Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
Странные какие-то порядки в нашем колледже. На днях собрали в актовом зале тех, кому уже исполнилось 18 лет, и сказали, что всем желающим дадут работу, где остро чувствуется нехватка рабочей силы, с гарантированной зарплатой 40-50 тыс. При этом можно будет... прогуливать занятия, если они в это время должны будут работать. Я ничего не понимаю. Это НЕ практика, а просто работа ради заработка. А для чего тогда нужно было поступать? Какие знания ребята вынесут из колледжа, если параллельно будут работать?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Спросила сегодня у ребенка название той строительной организации, которая пацанам за последние 10 дней работы в августе никак не заплатит. Прошло уже 1.5 месяца - всё "завтраками" кормят. Причем денег там было выделено просто немерено, чтобы рабочие успели к сентябрю. Но руководители предпочли брать на работу мигрантов и несовершеннолетних пацанов - на черновую работу, в целях экономии, договоры не заключали. И многим за август зарплату так и не выплатили... Это ЭКОСТРОЙ в Ново-Переделкино (строили частную школу и детский садик). Работали пацаны часов по 10.
-
Автор темыМаланья
ДИКСИ сегодня по старой, доброй традиции в куче товаров вместо 2 шоколадных коктейлей пробил 3. Обман составил 50 руб. Опять пришлось возвращаться на кассу... 
-
Автор темыМаланья
Ребенок получил вчера ИНН, подавал доки числа 7 сентября. Смотрю бумагу: номер присвоен 03.06.2022 г., действителен с 13.03.2022 по 13.06.2024 г. Что это? Подавал кто-то другой, причем полтора года назад? Теперь выдают временные ИНН?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
В школе на период летних каникул создавалась учебно-производственная бригада для старшеклассников, платили зарплату, но сын не подавал заявление на нее. Причем там сначала объявили, что можно подать заявление, а потом сказали, что мест нет, ничего не будет.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
В школе на период летних каникул создавалась учебно-производственная бригада для старшеклассников, платили зарплату, но сын не подавал заявление на нее. Причем там сначала объявили, что можно подать заявление, а потом сказали, что мест нет, ничего не будет.
-
Автор темыМаланья
Опять "порадовал" ДИКСИ. Зерненые творожки сегодня вместо 44.99 руб. пробили по 59.99. Взяла два. Итого обман составил 30 руб. Но большинство покупателей чеки не смотрят и даже не берут... 
-
Автор темыМаланья
Заплатили. Спасибо. Сын сразу на весь заработок часы купил. Итальянские.Маланья: 06 окт 2023, 14:03 Спросила сегодня у ребенка название той строительной организации, которая пацанам за последние 10 дней работы в августе никак не заплатит. Прошло уже 1.5 месяца - всё "завтраками" кормят. Причем денег там было выделено просто немерено, чтобы рабочие успели к сентябрю. Но руководители предпочли брать на работу мигрантов и несовершеннолетних пацанов - на черновую работу, в целях экономии, договоры не заключали. И многим за август зарплату так и не выплатили... Это ЭКОСТРОЙ в Ново-Переделкино (строили частную школу и детский садик). Работали пацаны часов по 10.
-
Автор темыМаланья
На днях покупала лекарства в аптеке Горздрав. Опять списание бонусов - 100 руб. - почему-то не прошло. А сегодня "обрадовал" ребятенок. Оказывается, он свою телефонную симку, которую покупала ему я на свой паспорт в Мегафоне, сам без моего ведома переоформил на себя, а потом на какое-то подставное лицо, то ли умершее, то ли пропавшее без вести (сказал, что в Интернете, чтобы не светить свои данные мошенникам, можно купить паспортные данные другого лица).
Вообще-то я писала заявление в Мегафоне, что без моего личного присутствия в офисе нельзя производить никакие операции с симками... А тут пришел несовершеннолетний, и всё поменял... 
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
И опять о наболевшем. Спрашивала в банке, как я могу посмотреть баланс и движение денег на карте своего подопечного. Вижу какие-то сомнительные операции с его стороны, но посмотреть движение денег не могу, и он отказывается показывать... В банке ответили: никак не можете, карта - ЕГО, значит, личная тайна.
Мне кажется, это неправильно, что родители и опекуны не могут отследить банковские операции детей. Случись что - отвечать им, а они, что называется, ни сном, ни духом. А если кто-то опять втянул дитятко в какой-то сомнительный бизнес с уголовной ответственностью, а тот даже не понимает этого или пошел на поводу? 
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
И опять о наболевшем. Спрашивала в банке, как я могу посмотреть баланс и движение денег на карте своего подопечного. Вижу какие-то сомнительные операции с его стороны, но посмотреть движение денег не могу, и он отказывается показывать... В банке ответили: никак не можете, карта - ЕГО, значит, личная тайна.
-
Автор темыМаланья
Горздрав все-таки опять заныкивает кешбэки. 100 руб., не списанные в прошлый визит в аптеку, 2-3 дня назад, исчезли. Новые 26 руб. сегодня опять списать НЕ УДАЛОСЬ. Причем в аптеке даже не понимают, сколько дней отводится на сохранение кешбэка, у них возникло ощущение, что это делается произвольно.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В ДИКСИ сегодня обошлось без обмана, правда, один сорт яблок попытались поначалу выдать за другой - более дорогой, но потом разобрались и в итоге пробили правильно.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В ДИКСИ сегодня обошлось без обмана, правда, один сорт яблок попытались поначалу выдать за другой - более дорогой, но потом разобрались и в итоге пробили правильно.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Автор темыМаланья
-