Опека отказала из-за метров!

Модератор: NataShari

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека отказала из за метров!

Сообщение Пшеница »

лена владимировна, сочувствую... У меня уже и школа пройдена, осталось получить сертификат о ее прохождении, потом заключение на руки...
А муж сказал - нет :sorry: .....
Вот и моя мечта о приемном пока мечтой остается.... Буду ждать, пока мои подрастут....
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ох, девочки, как я вам сочувствую. Не расстраивайтесь :) жизнь на этом не кончается. Все еще может быть, а если нет... так может и не надо было????
(это я себе так часто говорю в последнее время)
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

Галина.С, вот и я себя успокаиваю - что ни делается, всё к лучшему. Но всё равно грустно...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Может, мне пойти мотив озвучить - например, работы в селе нет, в город кататься каждый день неохота, хочу работать на дому по специальности на государство - для пенсии.
Может, тогда мне поверят и дадут ? :oops:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лена владимировна, мы когда поехали так и говорили, и не видели в этом ничего плохого, так как не сами это придумали а пошли на поводу рекламы. К нам по школам района ездили, заходили в учительские и рассказывали о ПС, о зарплате!!!! о пед стаже, об отпуске, и всяческой заинтересованности государства.
Мы все взвесив и продумав пришли в восторг. С тем и поехали в опеку. Но тогда это и не удивляло и не вызывало отрицательных эмоций. Но с тех пор что то похоже изменилось.
Я теперь хочу детей не как работу( давно поняла, что это невозможно, для меня), а чтобы помочь и им и себе, а детей оказывается теперь дают весьма неохотно, а может действительно не та причина??? :shock:

Катерина, грусть это не отчаяние :) И вы еще молоды, я думаю, кто сильно хочет, тот обязательно получит. :) В жизни все возможно и в ней есть место даже чудесам. :)
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Галина.С:[Я теперь хочу детей не как работу( давно поняла, что это невозможно, для меня), а чтобы помочь и им и себе, а детей оказывается теперь дают весьма неохотно, а может действительно не та причина??? :shock:
Я не планировала много детей, хотела только одну девочку и все!!!
Мы и дом достраивали в расчете на 2 детей, поэтому и метров мало.
А когда достроили. муж сказал - одного ребенка, как поросенка :) , держать не выгодно, одежда, игрушки, книжки - все остается, надо несколько детей.
Ну хорошо, согласилась я, тогда это будет называться семейный детский дом. Давай так.
С этим мы пришли в опеку.
Я же не знала, что меня так ранит детская незащищенность и мне по ночам начнутся снится детские глаза с мукой и болью. Сначала для меня все это виделось как работа, хотя приемную девочку хотела всегда.
А потом стало смыслом жизни. :Rose:
Но как объяснить это инспектору. которая НЕ ХОЧЕТ понимать. :oops:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Странная у вас инспектор..... Ну что, на ней свет клином сошелся, что ли?
Над ней начальники есть. Обратитесь к директору центра "Семья", в свой региональный комитет "Семья".
Не знаю... У нас упрашивают детей взять, мне уже сколько раз предлагали еще деток, хотя и я старая, и бытовые условия у нас плохие, и доходы низкие. Инспектор за голову хватается - только вроде распихали по семьям, не успели оглянуться - опять приют полный и еще на очереди несколько семей на лишение.
Наоборот, семьи, в которых уже благополучно растут приемные дети, известны, проверены, им должны в первую очередь детей давать.
Ну хоть убейте, не понимаю логику чиновников!
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Мне кажется, что она меряет меня возрастными мерками. У нас почти все приемные мамы - старше меня. или моего возраста , но те, у которых только один-два ребенка и больше не надо.
Вот другие, по ее мнению - хорошие мамы, а я ..... зачем это в 30 лет мне надо?
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

лена владимировна,опека ваша просто -пример ,как работать НЕ НАДО! То ехали -ехали через леса,через поля. Как в сказке. А приехали-ещё хуже. Мне совсем не понятно,почему они не идут навстречу? Детей полно!Все хотят в семьи. :( Что за чертовщина?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Странная у вас инспектор..... Ну что, на ней свет клином сошелся, что ли?
Над ней начальники есть. Обратитесь к директору центра "Семья", в свой региональный комитет "Семья".
Не знаю... У нас упрашивают детей взять, мне уже сколько раз предлагали еще деток, хотя и я старая, и бытовые условия у нас плохие, и доходы низкие. Инспектор за голову хватается - только вроде распихали по семьям, не успели оглянуться - опять приют полный и еще на очереди несколько семей на лишение.
Наоборот, семьи, в которых уже благополучно растут приемные дети, известны, проверены, им должны в первую очередь детей давать.
Ну хоть убейте, не понимаю логику чиновников!
Вот и у нас препоны не строят и к метрам особо не придирается, если уже есть положительный опыт воспитания хоть одного приемного ребенка, одной женщине при мне оформляли пятого, хотя квартира у ней хрущевка трехкомнатная. И одета она весьма и весьма скромна, о больших доходах и речи нет. А ещё интересно, что у нас просят сдавать в опеку игрушки и одежду ненужную для малообеспеченных приемных семей. Видимо, и такие есть. Детям даже на игрушки и одежду не хватает. И ничего же, как-то мирятся с этим. Хотя и странно очень, а пособие на что расходуют?
Ответить Пред. темаСлед. тема