Маразм какой!sana:для опекунства метров не хватает у нее квадратных
Московская школа приемных родителей
Модератор: terra_beauty
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Московская школа приемных родителей
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
вот с сайта взяла "наличия 12 метров общей площади на человека".
http://mama.prm.ru/?spg=docs
Мне другое непонятно, тестирование в ШПР она проходила до начала обучения, итоги тестирования можно было брать, можно было не брать, нам на словах сказали, все ок. И мы пошли на обучение, которое началось только через 2 месяца. После окончания обучения пошли в опеку, там нам выдали итоги тестирования на бумаге, я думала, что это так, для общего развития. А если девушку в самом начале протестировали, тесты она не прошла, чего учиться то отправили, да еще в группу "усыновители", отправили бы хоть в группу "опекуны", сразу бы предупредили, у нас еще на группы делят. То человек, честно отучился 1,5 месяца по вечерам по три часа, получил сертификат, приходит в опеку за перечнем документов, а ему говорят, вы тесты не прошли три месяца назад.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
У нас в школе преподавали два психолога, одна сильная, другая намного слабее, постоянно давила и перебивала, чтоб получить сертификат, можно было 6 часов пропустить из всего курса, хотелось получить побольше знаний, но мы ко второму психологу просто не смогли ходить, натуральная энергетическая вампирша. Еще были занятия юриста 3 часа, тоже некомпетентная по многим отзывам, и занятия врача 3 часа, задавайте, говорит, вопросы по грудничкам, я только с отказниками работаю, а в нашей группе никто еще отказников и в глаза не видывал.
http://mama.prm.ru/?spg=docs
Мне другое непонятно, тестирование в ШПР она проходила до начала обучения, итоги тестирования можно было брать, можно было не брать, нам на словах сказали, все ок. И мы пошли на обучение, которое началось только через 2 месяца. После окончания обучения пошли в опеку, там нам выдали итоги тестирования на бумаге, я думала, что это так, для общего развития. А если девушку в самом начале протестировали, тесты она не прошла, чего учиться то отправили, да еще в группу "усыновители", отправили бы хоть в группу "опекуны", сразу бы предупредили, у нас еще на группы делят. То человек, честно отучился 1,5 месяца по вечерам по три часа, получил сертификат, приходит в опеку за перечнем документов, а ему говорят, вы тесты не прошли три месяца назад.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
У нас в школе преподавали два психолога, одна сильная, другая намного слабее, постоянно давила и перебивала, чтоб получить сертификат, можно было 6 часов пропустить из всего курса, хотелось получить побольше знаний, но мы ко второму психологу просто не смогли ходить, натуральная энергетическая вампирша. Еще были занятия юриста 3 часа, тоже некомпетентная по многим отзывам, и занятия врача 3 часа, задавайте, говорит, вопросы по грудничкам, я только с отказниками работаю, а в нашей группе никто еще отказников и в глаза не видывал.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
sana, сложно у вас все как-то! Да,медицина -респект! У нас вообще вела бабуля времен 1812 года.шамкающая старушенция,которая почти 3 часа травила байки по типу "а вот у меня ещё был случай в мохнатом году....",при этом про детей очень мало.тот кто не разбирается в медицине ничего не понял в ее трехчасовой тираде! все закончилось её фразой -"верьте всем заключениям и не нужно перепроверять! не унижайте докторов в ДД своим недоверием если написано,что здоров-хватайте и бегите" 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
что еще интересно, по закону ШПР пока необязательна для усыновленния, получается и итоги тестирования также необязательны, а человека уже вычеркнули.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
у нас еще подписи собирали после каждого посещения ШПР, каждый раз надо было написать, ФИО полностью, номер телефона, район проживания, подпись. Нельзя было расписываться жене за мужа и наоборот, "нас проверяет прокуратура".
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
у нас еще подписи собирали после каждого посещения ШПР, каждый раз надо было написать, ФИО полностью, номер телефона, район проживания, подпись. Нельзя было расписываться жене за мужа и наоборот, "нас проверяет прокуратура".
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Имейте в виду, что если ребенок старше 9-ти лет и разнополый с усыновителем или инвалид, то ему потребуется предоставление отдельной комнаты. Помимо формальных характеристик жилья, т.е. наличия 12 метров общей площади на человека, включая усыновляемого ребенка общей площади.
