я живу с такой обезьяной.
Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.
Вопрос в том готовы ли вы так жить?
-
Савельева Наталия
- Всего сообщений: 20
- Образов.: высшее
Я-то 50 на 50. Хотя умом понимаю, что ситуацией не владею, увы... А вот моя семья совсем без энтузиазма на эту идею смотрит, хотя поначалу приняли её на УРА, баловать пытались, предубеждений не было никаких. Сейчас - прям негатив сплошной.
Я-то 50 на 50. Хотя умом понимаю, что ситуацией не владею, увы... А вот моя семья совсем без энтузиазма на эту идею смотрит, хотя поначалу приняли её на УРА, баловать пытались, предубеждений не было никаких. Сейчас - прям негатив сплошной.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Ну и бесконечные бла-бла-бла наложенные на работу по всем фронтам одновременно.
дала плоды - все мирно.
.
Моя молчала, как истукан. Партизаны в плену разговорчивее были! Ну молчала, так я говорила - красота! - никто не перебивает. Язык только потом смазывать приходилось
заставила объяснительную писать с отчетом по тратам. Прямо с датами и цифрами: приход/расход.
Мне было проще. Муж был готов морально к такому повороту. Хотя, конечно ранит такое сильно. Семейство тоже приняло, распахнулось, затем взбычилось, ощетинилось. Ничего, просветительская работа матерью
ну таки да.
тут у нас хуже было: и трех дней нормально не было
не оценила?
Ого, желания! Это выискивать, выглядывать, выжимать и выдавливать надо. Еще можно выколачивать. Но если с опекой норм отношения
Моя молчала, как истукан. Партизаны в плену разговорчивее были! Ну молчала, так я говорила - красота! - никто не перебивает. Язык только потом смазывать приходилось
Вряд ли проблемы испарятся со временем. Сгладятся - да. Но это нужно ОЧЕНЬ много нервов и труда. Думать Вам. Что на одной чаше весов, что на другой.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Савельева Наталия
Ну ладно, в принципе, это их работа - быть на стороне дитяти... Девица так и написала в причинах отказа - "рылась в личных вещах"
. Выколачивать - вообще не вариант, она уже битая-перебитая, видно ,как этого боится (кста... курить и воровать почему-то нет))) , только поломать окончательно .И без этого баек хватает,а тут вообще сразу в опеку доложит в красках и эмоциях.
В Департаменте тетки-чиновницы ВАЩЕ по стенке пытались размазать, не вдаваясь в тонкости - "поигралась с маленьким-хорошеньким", "узнала про диагнозы - и бросила?" (хотя именно из-за диагноза и брала, порок сердца тяжелейший, без операции загнется до 40, ни родить, ни жить нормально...). И вообще - "вам за всё это деньги платят, чё выпендриваетесь???". Говорю - вы ей объясните, не мне... из дома ж сбегает... Я -то отвечала, но обидно было, фу....подумала, что лучше уж сразу, пока ничего плохого не случилось, потом же меня повесят за все её тараканы в голове. Послали к психологу - тот руками развел
. Так что я пас... по тел пообщаться, поддержать потом - пожалуйста! В городе у нас её не оставят точно - 1 из ДД сгорел, второй переполнен.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Спасибо вам всем за советы и опыт!
Отдельная благодарность ВиЧИке!
За то, что делитесь!
Психолог сказала по секрету, что опека на моей стороне. Хотя "песочили" на глазах девицы - "рылись ли вы в её личных вещах???", дотрагивались ли до неё???"
В Департаменте тетки-чиновницы ВАЩЕ по стенке пытались размазать, не вдаваясь в тонкости - "поигралась с маленьким-хорошеньким", "узнала про диагнозы - и бросила?" (хотя именно из-за диагноза и брала, порок сердца тяжелейший, без операции загнется до 40, ни родить, ни жить нормально...). И вообще - "вам за всё это деньги платят, чё выпендриваетесь???". Говорю - вы ей объясните, не мне... из дома ж сбегает... Я -то отвечала, но обидно было, фу....подумала, что лучше уж сразу, пока ничего плохого не случилось, потом же меня повесят за все её тараканы в голове. Послали к психологу - тот руками развел
Да мой тоже со старшей (его приемной, моей родной) прошел боевое крещение - прошли ФСЁ))) Натура творческая (художественный талант), что хотела, то вытворяла, но всё равно оставалась частью семьи и опеки с ней не носились. На дизайнера в Москве учится и работает одновременно. Казалось бы - опыт! А на деле ...
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Нам на курсах психолог рассказала, что подростки больше 3 мин нотации не воспринимают. Дальше он хоп - и в эмоциональную отключку)) Вот что донёс за это время, то донёс))) Дальше - если только свой собственный пар выпустить. Кстати, с родной в этом убедилась.. даж самой спокойней стало
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Спасибо вам всем за советы и опыт!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Как у ва тут интересно и поучительно.
