На гос услугах есть функция- подать жалобу. У меня долго не решался вопрос с РОсреестром и так же не отвечали. Я подала жалобу на Росреестр, что сроки ответа вышли. И сама начальница мне с сотового звонила и просила убрать жалобу. Вопрос мой сразу решили и даже разрешила мне ей звонить если что. На гос услугах мониторят жалобы. И не бойтесь подавать в прокуратуру, в следственный комитет и уполномоченному по правам при президенте.Aleksusha: 04 сен 2024, 22:01 Я вот не понимаю как повлиять на это все могу. Заявление мое на опекунство над девочкой от 19.06 так до сих пор без ответа и валяется у него. Хотя уже даже его начальству писала об этом. Написала изаините разберемся. И тоже тишина. На госуслугах так и тишина с 26.07 (хотя там срок 10 дней). Дурдом какой-то. Опять все толкуют - ждите, тут уж немного осталось. А когда что будет. Сколько ждать. Занимается ли этим вообще кто-то не понятно. И вот думаю сейчас имею ли уже право что-то требовать или пока у них решения нет - не имею. Но оно может и есть, а они его просто не забирают?
Девочка Свердловской обл. 3г.
Модератор: Lynx
-
мамаОксана
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Девочка Свердловской обл. 3г.
-
Автор темыAleksusha
- Всего сообщений: 166
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Спасибо всем большое за советы и поддержку. Сегодня буду связываться с ними, узнавать новости. Если новостей нет, то в среду поеду к начальнику управления.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Усыновителям точно не предложат. Тайна усыновления.
У кровных приоритет. Остальные в одном ряду стоят. Могут предложить опекунам братьев-сестер, если быстро нужно устроить ребенка.
-
Автор темыAleksusha
У нас уже во всех опеках уже инфа, что мы на очереди на нее. И в министерстве это же знают.ЕкатеринаИванова: 09 сен 2024, 10:50 У кровных приоритет. Остальные в одном ряду стоят. Могут предложить опекунам братьев-сестер, если быстро нужно устроить ребенка.
-
Автор темыAleksusha
МЫ ЗАБРАЛИ МАЛЫШКУ НА ГОСТЕВОЙ
на 3 недели. На время, пока не вступило в законную силу решение суда о лишении отца прав. Меня немного смущает, что так долго приходится ждать. Потому что на сайте суда написано, что решение вступит только 22. А это получается 2 месяца с самого суда. По всем срокам должно было бы быстрее получиться. Ну да ладно.
И то. Мы добивались, чтобы нам дали гостевой. Ездили к себе в опеку. В опеку, где ребёнок находился. Звонили в дд. Спустя споры и недопонимания мы таки нашли взаимопонимание и нам ее отдали. Мы очень рады. Я даже поверить не могу. Страшно думать, что почти все получилось. И очень жду уже именно опеку.
Параллельно тут папаша высрался. Он считает, что его лишили не законно и вообще он мог прийти в последний день полу года и все было бы шикарно. Он не ходил в опеку, но всем сказал, что этого так не оставит и добьётся черед суд, чтобы все отменили.
И то что это гостевой тут минусы, конечно, тоже есть. Мы не можем пойти и вылечить ей зубы (у нее уже десна гноятся от того, как там все плохо). В целом, не можем начать проходить врачей чтобы в садик документы делать. Мы не можем проверить на что у нее пятнышки появляются (аллергия что ли). Но даже это все такие мелочи по сравнению с тем, что она дома, с нами и больше никогда не будет знать тех трудностей и проблем, как в детском доме и упрси Господи в той семье.
Малышка в семье чувствует себя гораздо раскованней, счастливее, свободнее. Перестала стесняться. Без меня боится куда-то пойти. Каждый раз спрашивает "мама, а ты с нами будешь?". Нежится. Спрашивает "а мы больше не поедем в дд". "Я теперь ваша? " и тому подобное
У нас самое проблемное это засыпание и ночные истерики. Укладываемся мы по часа 2-3. Она все время спрашивает "а ты меня защитишь?". А ночью, каждую ночь, бывает, что даже не просыпаясь рыдает во сне. Пока к ней не придешь, не объяснишь, что "я мама, я тут, я с тобой. Я рядом. Все хорошо". И я не знаю что с ними делать. Как предотвратить. Во-первых, ей тяжело, во-вторых, других детей будит, а им с утра в школу/сад. В-третьих, мы не высыпаемся вообще. Каждую ночь постоянно бегаем к ней, успокаиваем ее. В детском доме сказали, что так у них было.
