потому что ты все отбросы общества по детским домам и приютам собираешь и домой приводишь.
-----------
Так и живём.
Пусть скажет ей, что благодаря таким дурам, которые эти отбросы собирают и причесывают, такие дуры как она могут спать спокойно.
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, вот хочу ещё поделится опытом.
Не повторяйте моих ошибок, или лучше сказать - оплошностями.
Сначала напомню: приёмный сынок наш Митяйка. До 11 лет жил в асоциальной семье с мамой-папой наркошами. Потом год в приюте, у нас с 12,5 лет. Сейчас ему 17 лет.
Так как его все родичи уже представились на Суд Божий, то две комнаты в коммуналке остались в его полном распоряжении.
Уже два года мы как подали документы на приватизацию! Два года! Документы нам не выдали. Сказали, что нет кадастрового номера на третьей комнате. На митяевых комнатах номер есть, а вот без третьего номера нам выдать документы не имеют право.
Год назад я ещё ринулась возмущаться. но тут Митяй так куралесить стал, что я и плюнула на это дело.
В третьей самой маленькой комнате живёт женщина лет 39, больная туберкулезом, которая имеет трёх детей и маму. Все живут на 12 кв. метрах.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Что мы хотели сделать.
Естественно, приватизировать комнаты и поменять их на отдельное жильё. Пока ребятёночек под нашей опекой.
Пришли вычищать комнаты после наркоманского притона. Фотки где-то есть в темах. Помните. Что там творилось - ужас!
Ладно, вычищили за 10 тыс. рублей. Сами не стали, как только обнаружили какие-то документы с диагнозами "СПИД, гепатит, туберкулёз и пр...". Я там брезговала что-то и в руки взять.
Так вот, пока мы туда ходили, то я сцепилась с соседкой Галиной. Та стала вопить, что "сироты в обиду не даст и не не обидит". В начале, мы конечно обрадовались: мы сейчас прочистим этот хлам и будем сдавать комнаты, чтобы дитю денежка шла".
Галина завопила:"Я не желаю жить в коммуналке! Я 30 лет жила в коммуналке и бьольше НЕ желаю".
Ещё: я попросила её дать ключи , чтобы сделать Митяю дублекат. Она вопила и орала (подробности сами дорисуйте). Митяю очень фраза запомнилась "Димусик, приходи когда хочешь - я сама тебе дверь открывать буду".
Вообщем, муж пошёл к участковому и та любезно разрешила сделать дубликат. Участковый её пригрозил, что опекуны имеют права вообще сейчас замок в двери поменять.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Идём дальше.
мы вычистили комнаты под ноль! Пришли в опеку (им я месяц назад сообщила, что маманя умерла). Они не шевелились. Как только узнали, что мы комнаты прочистили, стали возмущаться:
- Почему это вы самоуправством занимаетесь? Вы должны были дождаться, пока мы с комиссией туда не придём, акты не составим.
Моё удивление на то, что МЫ им сообщили о смерти, а не они. Была фраза: "О смерти родителей опекунам МЫ сообщать вообще НЕ должны".
Я:
- Я как же так? Ребёнку нужно пенсию оформлять! Жильём заниматься. Он же теряет реальные деньги!!!!
Они сделали вид, что не расслышали.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Так, с соседкой мы расстались, на том. что она никого в квартиру не пустит. Опеке вообще по фиг.
Очищая комнаты - мы сняли и двери. Хотя то, что там было на косяках даже и дверями-то назвать было невозможно.
Думали, что в течении трех-пяти месяцев получим документы о приватизации и вплотную займёмся всей процедурой размена или сдавания. Тогда согласие соседке будет Не обязательно.
С документами затор, у нас двое новеньких старшеньких, так что плюнули и "забыли".
Тут вот полгода назад я СЛУЧАЙНО узнаю, что всем сиротам положен ремонт жилья перед 18-летием. Бегу, узнаю. Прекрасно. Надо ещё в сентябре сходить будет в управу, напомнить, за руку там всех потянуть.
Митяй поехал к соседке. Нужно попросить её самой сделать кадастровой номер (чтобы у нас продвинулось дело).
Приехал, сказал, что она до 1 мая сходит и всё сделает. Добавил:
- Мама, так странно! Она мне дверь открыла и тут же сказала - а ключи тебе зачем? Задолбалась я тебе двери ходить открывать. :)
Поехал Митяйка дня три назад. Узнать как там дела.
Приезжает и говорит:
- Мам, тётя Галя сказала. что ничего она делать не будет. Ей это не выгодно. Её заставят тоже приватизировать комнату. А она уже 20 лет на квартиру стоит. В ЕРЦе ей сказали, что кадастра ни к чему её не обязывает, а она у своих адвокатов узнала. что не стоит этого делать.

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Забыла я , что в первый раз (месяц назад) она ему так говорила:
- Димочка приезжай к нам, жить будем и радоваться. Что ты боишься? Я вот не дала вам комнаты сдавать два года назад, так это из-за твоей придурошной опекунши. Вот бы она на меня не стала бы орать (именно я, обратите внимание!), то мы бы с тобой договорились. Вот приедешь после 18, одну комнату сдавать будешь, в другой жить. Чудо! Да, ласточка моя, за свет и воду будем платить пополам. У нас льготы по многодетности есть на всю квартиру. Здесь тебе вот долг пришёл по ЖКХ, не забудь оплатить. Ну не живёшь ты здесь - это платить всё равно надо. Когда же ты будешь ремонтиком заниматься? Двери хоть вставь, а то дует нам тут. Тебе же ведь денежки платят по потери кормильца -ты и потрать их. А то нам тут не удобно. "
Я ему объяснила, что сдавать комнаты она НЕ дала, а не я, ключи у неё Я выбила ( а она один раз дверь ему открвла и уже задолбалась), пусть скажет спасибо, что хоть срач от туда весь мы вычистили, а то бы так и жила.
Тут мне Митяйчик и говорит:
- А она сказала, что вы (опекуны) очень глупо сделали, что всю мебель вынесли. Там вот некоторые элементы были ещё очень неплохие. А это вот твои опекуны тебя мебели решили. Двери вот прекрасные были. Ведь обещали нам их вставить, я сами забыли.
- Она нам тоже многое обещала!
Самое интересное. что Митяй сказал, что СОГЛАСЕН с тётей Галей. Не надо было мебель всю выбрасывать! :shock: :shock: :shock:
У нас с мужем прямо немая сцена минуты три длилась. Вся жизнь перед глазами прошла.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Какие мы молодцы! Прямо Бог нас надоумел. И с документами затор вышел видать не зря. Мы же ведь сейчас влезли бы и в долги и с ремонтом, и с этим разменом, и могли быть обмануты ( мне с продажей недвижимости не везёт).
А ему этого и не надо. Я когда приостанавливала свою прыть, то года полтора назад от него услышала "Мне в нашем районе нравится, ни охота никуда уезжать"
- Дим, так это будет ТВОЯ квартира отдельная. А здесь коммуналка.
- Ну и что - мне тётя Галя всегда нравилась, она меня даже подкармливала. конфеты мне давала.
Так что тгода ещё мы решили - пусть уж поживёт в коммуналке, сговорчивей будет. :)

Отправлено спустя 26 секунд:
Только ведь человек на своём опыте учится.
Ответить Пред. темаСлед. тема