Поживем увидим
Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Rara_Avis, вот я и не понимаю, что кому надо, треожусь по чем зря)))
Поживем увидим
Поживем увидим
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
И слава Богу. У нас кровная сестра появляется в кадре раз в год-полтора, всегда с закидонами. Этим летом судить меня собралась за неисполнение и всякое прочее. Витьку обещала из нашей семьи изымать и обратно в дд помещать. Наш, конечно, сам эту кашу заварил- позвонил и жаловался на жизнь в надежде подзаработать, а сестра решила разрубить все узлы разом.
Здесь бояться не страшно.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1882
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Насчёт здоровья, может, я писала здесь несколько лет назад.
Старший - мать возрастная, пьянство и наркотики, чего больше, не знаю. Мальчик-картинка, спортивный, рельефный красавчик, была бы 1 гз, если бы не голова.
Плоскостопие, сросшиеся пальцы ног, при малейшем стрессе дрожат руки, ест и сейчас - рассыпает еду по скатерти. Кровь не поступает в мозг как надо, сосуды шеи пережаты из-за травмы плюс аномалия Киммерли, поражение коры ГМ (невролог говорит внутриутробно), но уо не выставили, нижняя граница нормы. В детстве Церебрастенический синдром, утомляемость, головные боли до рвоты.
Поведенческий был в детстве, агрессивный. Говорят.
Но в целом - ведомый наивный добрый всепрощающий Иванушка - дурачок (цитирую психотерапевта из ПНД).
Сейчас 20, суперутомляемость вроде перерос, в целом жить можно, после 45 невролог обещала печальную жизнь.
Но при повышении голоса (стрессе), незнакомых людях - руки дрожат. Всякой фигне верит.
Если как сын - очень тёплый, скромный, светлый человечек, помощник, заботливый, благодарный . Иногда, редко, прорывается хамство, упрямство и какая-то глупость, корректирую.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Уж насколько была нежная любовь у сестры Старшего к брату, жить у себя она его не оставляла надолго. Женщина трудолюбивая, чистюля (18 или 20 лет разницы, не помню) , и наготовит, и обстирает, и пылинки смахнет, а долго не терпит его.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Поэтому интерес к брату может быть из-за денег. Я сразу сказала, с что всю пенсию тратим на жизнь - боялась, что сделаю мальчишку лакомым кусочком, либо родственники, либо друзья обберут до нитки моего Иванушку. А он и рад все всем отдать, есть такое. Поэтому в 18 он был совсем без денег. (Приданое я накопила другим путем.
До сих пор учу зарплату по друзьям не транжирить - научу ли, не знаю).
Старший - мать возрастная, пьянство и наркотики, чего больше, не знаю. Мальчик-картинка, спортивный, рельефный красавчик, была бы 1 гз, если бы не голова.
Плоскостопие, сросшиеся пальцы ног, при малейшем стрессе дрожат руки, ест и сейчас - рассыпает еду по скатерти. Кровь не поступает в мозг как надо, сосуды шеи пережаты из-за травмы плюс аномалия Киммерли, поражение коры ГМ (невролог говорит внутриутробно), но уо не выставили, нижняя граница нормы. В детстве Церебрастенический синдром, утомляемость, головные боли до рвоты.
Поведенческий был в детстве, агрессивный. Говорят.
Но в целом - ведомый наивный добрый всепрощающий Иванушка - дурачок (цитирую психотерапевта из ПНД).
Сейчас 20, суперутомляемость вроде перерос, в целом жить можно, после 45 невролог обещала печальную жизнь.
Но при повышении голоса (стрессе), незнакомых людях - руки дрожат. Всякой фигне верит.
Если как сын - очень тёплый, скромный, светлый человечек, помощник, заботливый, благодарный . Иногда, редко, прорывается хамство, упрямство и какая-то глупость, корректирую.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
У Вас опыт больше, но по моим двум я вижу, что нет крепкости семейных связей и вообще нет семейственности.