Главное - у всех одно и тоже.
Лично мы вообще, получается, очень легко отделались от Таськи.
Спасибочки ей!
Урок один: меня теперь от старше 8 лет - просто током бьёт.
Главное - у всех одно и тоже.
Лично мы вообще, получается, очень легко отделались от Таськи.
Урок один: меня теперь от старше 8 лет - просто током бьёт.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
И еще всегда повторяла: ВСЁ ЧТО В МОЕМ ДОМЕ МОЁ, и всё твоё тоже МОЁ пока находится в МОЕМ доме,а то спрашивают про личные вещи,вот когда она купит их на свои заработанные деньги принесет их в свой дом вот тогда и будут ЕЁ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ. А то скоро опекунов заставят замки врезать в детские тумбочки
,
А почему не рыться то??? Я даже в ее шкафу сигареты зажигала,так и сказала ей : Куришь запах табака нравится -нюхай все условия предоставила,и еще сказала :Не дай Бог замечу что куришь или запах от одежды процедуру со шкафом с одеждой повторю. Молчала как миленькая Неделю перестирывала вещи проветривала .Ну у Вас другой коленкор : могут других детей забрать а мне бояться нечего.Кароче купил мой ребеныш билет за форму в декабре рассчитается,к Новому году наверное нарисуется.
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
И еще всегда повторяла: ВСЁ ЧТО В МОЕМ ДОМЕ МОЁ, и всё твоё тоже МОЁ пока находится в МОЕМ доме,а то спрашивают про личные вещи,вот когда она купит их на свои заработанные деньги принесет их в свой дом вот тогда и будут ЕЁ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ. А то скоро опекунов заставят замки врезать в детские тумбочки
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Савельева Наталия
У нас тетки молоденькие в опеке - мамаши няшных детишек. Ну ничего)))) подростковый возраст не за горами, вот тогда и повеселимся)))
А как вам то, что девочка нашу квартиру на мой планшет снимала и в ВК выкладывала? Типа, мой холодильник, всё есть, здесь мне компьютер поставят и т.д. Прям "Бобик в гостях у Барбоса"(как там? "а хозяин тут спит на коврике в прихожей") Потом собрала вещи моей старшей, вынесла - заберите, они мне мешают. Папины книжки по программированию вынесла на балкон, на этом месте поселились куклы.
Мы поржали (ну дикая девочка...), потом объяснили спокойно... девочка губы оттопырила)))
markiza: И еще всегда повторяла: ВСЁ ЧТО В МОЕМ ДОМЕ МОЁ, и всё твоё тоже МОЁ пока находится в МОЕМ доме,а то спрашивают про личные вещи,вот когда она купит их на свои заработанные деньги принесет их в свой дом вот тогда и будут ЕЁ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ. А то скоро опекунов заставят замки врезать в детские тумбочки,
У нас тетки молоденькие в опеке - мамаши няшных детишек. Ну ничего)))) подростковый возраст не за горами, вот тогда и повеселимся)))
А как вам то, что девочка нашу квартиру на мой планшет снимала и в ВК выкладывала? Типа, мой холодильник, всё есть, здесь мне компьютер поставят и т.д. Прям "Бобик в гостях у Барбоса"(как там? "а хозяин тут спит на коврике в прихожей") Потом собрала вещи моей старшей, вынесла - заберите, они мне мешают. Папины книжки по программированию вынесла на балкон, на этом месте поселились куклы.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
не факт. Домашние беспроблемные подростки не редкость.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
но не ново... Выражение мечт детдомовского подростка. Если бы Вы даже предоставили всю квартиру ей,то ей все равно было бы мало,для хвастовства прихватила бы и Ваши апартаменты. Моя последствия одной из наших стычек в контакте подругам выкладывала, сразу могу сказать -дикие последствия!!! Она пошвыривать взялась,а я в ответ всегда готова: Кастрюлю с собачьей едой со всей силы в ее комнате об пол грохнула....
Довольно смешно
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
angela
- Всего сообщений: 3
Просмотрела бегло темы не увидела в названиях свою проблему,но в поисковике забила тему именно как эта.Я не хочу отдавать ,не могу держать,но понимаю чувствую и нашла подтверждение от дочери,что она не желает с нами жить.Я удочерила её в возрасте 8 лет,сейчас 16,но в отношениях по сути ничего не изменилось. Просто раньше она была нежнее и больше нуждалась в моем тепле,а теперь взрослая. Больно смотреть как она искусно пытается играть хорошую дочь,а когда устаёт идёт просто в отказку от всего,даже заканчивая 9 класс нет ни одной склонности и к чему либо ,к какому то виду деятельности,только за спиной множество проб и на полпути к первому разряду бросившийся спорт. Вот такая моя история,если ещё добавить,что семья у нас из трёх человек очень крепкая,а дочь прижиться так и не смогла,что делать в такой ситуации
-