Разговаривала сегодня с бабушкой, у которой погибла летом внучка. Похоже, ее подсадили на какой-то лохотрон. Деньги у нее были, небольшие, но были, сейчас нет совсем, и она еще в долгах. Платит за какие-то курсы в инете, которые она оформила на год для внучки - что-то типа курса по финансовой грамотности. Сидит, смотрит сама, говорит, очень интересно объясняют, как потоки денег функционируют в современном мире.

У человека денег нет, а она сидит смотрит платное видео, как управлять финансовыми потоками! Говорит, что по их условиям, раз она оформила подписку на год, отказаться она уже НЕ МОЖЕТ. И она платит. Работает - и отдает зарплату, видимо, мошенникам, а сама сидит без денег. Нужен врач, лекарство - денег нет. Не знаю, есть ли на еду что-то...
Отправлено спустя 23 минуты 43 секунды:
И к нотариусу идти, видимо, боится - а время уже на исходе. Там у внучки на счете остались какие-то деньги... Не знаю, в чем проблема... Ловят таких беспомощных людей мошенники и подсаживают на свой "крючок".
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 5 секунд:
Не идет из головы бабушка. Ну какая бабушка? Моя ровесница. Чуть-чуть старше. Ей ведь выплатили компенсацию хорошую за похороны по чекам. Интересно, эти деньги она тоже спустила мошенникам? Я просто в шоке. Бизнес на крови...