Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Гришина Лена
- Всего сообщений: 267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
У нас двое детей от такой мамы. Старший 8 лет физически крепкий, спортивный, рослый. СДВГ, ЗПР, ночной энурез, поведение
Младшая, 6 лет- ДЦП, мелкая, сейчас 105 рост. ЗПР, энурез, с поведением более- менее. .
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Один раз после этого в 19 лет случайно виделись.
Расстройство личности (диссоциативное,какие-то когнитивные искажения в логике,странные разговоры на отвлеченные темы).Может стал употреблять,но родственники отрицают.Дай бог,чтоб не употреблял.Пишу и самой плохо только от воспоминания об этой встрече.
Ребёнок с детства натерпелся.Бабушка как могла берегла его,очень любила,баловала и многое для него сделала,обеспечила жильем и тд.
Я обратила внимание,что он все время старался не создавать проблем,не отсвечивать.
Как то у меня так разволновался,что у него нога выросла и кроссовки стали малы.Я говорю «надо поехать мерять новые кроссовки,эти малы уже «,а он красный как рак стал))»это же вам деньги придётся платить,у меня нету!!(12 лет).
Столько горя приносят эти героиновые /мифедроновые и другие био родители.И даже этого не замечают.
его био отец вышел и забрал.
Один раз после этого в 19 лет случайно виделись.
Расстройство личности (диссоциативное,какие-то когнитивные искажения в логике,странные разговоры на отвлеченные темы).Может стал употреблять,но родственники отрицают.Дай бог,чтоб не употреблял.Пишу и самой плохо только от воспоминания об этой встрече.
Ребёнок с детства натерпелся.Бабушка как могла берегла его,очень любила,баловала и многое для него сделала,обеспечила жильем и тд.
Я обратила внимание,что он все время старался не создавать проблем,не отсвечивать.
Как то у меня так разволновался,что у него нога выросла и кроссовки стали малы.Я говорю «надо поехать мерять новые кроссовки,эти малы уже «,а он красный как рак стал))»это же вам деньги придётся платить,у меня нету!!(12 лет).
Столько горя приносят эти героиновые /мифедроновые и другие био родители.И даже этого не замечают.
Скучная мать-горе в семье.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Может не совсем в тему теме, но опять же дети наркоманов. Надо мне выговориться. У моего Владика старшая сестра воспитывалась мамой-наркоманкой, потом была в ДД, там в 16 родила. Это предыстория, общались всегда хорошо. 19 го у Влада был ДР, на прошлый мы ее привозили с ребенком, в этот раз отмечали скромно, меньшим составом 20-го, она работала, хотела приехать в понедельник, тишина. Потом в четверг собиралась, мне было неудобно. Перезвонила ей сама, Влад вроде как соскучился, подарка ждёт от нее. Сегодня приехали в кафе, ждали ее полчаса, и чего то она совсем другая. За полгода сильно поправилась, вся какая то пассивная, к Владу равнодушна, подарка не купила, ладно под рукой был детский мир...То ли жизнь замотала, то ли что. Фишка. Рассказывает мне, что взяла под временную опеку свою подругу 17 лет от роду, которая бросила учиться в районе в колледже, что работает посменно и в дни когда она работает в выходные дни эта девушка сидит с ее ребенком. Опека якобы на лето. А в ноябре подопечной 18 исполнится. Владик к ней всей душой, но потом тоже подскис. Вот думаю, то ли врёт, то ли правда. Мальчишка у нее сладкий пирожок четыре с половиной года, нам с ним вдвоем веселее всего было))Молочная река: 16 июл 2025, 08:32 У моей старшие сестры, поэтому интересует тема общения с родственниками.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
Так может, и не врёт, это всё равно к делу особо не относится. Может, подзамоталась, может, просто интереса особого к брату нет уже, а разорвать общение неудобно. Я бы даже не связывала это с наркоманией матери - и не бывавшие в детдоме люди тоже могут не хотеть или не иметь сил поддерживать общение по разным причинам. Поправилась, пассивная - мало ли, депрессия у человека начинается. Тут не до чужих проблем и подарков.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ольга Курган
Rara_Avis, может и так, он бы и не обиделся бы, лучше бы не обещала. Мне ее в душе жалко, легче бы было одной, сама ещё девчонка, а ответственность за ребёнка, никого из родни не осталось, есть бабушка, которая не бабушка вовсе, жена дедушки, живёт 150 км. И вот смотрю как они все после детдома кучкуются, жмутся к друг другу, а толку то ноль. Бабушка как может помогает с малым. Беда-беда. Боюсь, что клюнет ей Влада поманить к себе, а с ним она точно не справится, тотальная дисциплина в учебе, он слабенький, ещё и в лялечку любит поиграть
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
так это не про наркоманию. Опять таки,а с кем им кучковаться,если они жили в дд .Детдомовская жизнь не могла не наложить отпечатка. Жили за забором грубо говоря,и вот вышли в мир,совсем к ним не дружелюбный.
-
Ольга Курган
Анатольевна, так я и пишу, что тема не в тему, понятно, что не в наркотиках дело, скорее всего ее то родили, ещё может и не употребляли, а мне пожалобиться, поговорить))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Отправлено спустя 30 секунд:
на что конкретно,что подарок не купила?)
Отправлено спустя 30 секунд:
или это тревожит?
-
Ольга Курган
Бог с ним с подарком, подарков он от старших наполучал вагон и маленькую тележку. Непонятка какая то у меня в душе, вроде как сестра, вроде как надо поддерживать отношения, а такое чувство, что она отстраняется от Влада, как то надо аккуратно выруливать. Ну и крамольно-денежные мысли кружатся в моей голове, парень то с деньгами будет и есть. Не сдернули бы и не обобрали. Может я трижды не права, но вот тревога какая то присутствует. Поныла.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
А зачем? А ей это точно надо? Или только вам?
Вполне возможно, только я в этом ничего криминального не вижу. Даже в благополучных семьях не всегда сиблинги поддерживают тесные (или хоть какие-нибудь) отношения. А тут девчонка с кривой семейной моделью и вагоном собственных проблем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-