Вознаграждение и выплата пособий
Модератор: NataShari
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Зарплата и выплаты.
северная пальмира,правильно меня поняли,я о будущей опеке. Приемную семью мне,похоже будет нелегко оформить,я спрашивала опеку,она в ответ- у вас есть педобразование? Отвечаю- нет. Говорят,мол,только людям с педобразованием! хотя по закону они не правы,там не имеет значение,какое образование у будущего приемного родителя. Но увы(. А так опека видит в моем желании -деньги (мне же на самом деле нужен стаж,хотела бы год сидеть с ребенком дома,не работать- адаптация скорее всего неизбежна,к тому же я одиночка,живу одна и не хочу заставлять маму сидеть с ребенком). Наверное, нужна какая то причина,педзапущенность,серьезное заболевание- так мне говорили на форумах.
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
это не законно.главное в шпр отучитьсяDr.Irina: Говорят,мол,только людям с педобразованием!
-
costya111
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 6
- Образов.: высшее
Нам тоже мозог колупали с ПС((( потом мне это надоело пару звонков в вышестоящею контору и потом звонок из моей опеки с возмущением что мы ещё справки не собрали))))Dr.Irina:Приемную семью мне,похоже будет нелегко оформить,я спрашивала опеку,она в ответ- у вас есть педобразование? Отвечаю- нет.
-
ларисенция
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 6
а по новому
Что изменил указ Путина в процедуре усыновления и жизни детей-сирот
Власть предпринимает срочные меры по решению проблемы сиротства. 28 декабря 2012 года Президент Владимир Путин подписал Указ о мерах поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Указы обычно принимаются в тех сферах, где государство видит потребность в быстром изменении госрегулирования. Теперь решение проблем детей-сирот и усыновление стало приоритетом политики государства. Корреспондент фонда "Измени одну жизнь" Дмитрий Хазиев внимательно анализировал документ и опрашивал экспертов: что ждать от нового законодательного акта?
Путин
Что конкретно изменится для усыновителей и детей-сирот
Государство теперь обязано поддержать будущих усыновителей юридически (правовые консультации по усыновлению), организационно (помочь разобраться бюрократических тонкостях: в том, какие чиновники решают вопросы, связанные с усыновлением, и какие документы необходимо для этого собрать), и, если потребуется, психологически (возможность обратиться за консультацией к социальным работникам, педагогам).
1. Снижаются бюрократические барьеры, такие как норматив по жилплощади будущего усыновителя (сегодня эта норма составляет 12 кв.метров на человека). Президент предлагает ее уменьшить, правда, пока неизвестно, на сколько. Кроме того, предлагается урезать список документов, которые должен подать будущий родитель, а срок действия документов увеличить (чтобы усыновитель не ходил по инстанциям каждые несколько лет и не сдавал обновленные данные о себе). Будет сокращена и отчетность приемных родителей, опекунов перед органами опеки и попечительства, что также избавит пап и мам от бумажной волокиты.
2. Будет изменено ограничение в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком. Пока неясно, как оно изменится.
3. Будущие приемные родители станут проходить медицинское освидетельствование (см. комментарий эксперта);
4. Государство поддержит усыновителей и сирот материально: родители получат налоговые льготы за усыновление ребенка-инвалида, а также за усыновление второго и последующих детей.
Изменения, вступившие в силу с 1 января 2013 года: детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличили размер социальной пенсии до 8,7 тыс. рублей в месяц; также увеличен размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью; увеличен размер компенсации людям, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, ухаживающим за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.
Кроме того, государство намерено материально простимулировать приемных родителей, опекунов, патронатных воспитателей в зависимости от возраста ребенка, наличия у него инвалидности.
Сироты-инвалиды получат медицинскую помощь различных видов, включая специализированную, в том числе высокотехнологичную. Будет ужесточен контроль за качеством проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей в приемных или патронатных семьях.
Зарплата сотрудников интернатов, детдомов, медицинских, социальных учреждений к 2018 году увеличится на 100%.
Информация о сиротском банке данных должна будет постоянно обновляться.
про приемных что то мало!
вот так почти 20тыс на ребенка а у нас 10 есть разница? а ведь дети то везде одинаковы. все зависит от главы региона сначало чиркунов с бербер экономили теперь видимо басаргин будет, а регион донор и нефть и газ и золото и алмазы и лес и нашли на ком экономить на сиротахsana:У нас Хабаровский край - 8600 на ребятенка и почти 11 тыс вознаграждение
а по новому
Что изменил указ Путина в процедуре усыновления и жизни детей-сирот
Власть предпринимает срочные меры по решению проблемы сиротства. 28 декабря 2012 года Президент Владимир Путин подписал Указ о мерах поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Указы обычно принимаются в тех сферах, где государство видит потребность в быстром изменении госрегулирования. Теперь решение проблем детей-сирот и усыновление стало приоритетом политики государства. Корреспондент фонда "Измени одну жизнь" Дмитрий Хазиев внимательно анализировал документ и опрашивал экспертов: что ждать от нового законодательного акта?