Sana, требования, выдвигаемые вашей опекой, АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫ. Все ограничения по метражу в СК давным-давно СНЯТЫ. Вас просто ИСКУССТВЕННО подталкивают к УСЫНОВЛЕНИЮ, чтобы сэкономить бюджетные средства. Для инвалида НУЖНЫ определенные условия, но в законах нет никакой конкретики, тем более требования выделить такому ребенку отдельную комнату. Более того, это при определенных заболеваниях (Катена как-то приводила этот список) органы власти обязаны предоставить опекуну дополнительные метры на проблемного ребенка. Похоже, ваша опека старается себя обезопасить по всем пунктам.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И уж тем более не может быть никаких различий в требованиях по жилью в отношении усыновляемого и приемного ребенка.
Sana, требования, выдвигаемые вашей опекой, АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫ. Все ограничения по метражу в СК давным-давно СНЯТЫ. Вас просто ИСКУССТВЕННО подталкивают к УСЫНОВЛЕНИЮ, чтобы сэкономить бюджетные средства. Для инвалида НУЖНЫ определенные условия, но в законах нет никакой конкретики, тем более требования выделить такому ребенку отдельную комнату. Более того, это при определенных заболеваниях (Катена как-то приводила этот список) органы власти обязаны предоставить опекуну дополнительные метры на проблемного ребенка. Похоже, ваша опека старается себя обезопасить по всем пунктам.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И уж тем более не может быть никаких различий в требованиях по жилью в отношении усыновляемого и приемного ребенка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
тётя Валя
- Всего сообщений: 145
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
теперь я тоже дипломированная мама.школу прёмных родителей закончила экстерном,и такое бывает.жаль что это оказалось не так как я предполагала.зато без всяких проволочек мне отдают девочку 9лет.
Радуйтесь этому дню,ведь он может ни когда не повториться!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
тётя Валя,
Нормальной адаптации, полного взаимопонимания!!!

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Марина81
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Столкнулась с тем, что не могу пойти в ту школу, которая мне удобна. Прописка Подмосковная, а работаю в районе Полежаевской. Позвонила туда- мне отказали. Сказали, что из областей не принимают. Моя школа по прописке в Одинцово, ну никак мне не подходит. Мне удобнее на Полежаевской. Может, кто-то знает, как повлиять на это? Возможно, существует что-то наподобие прикрепительного листа, как в больницах? До своего органа опеки в Одинцово дозвониться не смогла.
Спасибо.
Спасибо.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
На сколько я помню, у меня никто ничего не спрашивал. Я только произнесла фразу "нам вас порекомендовали". Когда пришла, сняли ксерокопию паспорта, а муж мой двоечник
,регулярно опаздывал и паспорт предоставил только в середине обучения.
Странную вы школу выбрали. Найдите другую, пусть чуть подальше ,но без нервов!
Марина81:Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Столкнулась с тем, что не могу пойти в ту школу, которая мне удобна. Прописка Подмосковная, а работаю в районе Полежаевской. Позвонила туда- мне отказали. Сказали, что из областей не принимают. Моя школа по прописке в Одинцово, ну никак мне не подходит. Мне удобнее на Полежаевской. Может, кто-то знает, как повлиять на это? Возможно, существует что-то наподобие прикрепительного листа, как в больницах? До своего органа опеки в Одинцово дозвониться не смогла.
Спасибо.
На сколько я помню, у меня никто ничего не спрашивал. Я только произнесла фразу "нам вас порекомендовали". Когда пришла, сняли ксерокопию паспорта, а муж мой двоечник
Странную вы школу выбрали. Найдите другую, пусть чуть подальше ,но без нервов!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
Млжно недельку почитать форум и наверное страшнее на занятиях ШПР ничего не смогут придумать.
А у нас ШПР начинается в конце сентября, а то и позднее. Знала бы, пошла весной. А так до нее 2 мес ждать и потом еще неизвестно сколько времени на поиски... К сожалению нткто мне морально не помогает, наоборот скрываю. Не хочу сглазить. И так уже год собиралась.
А у нас ШПР начинается в конце сентября, а то и позднее. Знала бы, пошла весной. А так до нее 2 мес ждать и потом еще неизвестно сколько времени на поиски... К сожалению нткто мне морально не помогает, наоборот скрываю. Не хочу сглазить. И так уже год собиралась.
-