Ребенок от наркоманки ВИЧ+

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Ковыль
Всего сообщений: 677
 Re: Ребенок от наркоманки ВИЧ+

Сообщение Ковыль »

Жаль, что вы не видите разницу между "радостными и позитивными" - качествами, относящимися к темпераменту, и критическим мышлением и ответственностью, полностью социальными качествами, приобретаемыми в течение жизни. Маугли может быть радостным, но никогда не будет обладать критическим мышлением и эмпатией.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22046
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ковыль: 07 авг 2023, 23:29 критическим мышлением и ответственностью, полностью социальными качествами, приобретаемыми в течение жизни
Это критическое мышление - полностью приобретаемое качество? УОшкам расскажите... Или, лучше, их родителям. Ответственность во многом тоже связана со способностью понимать причинно-следственные связи и предугадывать последствия. Обе эти функции очень сильно завязаны на базовый интеллект.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ковыль, жаль, что вы плохо понимаете нейрофизиологию ЦНС и не знаете, что любое "полностью социальное" качество есть комбинация сложных физико-химических процессов в головном мозге, обусловленных, в том числе, информацией, кодированной в генах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Насчёт Федеральной Базы ...Мы всех 4 брали с первички.Я один раз прокатилась до оператора Москвы,когда в базе наглядела аж 4 или 5 восточных красоток приемлимого возраста с 1-3 группой здоровья и полным статусом.Казалось бы ДА!!!Но нет...(
Направления на них никто не дал,готовили к репатриации.
Больше на ФБ я не повелась(((
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Лилия Лада: 07 авг 2023, 23:36 любое "полностью социальное" качество есть комбинация сложных физико-химических процессов в головном мозге, обусловленных, в том числе, информацией, кодированной в генах.
Я-то как раз знаю, в какой степени гены участвуют в социальных качествах, причем из научной литературы. Вот именно "в том числе". Пример Маугли вам ни о чем не говорит? Если у человека длинные пальцы и хороший слух, у него есть потенциал стать пианистом, но если его этому не учить, то никакой слух не поможет. А у вас прямо социал-дарвинизм какой-то. Даже собаку можно по-разному воспитать, а уж человек гораздо сильнее зависит от окружающего социума.
Rara_Avis: 07 авг 2023, 23:35 УОшкам расскажите
Естественно, предполагается, что интеллект при этом в норме.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Ковыль, так и написали
Анатольевна: 07 авг 2023, 21:56 человек рождается со своими способностями. И родитель может развить то что заложено , но не воспитать на пустом месте
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не все можно привить.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
И есть же разделение в том числе на социальный интеллект и эмоциональный. Можно хорошо решать математику и понимать законы по физике, но не уметь общаться и плохо понимать чужие эмоции или быть самому не очень эмоциональным.
Как привить эмпатию? Расскажите пожалуйста? Что б сочувствовал, переживал, заботился. Разговоры да? Собственный пример? Ну так это у многих я думаю есть...но эмпатмчными не все получаются.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ковыль: 08 авг 2023, 01:54 социал-дарвинизм
А у вас социал шовинизм. Можете учить ребенка по 10 часов в день играть на пианино, но если у него нет способностей, великим, даже просто хорошим профессиональным музыкантом он не станет. Тоже самое с критическим мышлением и эмпатией. Да, нужно создать условия, чтобы эти качества, навыки сформировались, но если человек от природы к ним не способен, нет такой информации в его генах, то не разовьёте, не вложите, не сформируете, не воспитаете. Не родятся от осинки апельсинки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3031
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Могу сказать на личном опыте,что эмпатия, способность осознавать и проявлять любовь,привязанность, совесть,а также высшие псих.функции напрямую связаны с развитием/поражением ГМ,внтуриутробным развитием,условиями первых дней жизни(доказано,что от высокой дозы гормонов стресса,к примеру,отмирают участки гм). И некоторые люди они как эмоц.инвалиды. Не могут чувствовать других,не способны на проявление сострадания,эмоций,не понимают зачем быть честным итд. Не их это вина. Что-то они могут взять, чему-то научиться. Но это будет как реабилитация инвалида в некотором смысле.
В более лёгких случаях созревание идёт позже. То есть появляется,но в более позднем возрасте.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

УгрозаРасстреловна: 08 авг 2023, 07:13 Не могут чувствовать других,не способны на проявление сострадания,эмоций,не понимают зачем быть честным итд.
И ровно наоборот. Если человек от природы эмпат и любую чужую боль принимает как свою, то не получится его уговорить "относится полегче", "не принимать близко к сердцу", "не переживать" и т.п.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Девчата, я, конечно, читала про развитие эмпатии и все такое, но все эмпатичные люди, которых я знаю, такие с детства. У меня ребенок эмпат. Его этому никто специально не учил и не развивал в нём это. Он такой просто сам по себе. Я согласна с Угрозой, что можно целенаправленно долбить в это место воспитанием, можно взрослому самому себя воспитывать, когда понимаешь, что в тебе этого мало, но все это будет до определённого предела и хоть тресни...это я о себе, например)
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема