Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного
Модератор: NataShari
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного
Мне тоже дали информацию по одним документам ,что я опекун.
Я постоянно получаю информацию по счетам дочек на основании документов об опеке и своего паспорта. Первый раз документы предоставляет и на счёт ставится отметка о том, что вы опекун, т.е. законный представитель. Не имеют права отказывать в получении информации.
Я постоянно получаю информацию по счетам дочек на основании документов об опеке и своего паспорта. Первый раз документы предоставляет и на счёт ставится отметка о том, что вы опекун, т.е. законный представитель. Не имеют права отказывать в получении информации.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Пока сберкнижка была пустая, мне отвечали, что на счету ничего нет, но сейчас, видимо, пришли деньги - и всё, откат полный. "Банковская тайна, не положено, отойдите, у нас тут везде камеры. Несите разрешение из опеки". Бред какой-то. Спасибо, девочки, я поняла, как сделать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Сбербанк слишком много на себя берет что-то. Был бы у нас в городе другой банк, где можно открыть номинальные счета, давно бы открыла.
-
Маланья
Дарина, вы где-то, по-моему, недавно писали, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы перевести эту сберкнижку в другое отделение? Кажется, вы ссылались на какую-то внутреннюю инструкцию Сбербанка, касающуюся перевода денежных средств... Написать заявление там, где собираюсь открыть, а в прежнем отделении закрыть или достаточно одного заявления, например, в новом отделении? Нужно ли в этом случае разрешение опеки?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Перевод ден. ср-в без снятия осуществляется без разрешения опеки. А вот на закрытие счета нужно разрешение. Нужно сначала открыть счет в новом отделении, а потом перевести на него ср-ва со старого счета с последующим его закрытием.
у меня точно также. Первый раз приходишь с постановлением об опеке, они в программу забивают, что ты опекун, и дальше выписки дают без проблем. Ерунда у вас какая-то. Пишите заявление тогда уж письменное. Или с зав. отделением переговорите для начала.
Перевод ден. ср-в без снятия осуществляется без разрешения опеки. А вот на закрытие счета нужно разрешение. Нужно сначала открыть счет в новом отделении, а потом перевести на него ср-ва со старого счета с последующим его закрытием.
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мне опека советовала, чтобы получить выписку, положить на книжку хоть 10 рублей. в этом отказать они не могут. Обязаны положить, а заодно, пропечатаются и текущие суммы. Но мне не понадобилось. Так пропечатали на всех четверых по договору о ПС.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 49 секунд:
если как вноситель, дадут приходный ордер и все, на каком основании выписку делать то? Для выписки все те же основания нужны
Отправлено спустя 49 секунд:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сбербанк это вообще чудо чудное, диво дивное. У меня на перевод потребовали разрешение опеки. К ним как идти, так кучу нервов сделают.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я где-то возмущалась, что маму отправил Сбер в Ярославль закрывать счет и переводить в МО. А кто-то (простите не помню) здесь на форуме (работник Сбера) писал как раз про эту инструкцию. А теперь не помню где.( Совсем плохая стала.(Маланья: Дарина, вы где-то, по-моему, недавно писали, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы перевести эту сберкнижку в другое отделение? Кажется, вы ссылались на какую-то внутреннюю инструкцию Сбербанка, касающуюся перевода денежных средств... Написать заявление там, где собираюсь открыть, а в прежнем отделении закрыть или достаточно одного заявления, например, в новом отделении? Нужно ли в этом случае разрешение опеки?
-
Маланья
Т.е. я с ребенком живу вместе, забочусь, воспитываю, а вот поинтересоваться тем, что у него на счету, де-юре не могу... А специалист банка что, язык проглотила, чтобы по-человечески объяснить, и зачем тогда вообще требовала с меня разрешение опеки?..
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Самое смешное, что до этого момента я ВЕЗДЕ показывала это распоряжение и НИ У КОГО НИКОГДА даже вопроса не возникло, почему я показываю НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ постановление. Эхма, хде тут наш афобазол?
Ситуация прояснилась. Оказывается, распоряжение о назначении меня опекуном старое, выданное еще на год, хотя в договоре о ПС сказано, что ребенок передается мне до совершеннолетия (новый договор выдали через год). Улавливаете? Опека "забыла" мне выдать новое распоряжение, а я не знала, что существующее уже недействительно, и его не забили в базу. Интересно, а на каком таком основании они мне начисляют вознаграждение и детское пособие?
Отправлено спустя 1 минуту :
Эх, похоже, не столько Сбербанк, сколько наша опека чудо чудное, диво дивное...
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Самое смешное, что до этого момента я ВЕЗДЕ показывала это распоряжение и НИ У КОГО НИКОГДА даже вопроса не возникло, почему я показываю НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ постановление. Эхма, хде тут наш афобазол?
-
Маланья
Посмотрела договор о ПС и распоряжение о назначении опекуном. В распоряжении НИКАКИЕ сроки его действия НЕ УКАЗАНЫ, т.е. получается, что он бессрочный. А договор о ПС заключен на основании все того же распоряжения, вернее, это дополнительное соглашение к старому договору, но номер распоряжения тот же... Туман... Туман... 
-