Уж насколько была нежная любовь у сестры Старшего к брату, жить у себя она его не оставляла надолго. Женщина трудолюбивая, чистюля (18 или 20 лет разницы, не помню) , и наготовит, и обстирает, и пылинки смахнет, а долго не терпит его.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Поэтому интерес к брату может быть из-за денег. Я сразу сказала, с что всю пенсию тратим на жизнь - боялась, что сделаю мальчишку лакомым кусочком, либо родственники, либо друзья обберут до нитки моего Иванушку. А он и рад все всем отдать, есть такое. Поэтому в 18 он был совсем без денег. (Приданое я накопила другим путем.
До сих пор учу зарплату по друзьям не транжирить - научу ли, не знаю).
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
tatyana.kakotkina, он смог закончить массовую школу? Какую получил профессию? Инвалидность по неврологии? С какого возраста он с вами? Рост и вес сейчас какие? Что будет к 45 годам по прогнозам врача? Я тоже думала, что ресурс организма у таких детей низкий.
-
tatyana.kakotkina
ЯнаП, мальчик очень терпеливый и покорный, уроки он посещал без пропусков, домашку - что-то с гдз, что-то как-то, но пересказать прочитанное не мог, репетиторы мимо (мне выдали его как здорового в 12 лет и даже с медалями по дзюдо, без медкарты, без документов пмпк в 4 классе ). Я поверила 2 ГЗ, все списывала на адаптацию, через год Задумалась, почему ноль результата при таких усилия и повела на пмпк опять, где отказали под предлогом, ну ведь нет же двоек в году. А был уже 8 класс. В школе, понятно, рисовали тройки, ОГЭ сдать помогли, скажу честно, русский сдал со 2 раза. Я работала в школе, над ним как квочка, только толку ноль.
Стоял на учёте у невролога (при мне), инвалидности нет. С виду обычный парень, красивый, спортивный. При мне уже не было гиперподвижности и агрессии в сторону людей и животных, рвота редко (она была от переутомления). Но, любая мелочь могла вызвать нервный стресс - резал ножом стены, жег костры, в тч и в доме, один раз поджёг себя. В ПНД сказали здоров, психолог в опеке сказала, в детстве не хватало опыта исследовать качество материалов - наверное, никто не хотел проблем мне и себе.
Только после 9 класса перед училищем попали при очередном обследовании (все платно по моей инициативе) на невролога, которая сказала : органическое поражение ГМ, больше платить за исследования смысла нет, ничего не изменится, смотрите, ничего не меняется с прошлых лет. (А предыдущие специалисты говорили, ну, все нормально здесь, практически здоров).
Отправлено спустя 54 минуты 13 секунд:
Эти же исследования смотрела уже взрослый невролог в 19 и увидела Киммерли, направила в СКАЛ (а я повела его, тк он спросонья меня не узнал, испугался - раньше я резко не будила). Ну всему виной то самое кислородное голодание мозга, спросонья не понимает, где он и кто вокруг.
Отучился он на сварщика, хотя психиатр не давал справку- разрешение перед поступлением, сказал, идите выберите другую профессию. В коридоре сынок мне устроил истерику, что я порчу ему жизнь, зачем я сказала врачу про головные боли и тд. Не знаю, как, врач вышла из кабинета, дала справку и сказала, вы свободны.
Закончил (все курсовые за деньги), работает помощником сварщика, работу любит, деньги тоже - в этом весь в меня.
Что будет в 45, особо не запоминала, поживем-увидим. Не пьёт, прошу, чтоб не курил эти вэйпы, прошу, чтоб соблюдал режим дня, питался правильно - ну кто ж будет слушаться, в 20 лет.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Рост в 12 лет был 150 кажется, вес не помню, помню, могла поднять, покружить или чуть понести на руках. Я не спортсмен совсем.
В 16 он выглядел на 18, красивый рельефный парень.
Детство прошло у моря, прабабушка с ним гуляла по Мисхорскому парку (хвоя), говорят, болел много, купала его до 10 лет сама. На дзюдо отдали с 6 лет.
Может, море, климат, ходьба по горкам и укрепили парня. У меня практически не болел.
