Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Семейное обучение приемных детей.
Маланья, посоветуйте, пожалуйста, может быть логично мне сначала в КО запрос сделать? Или лучше с беседы с директором начинать?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Образов.: высшее
LaLuna, по логике вещей директор школы это должен делать САМ по заявлению родителей. Почему это не делается, почему тянут резину, почему придумывают различные отговорки, почему перекладывается решение на плечи Комитета по образованию и испугались Рособрнадзора, почему, почему, почему, почему... Не знаю ПОЧЕМУ. Я бы и сейчас, если бы отмотать назад, все равно начала бы с заявления на имя директора школы. В Комитет по образованию нужно идти, если вы переводите ребенка на семейное обучение, так по Закону об образовании положено, а в случае с ОЗО - НЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
LaLuna
Маланья, спасибо. Так и сделаю. Немножко только мобилизуюсь, подготовлюсь, а то совсем никакашка... 
Отправлено спустя 1 час 58 минут 51 секунду:
Маланья, получается, для ОЗО не обязательно группу набирать? Я из закона поняла, что только, если группа набирается. Буксую. С одной стороны:
предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья, в том числе получение социально-педагогической и психологической помощи, бесплатной психолого-медико-педагогической коррекции;
а с другой:
3) обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами;
Отправлено спустя 1 час 58 минут 51 секунду:
Маланья, получается, для ОЗО не обязательно группу набирать? Я из закона поняла, что только, если группа набирается. Буксую. С одной стороны:
предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья, в том числе получение социально-педагогической и психологической помощи, бесплатной психолого-медико-педагогической коррекции;
а с другой:
3) обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами;
-
Маланья
Никакие группы НЕ НУЖНЫ. ЗАЧЕМ? Мы учимся в обычном классе, достаточно сильном, где много отличников. И есть обычные семейные ребята, которые учатся гораздо хуже нас... Мы крепкие хорошисты с отдельными проблемами, которые пытаемся сами решить.
-
LaLuna
Маланья, спасибо. Доча тоже учится хорошо и, главное, с интересом. Вот интерес я и хочу сохранить, а то она так от школы-шума-народа устаёт, что ничего не хочет потом, за 2-то выходных еле восстанавливается.
-
Маланья
По ходу дела одновременно решился вопрос с получением кода доступа в ЭлЖур. До этого школа упиралась всеми четырьмя копытами и наотрез отказывала мне в доступе туда (весь год не могла зайти, чем создала благодатную почву для махинаций школы с отметками). Причина банальна: из-за несовершенства законодательства я не дала согласие на обработку персональных данных. Но ведь есть приказ Минобра, по которому доступ можно получить в этом случае даже при сдаче ЕГЭ. Но секретарь вместе с директором школы уверенным тоном, не терпящим возражений, буквально дней 10 назад заявили, что с такими родителями, не дающими согласие, они РАБОТАЮТ, закрывают дверь в директорский кабинет и начинают разговаривать. Я так же уверенно сказала, что со мной на эту тему разговаривать бесполезно, согласия я не дам, так как криптографической защиты персональных данных сейчас нет и куда, в какие базы, и зачем могут попасть персональные данные ребенка и как будут использоваться, я не знаю, проконтролировать этот процесс не смогу. Вчера позвонила сотрудница Комитета по образованию и сказала, как поступить, если я не хочу давать согласие. Нужно просто-напросто убрать какую-то информацию о ребенке из базы данных (например, дату рождения забить по нулям), т.е. выход на самом деле ЕСТЬ и сделать это НЕСЛОЖНО.
-
LaLuna
Позвонила директору, объяснила, чего хочу. Конечно, оказалось, что "у нас этого нет, ни в одной школе района такого нет" (с). Я выразила сожаление, но добавила, что, поскольку, данное право прописано в ФЗ, мы намерены им воспользоваться, поэтому и предупреждаю сейчас, чтобы у школы было время всё правильно оформить.
Мне раньше всегда было неловко в таких ситуациях, как будто я человеку проблем подкидываю. Но, кажется, начинает до меня доходить, что я НЕ подкидываю проблем кому-то, а решаю собственные. Совсем другие ощущения, в процессе, кстати. Приятно...
Мне раньше всегда было неловко в таких ситуациях, как будто я человеку проблем подкидываю. Но, кажется, начинает до меня доходить, что я НЕ подкидываю проблем кому-то, а решаю собственные. Совсем другие ощущения, в процессе, кстати. Приятно...
