Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида
Модератор: NataShari
-
Автор темыМухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида
-Aleks-, ОБ этом я не спрашивала,но думаю известят еще о принятии жалобы к рассмотрению,тогда и посмотрю,или созвонюсь с судьей чуть позже.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Мне отказали в ПФ в досрочной пенсии по воспитанию ребёнка-инвалида ,на основании того,что у нас приёмная семья.У кого -нибудь есть информация,что добились получения пенсии через суд.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Под лежачий камень вода не течет.
Пока таких нет (есть положительные решения по ПС в связи с воспитательной работой, но сейчас этот пункт вообще не действует в ФЗ), но чем больше попыток, тем ясней позиция суда, которую можно попробывать оспорить.Култышева(Новосёлова) Вера:У кого -нибудь есть информация,что добились получения пенсии через суд.
Под лежачий камень вода не течет.
-
У меня завтра расмотрение апелляционной жалобы в ВС Башкортостана,о результатах и дальнейших действиях отпишусь(в случае отказа).Сказали,что личное присутствие не обязательно,но я хочу поехать.
-
Сегодня ВС мою апелляцию оставил без удовлетворения,сказали что нет такой практики.Формулировка решения будет позже,думаю идти дальше по инстанциям.Может быть найдутся желающие дойти до конституционного суда вместе со мной?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Култышева(Новосёлова) Вера, когда именно вы получили письменный отказ от ПФ?Какая ситуация именно у вас,почему не хотите подавать иск в суд?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Култышева(Новосёлова) Вера, когда именно вы получили письменный отказ от ПФ?Какая ситуация именно у вас,почему не хотите подавать иск в суд?
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Давайте ждать текст, а там посмотрим, появились ли новые аргументы, или всё ограничилось фразой "Отказать - истец предлагал свою интерпретацию действующего законодательства, что не может служить основанием для отмены решения суда".
Печально, но ожидаемо.Мухамедьянова Альфия:Сегодня ВС мою апелляцию оставил без удовлетворения,сказали что нет такой практики.Формулировка решения будет позже,думаю идти дальше по инстанциям.
Давайте ждать текст, а там посмотрим, появились ли новые аргументы, или всё ограничилось фразой "Отказать - истец предлагал свою интерпретацию действующего законодательства, что не может служить основанием для отмены решения суда".
-
мне отказали 2 недели назад.По всему подхожу,так как воспитываю 2 детей инвалидов уже почти 7 лет.Отказали на основании того,что мы за свой труд получаем вознаграждение.Мне в этом году будет 52 года.Я должна была выйти на пенсию в ноябре.ПФ всё тянул с ответом.Хочу 13 февраля идти на консультацию к юристу.Пусть мне поможет.Если надо,то можно адвоката нанять.Я считаю,что это неправильно.У нас в городе никто не судился,так как детей -инвалидов не берут или берут,то уже сами на пенсии.Я давно читаю эту страницу и хочу ,чтобы все отписывались.Как нам быть дальше.Надо держаться вместе,может тогда,что то добьёмся!
-
Култышева(Новосёлова) Вера, в течении трех месяцев после вынесения решения я подала исковое заявление в местный суд.Суд отказал в моем иске,руководствуясь тем ,что нет такой практикив Башкортостане.ВС тоже оставил апелляцию без удовлетворения с теми же доводами.Окончательное решение еще не получила.Можно списаться вконтактах,я дам образец искового заявления.
-
13 февраля отдала документы в суд.Посмотрим что будет.Буду идти до конца.
-
Култышева(Новосёлова) Вера, будем держатся вместе,куда нибудь да выйдем!
-