Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наш Зайка

Сообщение Тамила »

lenaspain, я потеряла ссылку на фирму, где вы коляску покупали и какую. У нас сломалась, хочу активку взять.
Реклама
Vbfvbf
Всего сообщений: 123

Сообщение Vbfvbf »

Ватсап не установлен, только вайбер, памяти в телефоне хватает, придется телефон менять) Вы мне, пожалуйста, явки и пароли Лены и Саши дайте. Спасибо.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Vbfvbf: 17 июл 2018, 10:57 Ватсап не установлен, только вайбер, памяти в телефоне хватает, придется телефон менять) Вы мне, пожалуйста, явки и пароли Лены и Саши дайте. Спасибо.
мне в личку напишите потом. Я Саша. Лены в группе нет.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тамила: 17 июл 2018, 10:21 lenaspain, я потеряла ссылку на фирму, где вы коляску покупали и какую. У нас сломалась, хочу активку взять.
Я там же брала.
http://rehapartner.ru/catalog/invalidny ... rix-1-123/

Отправлено спустя 35 минут 20 секунд:
lenaspain: 17 июл 2018, 04:19 terra_beauty, вот я думаю,раз у нас появился имитрон,там ноги зафиксированы и мышцы сможет накачивать,то зачем нам аппараты за 200и больше тысяч?.Ну вроде в аппаратах сможет кудато ходить.Тренажер стоит на месте,зато включил мультики и хоть часами мышцы накачивай.Ладно посмотрим,сейчас бы героя домой дождаться побыстрее.
как бы объяснить...суть не в фиксации ног и накачке мышц.
Что такое нарушенная иннервация? Это значит, что в ноге, предположим 10 мышц, из них сигнал доходит и могут работать только 3. Внешне перед нами стоящий или ходящий ребёнок и нам кажется, что у него все мышцы работают. Но это не так. За счёт того, что 7 не работают, 3 берут все на себя, из-за нагрузки, работая не правильно, Идёт перекос мышечного корсета, что несомненно влияет на суставы. Например, плохой голеностоп, слабый, там сустав занимает не правильное положение, поэтому колену приходится прогибаться назад, быть в неестественном положении. Колено выгнуто, как следствие идёт дальше деформация на тбс, а там и на позвоночник. Это все единая система и если где-то что-то проседает, то страдает все остальное.
Аппарат призван сохранить все в ценности и сохранности. Это лучше, чем имитатор ходьбы. И я не уверена, что вам можно будет стоять в нем без аппаратов, врач, конечно, скажет, как и что.
Попыталась рассказать, как я это понимаю.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

terra_beauty, я тоже так понимаю, но исходя из перечисленного, Машке тоже ходить нельзя. Вот тут я сомневаюсь :oops: , верю в компенсационные силы детского организма, все видимо сугубоиндивидуально.
С Адамом у меня похожая история, там тоже сложно все..

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я вообще по большей части ирреционалист в этом вопросе, с детьми-инвалидами это работает
Верю
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тамила, Люда мы брали Мейру,не хуже чем оттобок,ту что Саша скинула для малышей,мы брали модель 3 350, она идет уже как для взрослых,просто маленькая .тогда она обошлась нам в 75тыс,сейчас смотрю стали дороже.
Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

lenaspain, а телефон тот же? Там трубку не берут. :oops:
Дозвонилась. :sorry: Реклама есть, а колясок нет.
Последний раз редактировалось Тамила 17 июл 2018, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Люка: 17 июл 2018, 12:36 terra_beauty, я тоже так понимаю, но исходя из перечисленного, Машке тоже ходить нельзя. Вот тут я сомневаюсь :oops: , верю в компенсационные силы детского организма, все видимо сугубоиндивидуально.
С Адамом у меня похожая история, там тоже сложно все..

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я вообще по большей части ирреционалист в этом вопросе, с детьми-инвалидами это работает
Во-первых, есть дети, которые ходят сами без аппаратов, то есть они им не показаны, возможно, Маша из их числа.
Во-вторых, можно просто даже посмотреть на то, как ходит и уже прикинуть либо имеющиеся проблемы, либо налвигающиеся. Для усугублениях кому-то нужен год, кому-то 10 лет, но это, к сожалению, неизбежно. Такова Спина бифида.
В-третьих, все-таки все не прям-таки сугубоиндивидуально. Общее есть.
В-четвертых, ты - это ты)))

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Тамила: 17 июл 2018, 13:28 lenaspain, а телефон тот же? Там трубку не берут. :oops:
Дозвонилась. :sorry: Реклама есть, а колясок нет.
Я два месяца назад покупала. Телефон тот же, это мобильный. На почту мне быстро ответили, трубку, бывало, не брали.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Люка

Сообщение Люка »

terra_beauty, наш тренер по стрельбе из лука (Нила) тренирует еще и паралимпийцев ( кстати они в этом году привезли золото из Франции :wink: ), он работает и со спинальниками и очень писсимистично к любым вариантам диагноза относится, мол рано или поздно любые теряют ноги :( :( . Это его опыт и возможно, он окажется прав, надо быть готовыми, но....засчет хотьбы вырабатывается многое другое, те же тазовые, таже социализация. Поэтому если это поздно все же настанет :( , надо жить сейчас
Верю
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Люка, ну я как то вообще не против жизни в коляске,мне надо ,что бы по дому смог встать и пройти,в коляску сам пересесть.Я понимаю,что ходить как все не будет,да и ни к чему позвоночник перегружать.У меня нет комплкксов по поводу коляски,чем телепаться на своих ногах ,когда его никто не захочет ждать,пусть ездит в красивой удобной коляске.А дома главное дойти до унитаза ,и самому встать с кровати.
Люка

Сообщение Люка »

lenaspain, тут ни у кого этих комплексов нет
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»