Стоял на учёте у невролога (при мне), инвалидности нет. С виду обычный парень, красивый, спортивный. При мне уже не было гиперподвижности и агрессии в сторону людей и животных, рвота редко (она была от переутомления). Но, любая мелочь могла вызвать нервный стресс - резал ножом стены, жег костры, в тч и в доме, один раз поджёг себя. В ПНД сказали здоров, психолог в опеке сказала, в детстве не хватало опыта исследовать качество материалов - наверное, никто не хотел проблем мне и себе.
Только после 9 класса перед училищем попали при очередном обследовании (все платно по моей инициативе) на невролога, которая сказала : органическое поражение ГМ, больше платить за исследования смысла нет, ничего не изменится, смотрите, ничего не меняется с прошлых лет. (А предыдущие специалисты говорили, ну, все нормально здесь, практически здоров).
Отправлено спустя 54 минуты 13 секунд:
Эти же исследования смотрела уже взрослый невролог в 19 и увидела Киммерли, направила в СКАЛ (а я повела его, тк он спросонья меня не узнал, испугался - раньше я резко не будила). Ну всему виной то самое кислородное голодание мозга, спросонья не понимает, где он и кто вокруг.
Отучился он на сварщика, хотя психиатр не давал справку- разрешение перед поступлением, сказал, идите выберите другую профессию. В коридоре сынок мне устроил истерику, что я порчу ему жизнь, зачем я сказала врачу про головные боли и тд. Не знаю, как, врач вышла из кабинета, дала справку и сказала, вы свободны.
Закончил (все курсовые за деньги), работает помощником сварщика, работу любит, деньги тоже - в этом весь в меня.
Что будет в 45, особо не запоминала, поживем-увидим. Не пьёт, прошу, чтоб не курил эти вэйпы, прошу, чтоб соблюдал режим дня, питался правильно - ну кто ж будет слушаться, в 20 лет.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Рост в 12 лет был 150 кажется, вес не помню, помню, могла поднять, покружить или чуть понести на руках. Я не спортсмен совсем.
В 16 он выглядел на 18, красивый рельефный парень.
Детство прошло у моря, прабабушка с ним гуляла по Мисхорскому парку (хвоя), говорят, болел много, купала его до 10 лет сама. На дзюдо отдали с 6 лет.
Может, море, климат, ходьба по горкам и укрепили парня. У меня практически не болел.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
. Думала завернет)).
А почему не сказала? Сына перед поступлением педиатр тоже отправила к психиатру, так как специальность с электрикой связанна(так объяснила). Психиатр поспрашивала, посмотрела карту, да и подписала бумажку, хотя Костя и тормозил жутко и спрашивал у меня дату рождения своего и прочееtatyana.kakotkina: 01 авг 2025, 12:56 , хотя психиатр не давал справку- разрешение перед поступлением, сказал, идите выберите другую профессию.
-
tatyana.kakotkina
Мне больше интересно, почему вдруг разрешила.
Почему не разрешала, ясно - травмоопасная профессия.
Мне больше интересно, почему вдруг разрешила.
-
busenok85
Нет, я имела ввиду почему она решила, что вашему нельзя? Диагноз, вёл себя не так и прочее. Просто интересно. Человеческий фактор конечно он везде.
-
tatyana.kakotkina
Психиатр входил в медосмотр перед поступлением, после поджога себя сынок стоял в ПНД на учёте, плюс все свежие и старые обследования по неврологии были у психиатра в руках.
Для меня это было очевидно, я бы не доверила электротехнику повышенной травмоопасности человеку, который не может положить сахар в чашку, не засыпав стол, не прикрывает дверь (оставляет нараспашку) и тд.
Психиатр входил в медосмотр перед поступлением, после поджога себя сынок стоял в ПНД на учёте, плюс все свежие и старые обследования по неврологии были у психиатра в руках.
-
busenok85
.
У нас не было. Инициатива педиатра. Как и раз из-за неврологии. Поняла вас. Возможно учёт в ПДН сыграло роль. И возможно наш спец более поверхностно отнеслась к этому. По неврологии тоже долго лечился, ортопед, окулист...как я говорю проще сказать у кого не наблюдается
-