Путин
Что конкретно изменится для усыновителей и детей-сирот
Государство теперь обязано поддержать будущих усыновителей юридически (правовые консультации по усыновлению), организационно (помочь разобраться бюрократических тонкостях: в том, какие чиновники решают вопросы, связанные с усыновлением, и какие документы необходимо для этого собрать), и, если потребуется, психологически (возможность обратиться за консультацией к социальным работникам, педагогам).
1. Снижаются бюрократические барьеры, такие как норматив по жилплощади будущего усыновителя (сегодня эта норма составляет 12 кв.метров на человека). Президент предлагает ее уменьшить, правда, пока неизвестно, на сколько. Кроме того, предлагается урезать список документов, которые должен подать будущий родитель, а срок действия документов увеличить (чтобы усыновитель не ходил по инстанциям каждые несколько лет и не сдавал обновленные данные о себе). Будет сокращена и отчетность приемных родителей, опекунов перед органами опеки и попечительства, что также избавит пап и мам от бумажной волокиты.
2. Будет изменено ограничение в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком. Пока неясно, как оно изменится.
3. Будущие приемные родители станут проходить медицинское освидетельствование (см. комментарий эксперта);
4. Государство поддержит усыновителей и сирот материально: родители получат налоговые льготы за усыновление ребенка-инвалида, а также за усыновление второго и последующих детей.
Изменения, вступившие в силу с 1 января 2013 года: детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличили размер социальной пенсии до 8,7 тыс. рублей в месяц; также увеличен размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью; увеличен размер компенсации людям, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, ухаживающим за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.
Кроме того, государство намерено материально простимулировать приемных родителей, опекунов, патронатных воспитателей в зависимости от возраста ребенка, наличия у него инвалидности.
Сироты-инвалиды получат медицинскую помощь различных видов, включая специализированную, в том числе высокотехнологичную. Будет ужесточен контроль за качеством проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей в приемных или патронатных семьях.
Зарплата сотрудников интернатов, детдомов, медицинских, социальных учреждений к 2018 году увеличится на 100%.
Информация о сиротском банке данных должна будет постоянно обновляться.
про приемных что то мало!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Ирина, вы просто пишете заявление с просьбой дать вам заключение о возможности быть ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ, и всё. Ответить вам должны тоже ПИСЬМЕННО. Требования вашей опеки АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫ. Конечно, на адаптацию ребенка требуется время, силы и... деньги. Удачи вам!Dr.Irina: Наверное, нужна какая то причина,педзапущенность,серьезное заболевание- так мне говорили на форумах.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ларисенция
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 6
В Подмосковье платят ежегодное пособие на приобретение книг, мебели и т.д. сейчас это 24900 кажется. Платится на каждого ребёнка.
За отпуск - если я никуда не ездила по путёвке с детьми, то на каждого ребёнка платят 4600 - 13%. Если ездили, значит платят 6900 на каждого члена семьи. В нашем случае это дети и мы с мужем.
ниче себе! какие пособия, какие отпускные?
У нас в пермском крае взял ребенка в приемную семью в июле -собрал все документы, а их не мало, в ноябре взял в семью второго- снова весь пакет документов собираешь. ребенка отдали в ноябре, приказ написали в середине декабря, пол месяца жил без пособия. приказ написали только на опекунскую семью, а не на приемную, т.к. долго не приходила из области справка о судимости еще месяц не было зарплаты. а зарплату как указал президент в 2008 - 2500, так до 2012 не менялась, а в октябре добавили аж на 500р, теперь стало 3000, а в других регионах зп платят от 10-15т.р на одного ребенка и пособие от 10 ивыше, например в мурманске, краснодаре, хабаровске и т.д. а у нас около 7т.р. почему так? дети-сироты везде одинаковы, а в выплатах разница в разы, а еще спрашивают почему почти совсем не стали образовываться приемные семьи? до 14 лет насчитывали сельские, с 14 добавили зарплату на 50%, зато убрали сельские 25%, что ребенок в город переехал? на учащихся 8 вида шла доплата 50%, а теперь нужно идти за отдельной справкой к психиатру, мало видимо заключения комисии, ведь как учился в коррекционной школе так и будет, нормальным уже не стать, а мы родители вместо того чтоб заниматься детьми, бегаем собираем разные бумажки с таким отношением взял бы да вернул, но ведь к детям привык да и они разве виноваты, что у нас такие бюрократы. завидуешь регионам где нормальный губернатор ждешь что все изменится клучшему уже 9 лет, а все тоже!
За отпуск - если я никуда не ездила по путёвке с детьми, то на каждого ребёнка платят 4600 - 13%. Если ездили, значит платят 6900 на каждого члена семьи. В нашем случае это дети и мы с мужем.
ниче себе! какие пособия, какие отпускные?
