2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Анатольевна »

GALIL: 01 окт 2023, 16:06 Поэтому я и говорю - не надо брать сразу двоих,
Это наша ошибка
я же писала,дело не в количестве. У меня со старшей такая адаптация была , боялась что прибью ребёнка
Лилия Лада: 01 окт 2023, 16:01 Дети оказались настолько неспокойными, что родители через некоторое время чуть ли не возвращать их повели. Опека не приняла, действенной помощи не оказала. В итоге мать нанесла ребенку побои такой силы, что малыш умер в больнице
Реклама
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение elenyich »

У нас было заключение на двоих детей от 0 до 7. Мы взяли девочку в возрасте 4 г 1 месяц, первый месяц был ад, адаптация жёсткая с полгода. Ад: потому что ребёнку было страшно мне было страшно, привычный уклад рухнул. А через 3 недели нам предложили забрать её братика 1 г8 месяцев. Мы струсили, отказались, боялись не справиться. Сейчас жалею, но тогда да мы не вытянули бы. А сейчас она против второго ребёнка, сделали диагностику с психологом , нам сказали не сейчас, так как Варя не примет, слишком требует внимания к себе,и 1 класс на носу. Через 5 лет когда она станет самостоятельная и нас будет заменять социум.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

GALIL: 01 окт 2023, 16:02 насколько это ужасно, когда чувствуешь раздражение к детям, которых сам выбрал, и которых любишь (то, что я люблю мальчика как родного - это я точно говорю, но и родные могут бесить своим поведением).
Вас в этом многие понимают, и я в том числе.
Просто по чаще себе отдых устратваейте.
Я вот к примеру категорически против мультиков была, спустя 3 года, это самый действенный способ заставить моего шилопопа просто посидеть хотя бы мин 10-20. Пользуюсь редко, но эффективно. Мальчику попробуйте так же давать, когда куда пойдете и нужно будет, чтоб он посидел хоть чуток. Меня по началу его все эти забеги в разных помещениях раздражали, сейчас ему уже 3,5 года иногда уже получается договориться, правда повторять условия каждые 5 мин приходится повторять, так чтоб бегал-носился, но хоть в нескольких метрах от меня, а не дальше от меня со словами:" мам смотри, какой я быстрый и сильный" и убегать в линию горизонта/угол где его не видно :facepalm:
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

Rara_Avis: 01 окт 2023, 15:58 Давайте вы покажете мастер-класс по пересиливанию раздражения на постоянной основе без ущерба для здоровья?
Может я и не права, я тоже не идеальный человек и могу раздражаться. Мне тяжело без раздражения разговаривать с людьми, которые "тупят". В какой-то момент я подумала, а вдруг мои приемные дети не будут такими идеальными, как я себе их представляю и мне по сто раз придётся им повторять простые вещи. Начала работать над этим своим минусом, благо работа позволяет прорабатывать этот навык. Если раньше заводилась в разговоре с занудными людьми, то сейчас стараюсь контролировать эмоции, спокойно по нескольку раз объясняю. Ещё работать и работать, но уже чувствую, что спокойнее стала реагировать.

Собака уже старенькая, просыпается раньше будильника, просит есть. Раньше раздражалась, могла обругать её, загоняла спать. Потом с мужем обговорили, что это возраст, её уже не переучить и после того, как приняла ситуацию, перестала раздражаться. Встаю, кормлю, ласково поглажу и уже не ругаю, не треплю нервы ни себе, ни ей.
С возрастом начинаю понимать фразу: если не получается изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение GALIL »

lenaspain: 01 окт 2023, 16:10 айдите няню,что бы взять себе передышку
конкретно в этот период жизни наши финансы не позволяют это сделать.
У детей в комнатах окна старые, все сгнившие. Нам их по-любому надо на пластиковые до холодов заменить, а я сейчас не работаю.
Может как мелкая в сад пойдет и я выйду на работу - легче станет
Мне б дней 5 еще продержаться, до приезда мужа
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:22 Потом с мужем обговорили, что это возраст
да,причина ясна,поэтому проще принять.К тому же собаку к этому моменту вы успели полюбить,привязались. А когда не знаешь почему и зачем ,да ещё от чужого человека- то очень сложно принять и понять
ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:22 Если раньше заводилась в разговоре с занудными людьми, то сейчас стараюсь контролировать эмоции, спокойно по нескольку раз объясняю.
вы зануду послушали часок -другой и пошли своей дорогой. С детьми такой номер не прокатит :roll:
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 01 окт 2023, 16:03 даю подсказку- захотелось. Дальше что?
Ну я так понимаю, что объяснения с ребенком бесполезны, по вашему мнению? Разговоры с попыткой вытянуть из ребенка информацию почему ему захотелось и с рассуждениями о теоретической примерке подобной ситуации на него самого тоже не подойдут? А с практической примеркой? Или с переключения желания кидать в людей на кидание камней в речку или с попаданием в ведро?
Если из этого ничего не сработает, то всё, сдаю ребенка обратно.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Анатольевна: 01 окт 2023, 16:28 вы зануду послушали часок -другой и пошли своей дорогой.
Ко мне эти зануды каждый месяц одни и те же приходят :ROFL:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:22 а вдруг мои приемные дети не будут такими идеальными, как я себе их представляю
Если у вас есть какое-то конкретное представление о том, какими будут дети, то они почти наверняка с этим представлением не совпадут. Мы ничего заранее не загадывали, заключение было тоже на двоих детей (правда, от 1 до 6 лет, так как в идеале хотели девочку 2-4 года) и даже направление было на детей почти как у GALIL - девочка 3 года с 3 группой здоровья и мальчик 1,10 лет со второй. Познакомились, почти взяли, но в итоге поменяли направление и уехали домой с одной девочкой 3,4 года. И нам с одним ребенком адаптации хватило по уши, особенно в первые месяцы она бурно протекала. Пожалуй, помогали две вещи - первое, это то, что не было четких представлений, каким должен быть ребенок, и для нас он, со всеми закидонами, оказался очень подходящим, а второе - мое собственное детство с букетом диагнозов, в том числе неврологических - прочувствовать на своей шкуре разные аффективные состояния намного эффективнее, чем о них в книжках прочитать или на ШПР послушать. Мужу, имеющему только теоретический опыт, пришлось сложнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:36 Или с переключения желания кидать в людей на кидание камней в речку или с попаданием в ведро?
ему в людей хочется, в ведро не прикольно :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:36 Ко мне эти зануды каждый месяц одни и те же приходят
приходить и быть 24*7 не одно и тоже)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:36 Разговоры с попыткой вытянуть из ребенка информацию почему ему захотелось и с рассуждениями о теоретической примерке подобной ситуации на него самого тоже не подойдут?
В 2-3 года не факт, что его речевых возможностей хватит, чтобы эту информацию до вас донести, а умственных - чтобы осуществить теоретическую примерку.
ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:36 с переключения желания кидать в людей на кидание камней в речку или с попаданием в ведро?
Уже ближе к обсуждаемому возрасту. Но в состоянии аффекта может не переключиться. Вообще, рассуждения безотносительно конкретного ребенка и конкретной ситуации смысла почти не имеют. Дети разные, методы воздействия разные. Соломки подстелить мало где удастся, все равно придется ориентироваться на ходу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»