Представляете, 45 минут психолог играла, развлекала, развивала персонально моего ребенка
Я когда записывала его на эти занятия переживала немного, что нам ещё рано, не усидит, не поймет, не сможет. Шли на пробу. Занятия очень близко от нашего дома, удобно, когда-то на подобные занятия в эту же библиотеку мы ходили с Настей, а потом совсем недолго с Максимом, и вот Вася дорос.
Тема занятия была животные. Оказывается 4 октября был Всемирный день животных. И вот, спросили Васю, каких животных он знает, а я внутри паникую, что будет он сейчас нести ересь, но Вася отвечает:
- Волк, коза, барашек, лошадка... - и я довольная про себя почти ликую УРА!
Потом учитель спрашивает:
- Все животные делятся на диких и домашних. Волк - это какое животное?
- Дикое. - угадал, я понимаю, что Вася угадал, потому что мы с ним вообще об этом ещё не говорили.
- А собака?
- Дикое, - не угадал. Я не расстроилась, было бы смешно, если бы снова угадал. Не знает он ещё этого.
- Собака где живёт? Дома? Значит она домашняя. А волк где живёт?
- В лесу.
- Значит он дикий. А медведь?
- В лесу.
- Значит он какой?
- Дикий. - ура, понял, я снова ликую. Нужно будет закрепить. Я думала рано ещё, а он уже понимает.
Потом они вместе с психолглм вспомнили стихи Агнии Барто про животных, Вася их хорошо знает, рассказал. Потом играли мячиком, он бегал, а она пытались в него мячом попасть. А потом мы с ним аппликацию делали. С ножницами Вася пока не очень управляется, есть над чем работать, но в целом неплохо справился, я довольна.
Вышли на улицу и встретили девочку из группы нашего первого детского сада (мы же в лого перешли). Я начала их агитировать, пойдете с нами, недорого, а то Вася там один совсем был. Мамочка отвечает:
- Нет, мы уже ходим в "Разумейку". Час длится занятие, два раз в неделю ходит дочь, группа для детей 3-4 лет, по пять детей в группе, буковки учат, цена одного занятия 680 рублей.
Пипец... 680 рублей за занятие В три года учить с ребенком буквы за деньги. Ну и час Васе без меня точно бы не высидеть.
Каждый раз, когда мне кажется, что вот мы какие крутые! Как много всего Васек умеет. Я снова вижу как далеко ему до других деток.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Соня поступила в педучилище. Через четыре года будет учителем музыки.
Приехала домой на выходные в пятницу, субботу лежала в телефоне весь день.
Сегодня я ушла на ногти, попросила её погулять с Васей и развестись белье из стирали, я стирку поставила.
Пришла я через 1,5 часа.
Вася с Максимом дома. Гуляли они самостоятельно. Соня их вывела и ушла в гости к подружке повидаться. Сама Соня в верхней одежде (я серьезно в безрукавке тёплой и джинсах) лежит на не заправленном своём диване.
Я ругаться начала:
- Нельзя же так. Вася маленький, беда может случиться, я и так тебя стараюсь не о чем не просить.
Она сказала:
- Мне насрать, я еду сюда отдыхать. Сидеть ни с кем и помогать никому я не обязана. Не нравится, вообще могу не приезжать, мне и без вас нормально.
Проводила я ее сегодня, продукты из дома она не берёт, потому что готовить там она не будет. Стипендию ей ещё не назначили. Поэтому я перевожу деньги на еду в столовой, но она покупает что-то в КБ и Пятёрке, я посмотрела расходы по карте.
Канцтовары просит красивые, одежду модную, еду вкусную, а сама ничего делать не хочет
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Настя гуляет, встречается, прогуливает школу периодически. Легкую атлетику почти бросила в ДШИ пока ходит. Мы ее в психушку на три дня клали месяц назад. Жалко стало, забрали домой.
Мобильная версия