У нас в пермском крае взял ребенка в приемную семью в июле -собрал все документы, а их не мало, в ноябре взял в семью второго- снова весь пакет документов собираешь. ребенка отдали в ноябре, приказ написали в середине декабря, пол месяца жил без пособия. приказ написали только на опекунскую семью, а не на приемную, т.к. долго не приходила из области справка о судимости еще месяц не было зарплаты. а зарплату как указал президент в 2008 - 2500, так до 2012 не менялась, а в октябре добавили аж на 500р, теперь стало 3000, а в других регионах зп платят от 10-15т.р на одного ребенка и пособие от 10 ивыше, например в мурманске, краснодаре, хабаровске и т.д. а у нас около 7т.р. почему так? дети-сироты везде одинаковы, а в выплатах разница в разы, а еще спрашивают почему почти совсем не стали образовываться приемные семьи? до 14 лет насчитывали сельские, с 14 добавили зарплату на 50%, зато убрали сельские 25%, что ребенок в город переехал? на учащихся 8 вида шла доплата 50%, а теперь нужно идти за отдельной справкой к психиатру, мало видимо заключения комисии, ведь как учился в коррекционной школе так и будет, нормальным уже не стать, а мы родители вместо того чтоб заниматься детьми, бегаем собираем разные бумажки с таким отношением взял бы да вернул, но ведь к детям привык да и они разве виноваты, что у нас такие бюрократы. завидуешь регионам где нормальный губернатор ждешь что все изменится клучшему уже 9 лет, а все тоже!
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Да, у нас получилось если не совру, 8060 за обоих. А что именно вам подробнее написать? Мы первый раз получили. Они сами позвонили и спросили ездили мы куда или нет. Узнав что нет, сказали приходите напишите на выплату.Н.Л.:Про это, пожалуйста, поподробней.
Это что, с компенсации за неиспользованный летний отдых ребенка с него берут НДФЛ???!!!
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Кровные: нет
спасибоо огромнейшее! Согласна,что незаконно. Только одно НО: не пишут письменный отказ нарочно,будто не слышат. Или как они хотят,или потом снова приходите...даже думала прийти с юристом из ШПР,благо практирующий адвокат по семейным делам. Но тут почитала о приемной семье- написано ,что ее можно оформить и позже,после того,как подписано согласие ребенка,в течение 10 дней? Это тоже так или нет ?(вероятно это надо обсуждать в другом топике,где-ссылочку бы)Ирина, вы просто пишете заявление с просьбой дать вам заключение о возможности быть
ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ, и всё. Ответить вам должны
тоже ПИСЬМЕННО. Требования вашей опеки
АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫ. Конечно, на адаптацию
ребенка требуется время, силы и... деньги. Удачи
вам!
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
...
...вот в том-то все и дело,что дети не виноваты...Родина у нас прекрасная,вот только государство...подкачало одним словом...ларисенция:с таким отношением взял бы да вернул, но ведь к детям привык да и они разве виноваты, что у нас такие бюрократы. завидуешь регионам где нормальный губернатор ждешь что все изменится клучшему
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Про пособия.У меня все приемные разного возраста, поэтому я получаю по всей градации: до 3-х,7-ми и до 18 лет.На Урале этого разделения нет, всем было поровну.Где то в районе 6200.На Кубани за малышей почти так же, потом по нарастающей.До 7 лет 7т.р. с копейками.И большая разница получилась только со старшим-там 9 т.р.
Т.е. переехав туда, где как многие думают-золотая жила, я стала получать в итоге от общей суммы( пособие на всех + з/пл) больше всего тысячи на 3-4.А про разницу цен на Урале и Кубани я даже писать не буду.Плюсом-проблема с детсадами.
Так что везде хорошо, где нас нет
Я когда жила на Урале тоже возмущалась.Теперь в Краснодарском крае живу и хочу пояснить разницу.Про вознаграждение: здесь платят по 7 т.р. на ребенка.На Урале по 4600, но...не надо лукавить, там есть надбавка в 50% за хрон.заболевания.В результате те же 7т.р. на руки.( я как то даже выступала с обращением отменить эту выплату, т.к. сталкивалась с тем, что приемные родители намеренно не лечат детей, дабы диагнозы не снимались).ларисенция: а в других регионах зп платят от 10-15т.р на одного ребенка и пособие от 10 ивыше, например в мурманске, краснодаре, хабаровске и т.д. а у нас около 7т.р. почему так?
Про пособия.У меня все приемные разного возраста, поэтому я получаю по всей градации: до 3-х,7-ми и до 18 лет.На Урале этого разделения нет, всем было поровну.Где то в районе 6200.На Кубани за малышей почти так же, потом по нарастающей.До 7 лет 7т.р. с копейками.И большая разница получилась только со старшим-там 9 т.р.
Т.е. переехав туда, где как многие думают-золотая жила, я стала получать в итоге от общей суммы( пособие на всех + з/пл) больше всего тысячи на 3-4.А про разницу цен на Урале и Кубани я даже писать не буду.Плюсом-проблема с детсадами.
Так что везде хорошо, где нас нет
-