Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш Зайка

Сообщение terra_beauty »

lenaspain: 17 июл 2018, 13:51 А дома главное дойти до унитаза
вот моей хорошо)) и до унитаза доходить не надо. Разве что только по большому, а это раз в день, уж как-нибудь.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Люка, на чате родителей со спиной бифида,красной нитью,коляска это зло,если в нее сесть то уже ходить не станет.Ходить любой ценой,жизнь с коляской это ужас. Мы живем с коляской чувствуем себя прекрасно :)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
terra_beauty, это пока она маленькая и легкая.Я честно намучалась,так у нас и стул санитарный,и он сам в него садится.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

lenaspain, но в какой то степени доля правды в этом тоже есть( правда конкретно в моей семье это про Адама, тут другой диагноз), просто это как раз индивидуальный момент, кому то коляска - зло. Это не комплексы, это другое.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ходьба - это не только работа мышц и суставов - это еще и работа мозга, память связей и ее неплохо бы формировать, чтобы при худшем исходе ( потере ног) человек мог пользоваться нанотехнологиями ( меня очень воодушевил фильм "со дна вершины" - на реальных событиях)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Как это работает, если я усажу Адама в коляску, у него эти связи не разовьются никогда :(
Верю
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Люка, Физические нагрузки очень важны,мы обязательно начнем плаваньем заниматься,ну и ходить дома будет и на тренажере тренироваться
вот такой скоро привезут,будет ноги разрабатывать.Вообще даже просто вертикализатор нужен,для  работы внутренних органов
вот такой скоро привезут,будет ноги разрабатывать.Вообще даже просто вертикализатор нужен,для работы внутренних органов
Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Я тоже прекрасно понимаю, что в нашем случае коляски не избежать, и большую часть жизни он проведет в ней. Мне важно, чтобы это не было единственным вариантом. И очень надеюсь на развитие технологий еще в этой жизни, экзоскелеты, искусственные нервы и т.д.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Тамила, Люда как у вас с математикой,что нибудь сдвинулось?
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Люка, Юль, с Алексеем Мошкиным, протатипом главного героя Со дна вершины, я общалась дважды, на соревнованиях мелких. замечательный челрвек. огромный труженник. он рассказыввл, как он после травмы поднимался. в фильме немного не так) у Алексея была мотивация! цель! он хотел сам! ему врачи сказали, что он и ходить то не будет, но он сказал - буду! он и на роликах и на велике и кроссы и теннис.. а Света моя...ей же на фиг все это надо( может но не хочет( ей говорят - ты можешь! а она - а зачем?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Ирина72, а зачем,это вопрос многих сегодняшниз детей,и здоровых им ничего не надо

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
если их в попу не толкать так и будут сидеть ровно.А толкать дело неблагодарное,я лично никого не толкаю.Если что хочешь,то сам,я могу помочь,но делать ща тебя не буду
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

lenaspain: 17 июл 2018, 14:04 это пока она маленькая и легкая.Я честно намучалась,так у нас и стул санитарный,и он сам в него садится.
писать ей с любого сидячего положения через катетер. А на унитаз пересесть - как-то же оборудовать можно санузел.

Отправлено спустя 58 секунд:
lenaspain: 17 июл 2018, 14:04 на чате родителей со спиной бифида,красной нитью,коляска это зло,если в нее сесть то уже ходить не станет.Ходить любой ценой,жизнь с коляской это ужас.
в чате сделай шаг уже меняется ситуация, потому что есть примеры, которые сочетают ходьбу и коляску.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
lenaspain: 17 июл 2018, 14:24 Люка, Физические нагрузки очень важны,мы обязательно начнем плаваньем заниматься,ну и ходить дома будет и на тренажере тренироваться
Лена, а кто вам советовал эту штуку?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ирина72, вооот! Зачем, если у нее был опыт жизни в коляске, причем позитивный. Почему я и Адама не хочу адаптировать, пока есть шансы
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»