Опека или усыновление. За и против
Модератор: Трикубадуба
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Опека или усыновление. За и против
Любить -это не значит держать.разговор начался о малышах.я их люблю и переживаю из-за того что могу их потерять,если одумаются родители.это не значит отпустить,а значит - отдать на растерзание или на верную смерть.я не верю в раскаившехся алкашей.а если такое случится я не смогу жить с тем,что я отдала детей на верную погибель.если бы я была просто воспитатель,может я перенесла бы это легче,но считаю и ощущаю себя матерью.помните была такая тема:можно ли полюбить приемного ребенка как родного?.большинство сказало -нельзя. я утверждаю - можно.почему из-за того,что я люблю приемных детей,как кровных,я должна стать пациентом психиатра?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вот с этим я АБСОЛЮТНО согласна. Никогда не отдам дочь ее матери 3-жды судимой тунеядке. И ладно б алкоголичкой была, а то просто бросила ее и забыла, зараза.геленка:а если такое случится я не смогу жить с тем,что я отдала детей на верную погибель.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
геленка
а над моими издевались,а им не было и годика.trafik80:а то просто бросила ее и забыла, зараза.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Как это у вас получится? Будет решение суда, будут и судебные исполнители.
В этом плане приёмные родители (не зависимо от формы) полностью бесправны.
И почему вы решили, что алкоголики? Я лично знаю случай, когда молоденькая пара родила двух девочек. Разругались, разбежались, распсиховались и девочки попали в ДД. Там их взяли, обогрели в семью. А родители повзрослели, помирились и одумались. Даже более того, стали плакать и умолять вернуть им детей. Кстати, по ТВ их показывали. Как вот тут быть?
Вообще, все эти разговоры можно вести бесконечно.
Хорошо, когда нас много и все мы разные!
В этом плане приёмные родители (не зависимо от формы) полностью бесправны.
И почему вы решили, что алкоголики? Я лично знаю случай, когда молоденькая пара родила двух девочек. Разругались, разбежались, распсиховались и девочки попали в ДД. Там их взяли, обогрели в семью. А родители повзрослели, помирились и одумались. Даже более того, стали плакать и умолять вернуть им детей. Кстати, по ТВ их показывали. Как вот тут быть?
Вообще, все эти разговоры можно вести бесконечно.
Хорошо, когда нас много и все мы разные!

-
геленка
хорошо! и наверное поэтому каждый судит о ситуации со своей колокольни.хотя мы во многом и похожи.Любовь:Хорошо, когда нас много и все мы разные!
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Любовь:Хорошо, когда нас много и все мы разные!
геленка: каждый судит о ситуации со своей колокольни.хотя мы во многом и похожи.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я бы сама вам за работу доплачивала,да не чиновник я,увы). Я ни в коем случае не говорю,что усыновление лучше опеки или наоборот опека лучше усыновления. Думаю,как Вам,мне ,нам комфортно,так и должно быть .Тут вот уже проскочила тема привязанности и любви ..Я говорила уже,что недели 2.5 у меня младенец жил..Мальчик такой хороший,сладкий прям
Его мама (моя подруга) в больнице была с подозрением на онкологию. Он жил у меня 24на7,так я за это время очень к нему привязалась-честно..Прям отдавать его так не хотела
,с ужасом думала-щас вот заберут его,как я без него ..И мне как то было ну абсолютно все равно,чей он.Мой не мой.Никакой брезгливости , отчужденности .Я бы могла его полюбить как своего-запросто,в первые же дни,без малейшей адаптации и пр..,я бы могла поставить его в один ряд со своими детьми по значимости для меня ...Но я то понимала прекрасно,что он не мой совсем,что вот есть мама его,которая скоро совсем придет,заберет его,что я должна кормить его ,купать его ,одевать его так ,как онак мне скажет,я должна отчитаться вечером за него ,как он ,что он .Это естественно и нормально,но я бы не хотела такого,будь у меня еще приёмный ребенок..А по сути,воспитывать опекаемого -лично для меня ,это значит жить с таким же знанием о том,что кто то имеет полное и неоспоримое право его забрать,что мне нужно отчитываться за своего ребенка ,общаться с теми людьми,кто постоянно будет напоминать мне о его статусе и пр . Может быть это только мне некомфортно и другие люди и заморачиваться бы не стали ,но у каждого из нас своя зона психологического комфорта ,из которой не хочется выходить .Поэтому тогда,когда он жил у меня я доподлинно поняла,что вряд ли по доброй воле стану опекаемой мамой .Слишком интимна для меня моя семья,мой быт,чтобы я ,приняв в свою семью опекаемого ребенка,вместе с ним впустила бы туда органы опеки например ..Неет,не хочу ...Ну и как работу я расценивать ПС не смогла бы..Работа-ее в дом не несут
,а тут мне придется посвятить в свою работу и маму и мужа и детей и скорее всего,без их на то желания.Нет,я конечно очень хочу работать с детьми ,но только в рамках своей будущей специальности логопеда-не более
Но моё мнение всего лишь субъективно и это здорово,что есть приемные семьи,опекаемые дети и вообще такие люди,как многие здесь,кто живя в таком отвратном государстве взваливает на себя такую великую ношу ежедневного ,непрекращающегося служения ближним.
Я наскоком тут бываю,как на работе время позволяет,не увидела вашего сообщения ранее.Я ни в коем случае не обижаюсь,что Вы.Да и на что обижаться то.Любовь:Лично вам, Елена, я всегда желаю только успеха и счастья. Одно то, что вы уже состоявшиеся приёмные родители (независимо от формы приёма) даёт вам преимущества в рассуждениях на любую тему на форуме.
Поэтому не обижайтесь и на меня, когда я высказываюсь по поводу зарплаты за труд.
Каждому своё. И каждому по заслугам.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Только что позвонила приемная мама из другого района. Сказала, что в сентябре по ТВ видела нашего уполномоченного Павла Микова: говорил, что очень маленькое вознаграждение у приемных родителей - 2,500, что дети очень сложные и люди не соглашаются их брать и получать такие деньги...
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Но мы же "верим" когда нам с экранов ТВ говорят " что экономика в нашей стране только улучшается и развивается, безработица сокращается".
Почему это? Бюрократия верит, а москвичи и сами горазды красивые отчёты писать. Это мы всей страной очень хорошо умеем делать.Наталья Васильева:Не понимаю, почему в Москве верят красивым отчетам.
Но мы же "верим" когда нам с экранов ТВ говорят " что экономика в нашей стране только улучшается и развивается, безработица сокращается".
-
Кристи
- Всего сообщений: 50
-