не опекунское (нет опекуна у совершеннолетнего), а пособие на содержание ребёнка
Мечты сбываются. Продолжение следует.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
У моих детей однушка в ипотеке, за которую им ещё платить десятилетие. И вот это будет цениться, потому что берегут каждую копейку. А ведь если бы я их просто понарожала и побросала, они бы все были с квартирами и льготным образованием с содержанием. И вот вопрос может это я дура а не био того же Руслана у которых их уже пятеро было год назад
Отправлено спустя 36 секунд:
Анатольевна,
именно это и имела ввиду
Отправлено спустя 36 секунд:
Анатольевна,
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Автор темыЛюблю жизнь
ЕкатеринаИванова, не поняла, чего нужно бояться?
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Нельзя получить бесплатно образование, если уже есть образование соответствующего уровня.
-
Автор темыЛюблю жизнь
ЕкатеринаИванова, ну по закону совмещать школу и колледж можно, а если будет учится в двух колледжах так один будет на коммерческой основе. На коммерческой основе можно закончить хоть десять колледжей. Так что всё законно.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Но в старших классах обязательна производственная практика, поэтому коррекционные школы всячески от старших классов отнекиваются.
Программа предусматривает даже 12 классов
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
так что хорошо Ростовская обл живёт, квартиры в 18 дают , школы держат детей до 20 летЛилия Лада: 27 дек 2022, 12:40 поэтому коррекционные школы всячески от старших классов отнекиваются.
-
Автор темыЛюблю жизнь
Лилия Лада, мои как раз могут закончить школу в 20 лет
Сейчас узнала в опеке за пятидневку, у нас снимают не вознаграждение а опекунское пособие.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Анатольевна, вот с этим поспорить нельзя. У нас даже опекунское пособие не самое маленькое. А вот труд приёмных родителей детей инвалидов полностью обесценен. Это больше можно назвать издевательство чем вознаграждение
Сейчас узнала в опеке за пятидневку, у нас снимают не вознаграждение а опекунское пособие.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Анатольевна, вот с этим поспорить нельзя. У нас даже опекунское пособие не самое маленькое. А вот труд приёмных родителей детей инвалидов полностью обесценен. Это больше можно назвать издевательство чем вознаграждение
-
Мира 27
- Всего сообщений: 267
В приказе речь идет о формах УО, а не о степени УО. Это разные вещи. Степени - это от легкой УО до глубокой или, как раньше, дебильность, имбецильность, идиотия. А основные формы - олигофрения и деменция. При одинаковой форме УО может быть разная степь УО. Не могу вставлять ссылки. Попался конспект урока производственного обучения по профессии "штукатур" для лиц с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости). У меня большие сомнения, что люди с умеренной УО способны это освоить. Ну, может, только "пограничники" между легкой и умеренной степенью УО.Юлия7: 26 дек 2022, 17:38 Справедливости ради: на сайте Министерства общего и профессионального образования Ростовской области есть целый перечень колледжей для лиц с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих основного общего или среднего общего образования. А в соответствующем приказе речь идет именно о различных формах умственной отсталости.
-