А почему бы логически не завершить сразу же разговор? "Вот ты так же появился в нашей семье и что? Мы же все счастливы!"?
У нас с Аней похожее что-то вышло. Поэтому поверхностных переживаний не было. А внутренние стали только сейчас проявляться, в переходном возрасте.
Вообще, мне кажется, все вопросы можно решить одним махом (даже самые болезненные) когда берёшь очередного ребёнка в семью. Старший же всё видит и принимает в этом участие, значит в этом ничего плохого и нет. И с ним тоже было точно так же.
Каюсь, не решилась сказать так вот. Сейчас поняла, что надо было, но момент упущен. Просто сложности у него в поведении, не знаю как это на нем отразиться(
Ребенку семь лет, в семье 5 лет. У него повышенная агрессивность и считает весь мир - враждебной средой, взрослых людей - врагами. Сейчас стало легче, но агрессивность сохраняется, авторитет для него только я. Так как история нашей с ним встречи очень интресная.
yanamama, классический случай депривации. Заочно, конечно, очень сложно давать советы. Но ему просто необходимо знать свою историю (только без лишних подробностей). Выведите на разговор обязательно. Если есть хороший психолог - попросите помочь.
Ген агрессивности - очень живучий ген, имейте в виду. Вам надо постараться сейчас помирить его с действительностью и с окружающим миром.
Любовь, я тоже склоняюсь к мысли, что надо рассказать, но пока боюсь и не знаю как. Ходила к психологу, но он не в теме, мало чем помог. Была и в службе сопровождения, но там совсем молодые девочки - опыта никакого, теоретически рассуждают, а практического опыта мало. Вообщем не рискнула вести его к ним. Пока все по старому, с мамой и бабушкой целуемся каждый день по двадцать раз. А учительницу на подготовке к школе бабой ягой называем. Перестали туда ходить.
Конечно тяжело. Агрессивность повышенная. Видел в больнице как мамы с детьми возятся, а он один. Нянечки с такими плохо обращаются, считают их обузой, его вообще не любили. До двух лет он с мамой жил, спал с ней вместе. Я разговаривала с педиатором, который его до года наблюдал. Говорит, что мама даже вроде неплохо о нем заботилась, врача посещала. Потом бросил ее муж гражданский, она в какой-то притон поселилась и вероятно покатилась. По итогу нашли его на улице, в колготках и майке (в день его рождения - апрель месяц). Привезли его в больницу, там я его увидела. Говорят пару раз мать его приходила в больницу, на суде по лишению родительских прав сказала, что любит ребенка, но пьет каждый день. И мать ее нынешнего хахаля сказала, что она его пивом поила, и голодом морила. Суд лишил ее родительских прав. Я следила за этой ситуацией, быстро оформила его документы и забрала. Но все-таки 4 месяца он провел в больнице, совсем один. Теперь пожинаем плоды(( Я так думаю, что вот если бы с его мамой начали работать как с кризисной семьей, может и выправилась она еще, молодая, и сына мне кажется любила она. И он с родной матерью был бы более счастливым ребенком. Он конечно меня любит, и я его люблю, но враждебность его часто проявляется по отношению к другим людям(((
На самом деле, интеллект у ребенка сохраненный. Читает, пишет, логика, математика все в норме. Даже несколько выше среднего уровня и интерес к обучению есть. Тем более занимаюсь я с ним очень много. Но школа меня страшить - поэтому сначала семейное обучение. Хотя бы первые года два. Там видно будет. Тем более у меня кровный ребенок на семейном уже два года.
По этому вопросу на форуме сказано много, почти в каждой теме всплывает вопрос, сказать ли ребенку о том, что он некровный, как сказать, а возможно, и не говорить вовсе, чтобы не нанести травму... Умалчивать получается не всегда, и рано или поздно...
Последнее сообщение
оставила вот это слово всегда старалась обходить, чтоб не чувствовал свою ненужность.
Не могла жить с тобой, такое бывает, что одной мамы в животике дети растут, а с другими живут, и т.д. что угодно, лишбы не чувствовал свою ненужность. Вещь можно...
у меня такая история. с мужем недавно поженились, но вместе уже давно - 11 лет. сейчас мне 25. в 13 году я забеременела, но была внематочная. после осложнения детей я иметь больше не смогу.
мы с мужем уже давно обсуждаем эту тему,...
Последнее сообщение
вроде люди нормальные,всю жизнь всё в дом ,в семью,детям образование,свадьбу,квартирку- все как у людей...
а дети-то по тюрьмам,то алкаши-наркоманы...
и ,главное-свои кровинушки,никакие не подкидыши или изъятые там...
+1000 очень легко валить на...
Подскажите пожалуйста кто знает! Ситуация следующая: Я больше года общаюсь с мальчишкой и дд. через проект невидимые дети . 2 раза брали в гости-дите вроде адекватное, рвется чем то помочь всегда. В связи с этим назрел вопрос об опеке и...
Последнее сообщение
То, что касается нетрадиционной культуры (рэп) и мата, перенесено сюда - Наше отношение к мату (в т.ч. в рэпе) - какое?
Шпасибо, какие вы все молодцы :) Поскольку все идет к финишу, вот я еще задумалась (ну вы уж простите меня за такие мысли) не молодые родители 45 и 51 подойдут к 3х летней девочке? Каково ей буде в 15 лет на нас пожилых смотреть :oops:
Последнее сообщение
Вот еще одно мнение по поводу разницы в возрасте. Я не со всем там согласна, но, для общего, как говорится ....
Возраст имеет значение Усыновление людьми старшего возраста для усыновителей старше 45 лет
Дамы и господа, есть у меня задумка к зиме взять ещё ребёнка. Прошу совета, т.к. думаю возрастом помладше наших. 1-2 года.
Как думаете стоит ли брать и именно этого возраста. Нашим напомню 3 и 4, с июня дома.
Последнее сообщение
А вам только моск. обл. нужна?
да я и сама не знаю,что мне нужно.мне пойдет и тверская и липецкая и тульская и рязанская.я сейчас живу от москвы 1200км,хочется поближе,ведь у меня там старшие дети,а больше у меня никакой родни нет.дорогое жилье не...