Преподавателям тоже нужно где-то учитьсяmarkiza:т души посмеялась над предложением чтобы Вы прошли ШПР.,думаю что там Вы дадите больше советов чем преподаватели
Льготы и выплаты приемным семьям
Модератор: NataShari
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Льготы м выплаты приемным семьям
Здесь бояться не страшно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Анжелика35, Да там в основном новички.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
(Это правда, без иронии, да и на саммите "В кругу семьи" кто-то из психологов это подтвердил.)
А мы, блин, не выгораем, поэтому и не уходим. Или нам просто некуда идти? А так порой хочется, чтобы выполнилась детская страшилка: уйди с глаз моих и сделай так, чтобы я тебя долго искал и не мог найти.
Правильно, потому что в опеке - очень тяжелая в моральном плане работа. Люди быстро "эмоционально выгорают", помощи им нет - вот они и уходят...markiza:там в основном новички.
(Это правда, без иронии, да и на саммите "В кругу семьи" кто-то из психологов это подтвердил.)
А мы, блин, не выгораем, поэтому и не уходим. Или нам просто некуда идти? А так порой хочется, чтобы выполнилась детская страшилка: уйди с глаз моих и сделай так, чтобы я тебя долго искал и не мог найти.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас в опеке одни и те же уже 12 лет, сколько я с ними знаюсь. Такие "зубры" - ого-го! Вот психологиня одна только с давних времен, а остальные меняются часто. Сейчас набрали молоденьких девочек.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
лиля
- Всего сообщений: 826
От таких денег не уходят. У нас в области самые маленькие зарплаты чем в России. А в районе самые низкие по области. Оклад у них (в опеке ) маленький , где- то побольше 3000,00, а вот накруток до.... и больше. Одна ежемесячная дополнительная выплата 4,5 оклада , еще премия, стаж, за сложность, за муниципальное что-то, материалка 3 оклада к отпуску, ну и на лечение 44500 раз в год,( 13% не высчитывают).Не хило. Людочка лучше знает, точнее.Алёна:никто не собирается уходить.
У нас в опеку по знакомству устраиваются и держатся за это место. Возможно, зарплаты у низшего звена небольшие, но зато какие связи завязываются! К ним ведь с просьбами обращаются и из администрации, и крупные коммерсанты, и заводское начальство. Судите сами - сейчас без разрешения опеки никакая сделка по по купле-продаже-обмену жилья не пройдет, разводы, если дети есть и многое другое.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
И еще что я знаю, сельским педагогам , должны оплачивать 100 % электроэнергии, отопления, дрова часть 450руб в месяц на каждого члена семьи ( новый закон) .Форма льгот - заявительная. Если сам не обратишься, ничего не будет. Культработникам и медикам тоже что- то полагается.
Я про низшее звено и писала. Психологи. соц педагоги не относятся к работникам опеки и попечительства.лизонька:Возможно, зарплаты у низшего звена небольшие, но зато какие связи завязываются! К ним ведь с просьбами обращаются и из администрации, и крупные коммерсанты, и заводское начальство
И еще что я знаю, сельским педагогам , должны оплачивать 100 % электроэнергии, отопления, дрова часть 450руб в месяц на каждого члена семьи ( новый закон) .Форма льгот - заявительная. Если сам не обратишься, ничего не будет. Культработникам и медикам тоже что- то полагается.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
лизонька
У нас в центре Семья есть психолог, без мужа ребенка растит, вот по ней реально видно, что человек живет на минимальную зарплату и никаких дополнительных благ на нее не сыплется.
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
Скажите пожалуйста
,если деть стоит на льготной очереди в детский сад,то его при усыновлении "переводят" в обычную?
-