Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Сообщение Lynx »

busenok85: 24 дек 2020, 10:59 раз кровные есть, то очевидно.
busenok85, если в семье детей нет - то усыновленному смогут помочь с покупкой квартиры. И содержать на протяжении очного обучения - смогут. А если кровных несколько - всех ли родители в состоянии обеспечить жильем? Всех ли смогут содержать, пока дети профессию получают? Не придется ли кому-то из детей оказаться о мысли о ВО из-за того, что в семье проблемы с финансами?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
busenok85: 24 дек 2020, 11:01 У нас видимо повышенная тревожность что заберут
busenok85, у моего "первенца" родственник демонстративно собирал документы на опеку. Полтора года ребенку покоя не давал рассказами, какая у детки начнется райская жизнь в семье дяди. Но как только получил разъяснения, что имуществом опекаемого пользоваться не сможет - слился
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

lenaspain: 24 дек 2020, 10:33 Владлена78, вот дорастите своих усыновленных хотя бы лет до 13,14,тогда и расскажите как вы их любите. Взять новорожденных и распускать розовые сопли не сложно.
Вот полностью согласна!!!! :chelo: :chelo: :chelo:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Lynx, наверное мы сильно бедные )). Не уверенна, что и одному потянем без кредитов, платное. Так что будем туда куда сможет поступить :oops:.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lynx, я знаю , что редко забирают. Но тем не менее такие истории есть. Когда попадаешь в этот один процент, легче не становится.
Владлена78
Всего сообщений: 284

Сообщение Владлена78 »

У меня кровная старшая учится на бюджете. Поступила в 3 Вуза из пяти. Ещё и выбирала, куда ей идти.
Мой посыл был - сдаёшь хорошо Егэ-учишься. Нет - идёшь работать. Платить за платное обучение я не собираюсь. Поддержать финансово, пока учится очно-да.
Старший сын сейчас в 9 классе. Мозги хорошие, но лень вперёд него родилась :facepalm:. Тот же посыл - будешь хорошо учиться (занимается с репетиторами), закончишь через 2 года школу хорошо - поступишь в Вуз. Только бюджет. Нет - вперёд работать.
Жильём мы старших обеспечили. Так что, заканчивают Вуз и дальше сами.
Насчёт малышей пока загадывать сложно. Дальше видно будет. Но также в лепешку расшибусь, чтобы у них все было. Пока что они ходят к логопеду и на кружки.
Но начнёт платных Вузов малышам - увольте. Будут мозги-поступят. Буду платить репетиторам в школе. А платить за Вуз дуракам я не буду... Чтобы потом ещё сессии заваливали.
Последний раз редактировалось Владлена78 24 дек 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Аяна: 24 дек 2020, 11:02 у нас сын сам поступил на бюджет в РУДН как высокобалльник....Обошёлся без квот.
Аяна, от детей асоциальных родителей стоит требовать таких же результатов? :(

Выпускники ДД , с которыми наша семья общается , поступившие в ВУЗ, поступили именно благодаря квоте.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Владлена78: 24 дек 2020, 11:14 Мой посыл был - сдаёшь хорошо Егэ-учишься. Нет - идёшь работать.
у усыновленного шансов на ВО с таким посылом не будет
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

busenok85: 24 дек 2020, 10:59очевидно
очевидно, потомучто человек с какой еще целью будет про пс разговор начинать? У кого есть возможности на усыновление, те такие сразу: О, мы лучше усыновим - нафик нафик эти игры с деньгами. А если кровные дети есть, потребность явить миру ген уже отпала, можно дать трудозатратный ресурс, но финансовая поддержка не лишняя, человек начинает считать. Это ж естественно. Вопрос с душком был, вот и вызвал реакцию.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
вжжжух
Всего сообщений: 5573
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Владлена78: 24 дек 2020, 11:14 Тот же посыл - будешь хорошо учиться (занимается с репетиторами), закончишь через 2 года школу хорошо - поступишь в Вуз. Только бюджет. Нет - вперёд работать.
посылы понятны. Но "занимается с репетиторами". Т.е. буквально вы его не послали, собственно :)
Никогда не говори никогда
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Владлена78: 24 дек 2020, 08:47 С таким подходом Вы изначально ставите грань между кровными и приёмными.
У меня старшая удочеренная младшая приемная семья. Никто не в обиде до сих пор хотя обе взрослые. Если бы младшую удочерила то материально бы не потянула. Вы уж пожалуйста учитывайте условия жизни других льготы сиротам....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Владлена78, так мало растить с любовью. Для начала надо родить с любовью. А если маменька пила как одна за весь колхоз, какие там вузы потом. Хоть усынови, хоть что, а назад на переделку не засунешь. Вот и гадают родители. У ребенка со статусом сироты в колледже будет неплохая финансовая подддержка до 23х лет.
Последний раз редактировалось Трикубадуба 24 дек 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Владлена78
Всего сообщений: 284

Сообщение Владлена78 »

вжжжух: 24 дек 2020, 11:19 посылы понятны. Но "занимается с репетиторами". Т.е. буквально вы его не послали, собственно
Ну да) Вкладываю в обучение детей до Вуза. Также было и с дочкой. Занималась с репетирами как проклятая в 11 классе. В итоге-высокие баллы ЕГЭ. И пропуск в вуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема