Мечты сбываются. Продолжение следует.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Люблю жизнь
Всего сообщений: 688
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.

Сообщение Люблю жизнь »

И это наверное единственное что меня не устраивает, а так мне всё нравится :roll:
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Люблю жизнь: 27 дек 2022, 10:00 пока ребёнок учится в школе у нас платится опекунское пособие, хоть до 20 лет
На каком, интересно, основании?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Люблю жизнь

Сообщение Люблю жизнь »

Мира 27, для меня самое главное, что таких детей как у меня туда берут. Потому что я уже неоднократно поднимала вопрос что дальше мне делать с детьми.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Лилия Лада, вот не могу назвать закон, но сегодня поинтересуюсь у подруги. У неё дети уже старше 18 лет, пособие платится в том же размере. А как по другому тогда содержать ребёнка?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Люблю жизнь, ваши дети 9 классов, как я понимаю, окончат в 18 лет. Они будут иметь право на бесплатное профессиональное образование, но право - не обязанность. Никто их заставлять учиться хоть в школе, хоть в училище не будет. И, если вы их контролировать и направлять не будете, то большинство ваших детей окажутся там же, откуда их забрали в раннем детстве.
Приемные семьи задумывались как противовес системе сиротских учреждений. Предполагалось, что в приемной семье у ребёнка сформируются прочные социальные связи, привязанность, близкие, поддерживающие отношения с замещающими родителями. И в большинстве семей именно так и происходит. Бывшие приемные родители поддерживают, общаются, направляют, и, да, любят, своих выросших приёмных детей.
Детям вашей семьи не повезло. Кроме Сашули. Вы за счет детей амбиции удовлетворили, дом купили, прославились. А для детей у вас тот же интернат, только с ограниченным количеством сотрудников.

Отправлено спустя 37 секунд:
Люблю жизнь: 27 дек 2022, 12:51 пособие
пособие на содержание ребёнка - это не вознаграждение опекуна.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Люблю жизнь: 27 дек 2022, 10:39один
Почитайте закон об образовании. Бюджет, если образование получаешь впервые. Мед колледж для вашей дочери, которая уже учится в пед колледже не будет образованием полученным впервые, если конечно пед образование получит в срок.
Платно, конечно, хоть 200 корочек, никто не запрещает.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Люблю жизнь: 27 дек 2022, 12:51 таких детей как у меня туда берут
Они уже не будут детьми. И если вы не озаботитесь их недееспособностью, уговаривать их учиться никто не будет.
Автор темы
Люблю жизнь

Сообщение Люблю жизнь »

Лилия Лада, вы не можете меня обсуждать голословно, не зная всю ситуацию изнутри. У меня со всеми детьми хорошии отношения. И мы очень много сделали для этих детей. Мы уже положили на воспитание этих детей десять лет своей жизни и здоровья. И если я не готова жить с психически больными людьми после их совершеннолетия то это моё право а не обязанность.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Лилия Лада, в том состоянии в каком мы брали детей и какие они сейчас это небо и земля. У Сашули нет психиатрии, этот ребёнок адекватный в общении, имеет привязанность. Впереди ещё куча операций и да мы готовы во всём помогать. Мы взяли детей, чувствуем за них ответственность, поэтому и пытаемся дотянуть до совершеннолетия, а там жизнь покажет. Потому что если мы откажемся от них сейчас они попадут в систему, а к ней они не приспособлены

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Лилия Лада, очень легко судить не пройдя мой путь. И не исключено, что именно вашим детям и не повезло :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А по поводу дома, какой то не понятной славы :ROFL: считайте деньги в своём кармане, свои я как нибудь сама :wink:
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Люблю жизнь: 27 дек 2022, 13:14 деньги
Самое главное, про деньги никто не пишет, кроме вас самой :ROFL:
Всех остальных волнует лечение, образование, самостоятельность, социализация детей...
Автор темы
Люблю жизнь

Сообщение Люблю жизнь »

ЕкатеринаИванова, читайте выше, написано " купили дом". Не знала, что его можно купить за фантики :wink:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Люблю жизнь: 27 дек 2022, 13:14 вы не можете меня обсуждать голословно
Я вас не осуждаю, если вы об этом. Я констатирую факты. Такой дом вы бы в жизни не купили без помощи спонсора, который денег дал именно потому, что вы набрали кучу больных ребятишек и в те годы вас очень прославили по ТВ. Жили бы тихо, своей семьей, плюс двое-трое приемных, никакому Малахову вы были бы неинтересны. А так вы насытили свою жизнь и своё эго приемом больных детей. Но никому не под силу воспитывать одновременно 8-10 психически нездоровых детей. Им можно только создать более-менее подходящие условия, чтобы не убились сами и других не прибили. Что вы и сделали. Это не семья. Это учреждение на дому - та же закрытая территория, замкнутый социум (дом-школа), тотальный контроль и такое же равнодушие к тому, что с ними будет после 18 лет.
Я рада, что ужесточают требования к приемным семьям и законодательно ограничивают количество детей в приёмной семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема