Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
Модератор: NataShari
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Все, прочитала - не ПС, не усыновление + 7 лет назад.
Мы рассматриваем или усыновление, или ПС, если усыновить будет нельзя. От гос.поддержки отказываться смысла нет, другой вопрос про права биологических родителей, если выбрать вариант ПС.
А Вы какую форму устройства в семью выбирали?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Все, прочитала - не ПС, не усыновление + 7 лет назад.
Мы рассматриваем или усыновление, или ПС, если усыновить будет нельзя. От гос.поддержки отказываться смысла нет, другой вопрос про права биологических родителей, если выбрать вариант ПС.
-
Galinka
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 1
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: Нашли малыша, 6 мес., биологическая мать - инвалид детства (ограничена в род.правах по состоянию здоровья, дееспособна, старшего ребенка у неё забрали ещё до рождения второго, от второго отказалась), в опеке сказали, что усынвление при этом невозможно. Не нашла в документах подтверждения этому. Может у кого то есть информация, или подскажите где почитать?
Какие шансы в такой ситуации на ЛРП био?
То, что дееспособна, про отказ речи быть не может. Она до сих пор считает себя матерью двоих детей...
И ещё вопросик: при опеке (если не получится с усыновлением, у ребенка в СоР прочерк по отцу) есть шансы на смену фамилии и отчества?
Какие шансы в такой ситуации на ЛРП био?
То, что дееспособна, про отказ речи быть не может. Она до сих пор считает себя матерью двоих детей...
И ещё вопросик: при опеке (если не получится с усыновлением, у ребенка в СоР прочерк по отцу) есть шансы на смену фамилии и отчества?
-
tataka07
Кто в курсе,маме освободившейся из МЛС обязательно доказывать свою состоятельность? Ну там справки о зарплате,характеристика с работы,жильё...
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Последний раз редактировалось Happiness 11 окт 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вопрос: отец детей в МЛС, мать ЛРП. Можете посоветовать юриста, чтобы лишить отца родительских прав? Или что сами делали, что, когда родители освобождались - подскажите пожалуйста.
В опеке сказали, что как только отец выходит из МЛС, все выплаты прекращаются, я так поняла, в том числе и на содержание детей.
В течение какого времени отец должен забрать детей? Ведь, если бы дети находились в детском учреждении, то их содержание продолжало бы финансироваться. Каковы наши действия? В день выхода обращаться в опеку, чтобы та или передала детей отцу, или выходила на лишение его прав, а для нас определяла порядок содержания детей? Какая-то дыра в законе.
В опеке сказали, что как только отец выходит из МЛС, все выплаты прекращаются, я так поняла, в том числе и на содержание детей.
В течение какого времени отец должен забрать детей? Ведь, если бы дети находились в детском учреждении, то их содержание продолжало бы финансироваться. Каковы наши действия? В день выхода обращаться в опеку, чтобы та или передала детей отцу, или выходила на лишение его прав, а для нас определяла порядок содержания детей? Какая-то дыра в законе.
-
tataka07
Сегодня состоялось первое заседание суда. Сама поехать не смогла,отправила адвоката.Люди!поделитесь у всех ли был такой геморрой? Судья требует мою характеристику с места работы и по месту жительства
,а ещё право собственности и справку о зарплате.Анализ кала на яйца глист только забыли. И это только суд о лишении родительских прав!!!! Обратите внимание:лишают прав не меня,а незнакомую мне тетку.Попутно я должна выяснить где она проживает.
-
Мамулька
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 3
-
tataka07
Я вот думаю:а если бы мы потом усыновили,а как же тайна усыновления? С характеристиками с места работы и жительства? Потом менять все?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Обследование жилья нашей опеки судью не устроило. Теперь требуют право собственности,хотя в заключении это было указано.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Обследование жилья нашей опеки судью не устроило. Теперь требуют право собственности,хотя в заключении это было указано.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
mariku, у нас ситуация один в один.Мать лишена,отец сидел.Как только вышел,все финансирование прекратилось.Ни пособий,ни зарплаты.Из Москвы мы увезли детей в М.О.,Выйдя, он в Московской опеке появился,изъявил желание забрать девчат.Ему сказали устроиться на работу,принести справку о зарплате,справку о состоянии здоровья.Понятно,что сидевший может и тубик из зоны принести.Так же подготовить детскую комнату,ну или хотя бы детский уголок со спальными местами.И папка как то сразу пропал.Опека вышла на осмотр бытовых условий,на что бабка,открыв дверь ответила,что папашка здесь вообще не появляется и типа дети ему и ей не нужны.Это было апрель-май.В начале июня я подала на лишение.Первое предварительное было 24 августа,он не явился,себя никак не обозначил.Следующее заседание 1 ноября.Надеюсь он тогда не появится.И моя опека,и опека Москвы меня полностью поддерживает.Я сама писала исковое,сама,с помощью адвокатов и даже детективов всю его подноготную вытащила,Да,это деньги.время и нервы,к сожалению.Но девочки того стоят!Им и так досталось в этой жизни,пережили жестокое обращение,за что даже мать осуждена,и изъятие,и возврат из под опеки.
-