Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение LaLuna »

Маланья, посоветуйте, пожалуйста, может быть логично мне сначала в КО запрос сделать? Или лучше с беседы с директором начинать?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

LaLuna, по логике вещей директор школы это должен делать САМ по заявлению родителей. Почему это не делается, почему тянут резину, почему придумывают различные отговорки, почему перекладывается решение на плечи Комитета по образованию и испугались Рособрнадзора, почему, почему, почему, почему... Не знаю ПОЧЕМУ. Я бы и сейчас, если бы отмотать назад, все равно начала бы с заявления на имя директора школы. В Комитет по образованию нужно идти, если вы переводите ребенка на семейное обучение, так по Закону об образовании положено, а в случае с ОЗО - НЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маланья, спасибо. Так и сделаю. Немножко только мобилизуюсь, подготовлюсь, а то совсем никакашка... :%)

Отправлено спустя 1 час 58 минут 51 секунду:
Маланья, получается, для ОЗО не обязательно группу набирать? Я из закона поняла, что только, если группа набирается. Буксую. С одной стороны:
предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья, в том числе получение социально-педагогической и психологической помощи, бесплатной психолого-медико-педагогической коррекции;
а с другой:
3) обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами;
Маланья

Сообщение Маланья »

Никакие группы НЕ НУЖНЫ. ЗАЧЕМ? Мы учимся в обычном классе, достаточно сильном, где много отличников. И есть обычные семейные ребята, которые учатся гораздо хуже нас... Мы крепкие хорошисты с отдельными проблемами, которые пытаемся сами решить.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маланья, спасибо. Доча тоже учится хорошо и, главное, с интересом. Вот интерес я и хочу сохранить, а то она так от школы-шума-народа устаёт, что ничего не хочет потом, за 2-то выходных еле восстанавливается.
Маланья

Сообщение Маланья »

По ходу дела одновременно решился вопрос с получением кода доступа в ЭлЖур. До этого школа упиралась всеми четырьмя копытами и наотрез отказывала мне в доступе туда (весь год не могла зайти, чем создала благодатную почву для махинаций школы с отметками). Причина банальна: из-за несовершенства законодательства я не дала согласие на обработку персональных данных. Но ведь есть приказ Минобра, по которому доступ можно получить в этом случае даже при сдаче ЕГЭ. Но секретарь вместе с директором школы уверенным тоном, не терпящим возражений, буквально дней 10 назад заявили, что с такими родителями, не дающими согласие, они РАБОТАЮТ, закрывают дверь в директорский кабинет и начинают разговаривать. Я так же уверенно сказала, что со мной на эту тему разговаривать бесполезно, согласия я не дам, так как криптографической защиты персональных данных сейчас нет и куда, в какие базы, и зачем могут попасть персональные данные ребенка и как будут использоваться, я не знаю, проконтролировать этот процесс не смогу. Вчера позвонила сотрудница Комитета по образованию и сказала, как поступить, если я не хочу давать согласие. Нужно просто-напросто убрать какую-то информацию о ребенке из базы данных (например, дату рождения забить по нулям), т.е. выход на самом деле ЕСТЬ и сделать это НЕСЛОЖНО.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Позвонила директору, объяснила, чего хочу. Конечно, оказалось, что "у нас этого нет, ни в одной школе района такого нет" (с). Я выразила сожаление, но добавила, что, поскольку, данное право прописано в ФЗ, мы намерены им воспользоваться, поэтому и предупреждаю сейчас, чтобы у школы было время всё правильно оформить.
Мне раньше всегда было неловко в таких ситуациях, как будто я человеку проблем подкидываю. Но, кажется, начинает до меня доходить, что я НЕ подкидываю проблем кому-то, а решаю собственные. Совсем другие ощущения, в процессе, кстати. Приятно... :oops:
Маланья

Сообщение Маланья »

LaLuna, смелее!!! Удачи вам!!!
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маланья, :chelo: А чего мне теперь бояться - я ж никого не напрягаю, я свои дела делаю. :) Пытаюсь ещё в МинОбр дозвониться, чтобы мне всё объяснили популярно, не ждать сентября - директор сказала:"давайте начнём учиться, а там посмотрим", но я хочу к сентябрю уже заявление подготовить.

Отправлено спустя 49 минут 23 секунды:
Вот хорошая ссылка: http://273-фз.рф/modeli/polozhenie-o-poryadke-obucheniya-po-individualnomu-uchebnomu-planu
Почему-то не могу активной вставить. :unknown: Но в том, что находится по-запросу - первая.

Отправлено спустя 1 час 35 минут 17 секунд:
В управлении образованием напустили туману. (Слыхом не слыхивали, видом не видываль, чур-чур-чур) Сначала уверяли, что так нельзя (оставить 5дневку, вместо 6), никаких ИУП нет и быть не может. Начала цитировать с компа выдержки и вещать о ФЗ и правах, сказали: "Ну, мы ведь не об удобстве говорим, Вот вас перевести на 5-дневку и остальным захочется." (с)
Потом попросили время на подумать и посовещаться, перезвонила - просят перезвонить в августе: "Тогда всё будет понятно, сейчас ещё рано что-то решать". (с)
Чёт, меня уже так кидали в другой школе, не хочу ждать. Куда бы ещё позвонить? :Search:
Некоторая проблема в том, что я, по сути, не могу уяснить - вот нам нужен ИУП, а как сама форма будет называться - очно-заочное? А то мне начали вещать про семейное и "нужно посмотреть" и смутили. Чего смотреть-то? :unknown:

Отправлено спустя 45 минут 10 секунд:
Дозвонилась до краевого МинОбра, до куратора нашего района. Всё можно и всё уладится, хорошо, что сейчас озаботились, а не перед учебным годом. Взяли контакт районного специалиста, с которым я общалась и мой номер телефона. Очень приятно было общаться - самое главное - всё внятно объяснили, чётко и по делу. :chelo:
Маланья

Сообщение Маланья »

LaLuna, мне специалист из Комитета по образованию так и сказала:"Ну что вы хотите, школе так неудобно. Вот когда ребенок на очном - он должен все время быть в школе, на семейном - его нет, он дома. А вас КАК проконтролировать? Непонятно. Вы то тут будете, то там..." :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А вообще УРА!!! В нашем полку озошников прибыло!!! Кто следующий? :sm4: :sm4: :sm4:
Ответить Пред. темаСлед. тема