вот моей хорошо)) и до унитаза доходить не надо. Разве что только по большому, а это раз в день, уж как-нибудь.
Наш Зайка
Модератор: terra_beauty
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наш Зайка
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Люка, на чате родителей со спиной бифида,красной нитью,коляска это зло,если в нее сесть то уже ходить не станет.Ходить любой ценой,жизнь с коляской это ужас. Мы живем с коляской чувствуем себя прекрасно 
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
terra_beauty, это пока она маленькая и легкая.Я честно намучалась,так у нас и стул санитарный,и он сам в него садится.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
terra_beauty, это пока она маленькая и легкая.Я честно намучалась,так у нас и стул санитарный,и он сам в него садится.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
lenaspain, но в какой то степени доля правды в этом тоже есть( правда конкретно в моей семье это про Адама, тут другой диагноз), просто это как раз индивидуальный момент, кому то коляска - зло. Это не комплексы, это другое.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ходьба - это не только работа мышц и суставов - это еще и работа мозга, память связей и ее неплохо бы формировать, чтобы при худшем исходе ( потере ног) человек мог пользоваться нанотехнологиями ( меня очень воодушевил фильм "со дна вершины" - на реальных событиях)
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Как это работает, если я усажу Адама в коляску, у него эти связи не разовьются никогда
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ходьба - это не только работа мышц и суставов - это еще и работа мозга, память связей и ее неплохо бы формировать, чтобы при худшем исходе ( потере ног) человек мог пользоваться нанотехнологиями ( меня очень воодушевил фильм "со дна вершины" - на реальных событиях)
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Как это работает, если я усажу Адама в коляску, у него эти связи не разовьются никогда
Верю
-
lenaspain
Люка, Физические нагрузки очень важны,мы обязательно начнем плаваньем заниматься,ну и ходить дома будет и на тренажере тренироваться
-
Автор темыТамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Я тоже прекрасно понимаю, что в нашем случае коляски не избежать, и большую часть жизни он проведет в ней. Мне важно, чтобы это не было единственным вариантом. И очень надеюсь на развитие технологий еще в этой жизни, экзоскелеты, искусственные нервы и т.д.
-
lenaspain
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Люка, Юль, с Алексеем Мошкиным, протатипом главного героя Со дна вершины, я общалась дважды, на соревнованиях мелких. замечательный челрвек. огромный труженник. он рассказыввл, как он после травмы поднимался. в фильме немного не так) у Алексея была мотивация! цель! он хотел сам! ему врачи сказали, что он и ходить то не будет, но он сказал - буду! он и на роликах и на велике и кроссы и теннис.. а Света моя...ей же на фиг все это надо( может но не хочет( ей говорят - ты можешь! а она - а зачем?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
lenaspain
Ирина72, а зачем,это вопрос многих сегодняшниз детей,и здоровых им ничего не надо
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
если их в попу не толкать так и будут сидеть ровно.А толкать дело неблагодарное,я лично никого не толкаю.Если что хочешь,то сам,я могу помочь,но делать ща тебя не буду
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
если их в попу не толкать так и будут сидеть ровно.А толкать дело неблагодарное,я лично никого не толкаю.Если что хочешь,то сам,я могу помочь,но делать ща тебя не буду
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
писать ей с любого сидячего положения через катетер. А на унитаз пересесть - как-то же оборудовать можно санузел.lenaspain: 17 июл 2018, 14:04 это пока она маленькая и легкая.Я честно намучалась,так у нас и стул санитарный,и он сам в него садится.
Отправлено спустя 58 секунд:
в чате сделай шаг уже меняется ситуация, потому что есть примеры, которые сочетают ходьбу и коляску.lenaspain: 17 июл 2018, 14:04 на чате родителей со спиной бифида,красной нитью,коляска это зло,если в нее сесть то уже ходить не станет.Ходить любой ценой,жизнь с коляской это ужас.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лена, а кто вам советовал эту штуку?lenaspain: 17 июл 2018, 14:24 Люка, Физические нагрузки очень важны,мы обязательно начнем плаваньем заниматься,ну и ходить дома будет и на тренажере тренироваться
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Ирина72, вооот! Зачем, если у нее был опыт жизни в коляске, причем позитивный. Почему я и Адама не хочу адаптировать, пока есть шансы
Верю
Мобильная версия