-
Маланья
LaLuna, смелее!!! Удачи вам!!!
-
LaLuna
Маланья,
А чего мне теперь бояться - я ж никого не напрягаю, я свои дела делаю.
Пытаюсь ещё в МинОбр дозвониться, чтобы мне всё объяснили популярно, не ждать сентября - директор сказала:"давайте начнём учиться, а там посмотрим", но я хочу к сентябрю уже заявление подготовить.
Отправлено спустя 49 минут 23 секунды:
Вот хорошая ссылка: http://273-фз.рф/modeli/polozhenie-o-poryadke-obucheniya-po-individualnomu-uchebnomu-planu
Почему-то не могу активной вставить.
Но в том, что находится по-запросу - первая.
Отправлено спустя 1 час 35 минут 17 секунд:
В управлении образованием напустили туману. (Слыхом не слыхивали, видом не видываль, чур-чур-чур) Сначала уверяли, что так нельзя (оставить 5дневку, вместо 6), никаких ИУП нет и быть не может. Начала цитировать с компа выдержки и вещать о ФЗ и правах, сказали: "Ну, мы ведь не об удобстве говорим, Вот вас перевести на 5-дневку и остальным захочется." (с)
Потом попросили время на подумать и посовещаться, перезвонила - просят перезвонить в августе: "Тогда всё будет понятно, сейчас ещё рано что-то решать". (с)
Чёт, меня уже так кидали в другой школе, не хочу ждать. Куда бы ещё позвонить?
Некоторая проблема в том, что я, по сути, не могу уяснить - вот нам нужен ИУП, а как сама форма будет называться - очно-заочное? А то мне начали вещать про семейное и "нужно посмотреть" и смутили. Чего смотреть-то?
Отправлено спустя 45 минут 10 секунд:
Дозвонилась до краевого МинОбра, до куратора нашего района. Всё можно и всё уладится, хорошо, что сейчас озаботились, а не перед учебным годом. Взяли контакт районного специалиста, с которым я общалась и мой номер телефона. Очень приятно было общаться - самое главное - всё внятно объяснили, чётко и по делу.
Отправлено спустя 49 минут 23 секунды:
Вот хорошая ссылка: http://273-фз.рф/modeli/polozhenie-o-poryadke-obucheniya-po-individualnomu-uchebnomu-planu
Почему-то не могу активной вставить.
Отправлено спустя 1 час 35 минут 17 секунд:
В управлении образованием напустили туману. (Слыхом не слыхивали, видом не видываль, чур-чур-чур) Сначала уверяли, что так нельзя (оставить 5дневку, вместо 6), никаких ИУП нет и быть не может. Начала цитировать с компа выдержки и вещать о ФЗ и правах, сказали: "Ну, мы ведь не об удобстве говорим, Вот вас перевести на 5-дневку и остальным захочется." (с)
Потом попросили время на подумать и посовещаться, перезвонила - просят перезвонить в августе: "Тогда всё будет понятно, сейчас ещё рано что-то решать". (с)
Чёт, меня уже так кидали в другой школе, не хочу ждать. Куда бы ещё позвонить?
Некоторая проблема в том, что я, по сути, не могу уяснить - вот нам нужен ИУП, а как сама форма будет называться - очно-заочное? А то мне начали вещать про семейное и "нужно посмотреть" и смутили. Чего смотреть-то?
Отправлено спустя 45 минут 10 секунд:
Дозвонилась до краевого МинОбра, до куратора нашего района. Всё можно и всё уладится, хорошо, что сейчас озаботились, а не перед учебным годом. Взяли контакт районного специалиста, с которым я общалась и мой номер телефона. Очень приятно было общаться - самое главное - всё внятно объяснили, чётко и по делу.
-
Маланья
LaLuna, мне специалист из Комитета по образованию так и сказала:"Ну что вы хотите, школе так неудобно. Вот когда ребенок на очном - он должен все время быть в школе, на семейном - его нет, он дома. А вас КАК проконтролировать? Непонятно. Вы то тут будете, то там..." 
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А вообще УРА!!! В нашем полку озошников прибыло!!! Кто следующий?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А вообще УРА!!! В нашем полку озошников прибыло!!! Кто следующий?

-