на 3 недели. На время, пока не вступило в законную силу решение суда о лишении отца прав. Меня немного смущает, что так долго приходится ждать. Потому что на сайте суда написано, что решение вступит только 22. А это получается 2 месяца с самого суда. По всем срокам должно было бы быстрее получиться. Ну да ладно.
И то. Мы добивались, чтобы нам дали гостевой. Ездили к себе в опеку. В опеку, где ребёнок находился. Звонили в дд. Спустя споры и недопонимания мы таки нашли взаимопонимание и нам ее отдали. Мы очень рады. Я даже поверить не могу. Страшно думать, что почти все получилось. И очень жду уже именно опеку.
Параллельно тут папаша высрался. Он считает, что его лишили не законно и вообще он мог прийти в последний день полу года и все было бы шикарно. Он не ходил в опеку, но всем сказал, что этого так не оставит и добьётся черед суд, чтобы все отменили.
И то что это гостевой тут минусы, конечно, тоже есть. Мы не можем пойти и вылечить ей зубы (у нее уже десна гноятся от того, как там все плохо). В целом, не можем начать проходить врачей чтобы в садик документы делать. Мы не можем проверить на что у нее пятнышки появляются (аллергия что ли). Но даже это все такие мелочи по сравнению с тем, что она дома, с нами и больше никогда не будет знать тех трудностей и проблем, как в детском доме и упрси Господи в той семье.
Малышка в семье чувствует себя гораздо раскованней, счастливее, свободнее. Перестала стесняться. Без меня боится куда-то пойти. Каждый раз спрашивает "мама, а ты с нами будешь?". Нежится. Спрашивает "а мы больше не поедем в дд". "Я теперь ваша? " и тому подобное
У нас самое проблемное это засыпание и ночные истерики. Укладываемся мы по часа 2-3. Она все время спрашивает "а ты меня защитишь?". А ночью, каждую ночь, бывает, что даже не просыпаясь рыдает во сне. Пока к ней не придешь, не объяснишь, что "я мама, я тут, я с тобой. Я рядом. Все хорошо". И я не знаю что с ними делать. Как предотвратить. Во-первых, ей тяжело, во-вторых, других детей будит, а им с утра в школу/сад. В-третьих, мы не высыпаемся вообще. Каждую ночь постоянно бегаем к ней, успокаиваем ее. В детском доме сказали, что так у них было.
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1924
Aleksusha,
От всей души поздравляю Вас и малышку! Очень рада, что она теперь дома!
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
От всей души поздравляю Вас и малышку! Очень рада, что она теперь дома!
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
У неё тревожность, адаптация. Может какой-то успокоительный детский чай, сироп, хотя вдруг аллергия, тоже страшно.Aleksusha: 06 окт 2024, 19:41 Укладываемся мы по часа 2-3. Она все время спрашивает "а ты меня защитишь?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну а если у них так было, что-нибудь выписывали ей? Или просто плачет, ну и ладно?
Последний раз редактировалось milahkatatyana 06 окт 2024, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1924
Вот тоже хотела написать, может её кроватку прямо рядом с вашей поставить, чтобы и деток не будила и вы рядом были.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
milahkatatyana, такому тревожному ребенку тактильный контакт нужен!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыAleksusha
И еще детки посстарше ревнуют. Даже то что я сижу на ее кровати и читаю им всем вместе, колыбельные пою им всем вместе, все равно обижаются, что не с каждым отдельно сижу.

. Ну и в течении дня много стараемся обниматься, глажу ее бывает, в играх тоже часто телесный контакт.
Мы пробовали. Если обычно она за ночь просыпается раза 4-5, то вместе когда спим просыпалась все раз 10, а то и больше.
И еще детки посстарше ревнуют. Даже то что я сижу на ее кровати и читаю им всем вместе, колыбельные пою им всем вместе, все равно обижаются, что не с каждым отдельно сижу.
Пробовали чай. Несколько дней перед сном давали не помог. Но пробовали только 1 марки.milahkatatyana: 06 окт 2024, 20:37 Может какой-то успокоительный детский чай, сироп, хотя вдруг аллергия, тоже страшно.
Не выписывали. Они и от аллергии не лечили. И зубы не лечили, а они в очень тяжелом состоянии. И психолог с ней не знаком был до нас.milahkatatyana: 06 окт 2024, 20:37 Ну а если у них так было, что-нибудь выписывали ей? Или просто плачет, ну и ладно?
Стараемся перед сном посидеть пообниматься, много целуем друг друга по очереди в щечки. Когда засыпает - я ей даю свою ручку и она с ней засыпает. То есть вот бывает прямо час и больше сижу с ней за руку. Сегодня обняла ее и уснули, вместе при том
-