Rara_Avis: 01 окт 2023, 15:58
Давайте вы покажете мастер-класс по пересиливанию раздражения на постоянной основе без ущерба для здоровья?
Может я и не права, я тоже не идеальный человек и могу раздражаться. Мне тяжело без раздражения разговаривать с людьми, которые "тупят". В какой-то момент я подумала, а вдруг мои приемные дети не будут такими идеальными, как я себе их представляю и мне по сто раз придётся им повторять простые вещи. Начала работать над этим своим минусом, благо работа позволяет прорабатывать этот навык. Если раньше заводилась в разговоре с занудными людьми, то сейчас стараюсь контролировать эмоции, спокойно по нескольку раз объясняю. Ещё работать и работать, но уже чувствую, что спокойнее стала реагировать.
Собака уже старенькая, просыпается раньше будильника, просит есть. Раньше раздражалась, могла обругать её, загоняла спать. Потом с мужем обговорили, что это возраст, её уже не переучить и после того, как приняла ситуацию, перестала раздражаться. Встаю, кормлю, ласково поглажу и уже не ругаю, не треплю нервы ни себе, ни ей.
С возрастом начинаю понимать фразу: если не получается изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