если 70 баллов ( или почти 70, на пару баллов больше ) на мой взгляд о норме говорить преждевременно
Легкая форма умственной отсталости "в быту"
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Легкая форма умственной отсталости "в быту"
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
даже дефектолог она же руководитель консилиума в школе в прошлом году, когда 4-й закончили говорила что Машу довели до нормы, но елси хотим то надо пройти пмпк и оставить 7 вид. я только тихо смеялась и думала - ну-ну. хотя тетенька утверждала что она с такими детьми работала.
в этом году она мрачно признала, что с арифметикой в Маши все отлично (ну ессно мы выдрессировали ребенка - и таблицу умножения на отлично знает) но вот с математикой беда - ни дроби ни задачи не поддаются осмыслению и пониманию. и с русским большие проблемЫ, как и с другими предметами, и что все совсем не хорошо.
я мысленно показала нехороший знак и подумала - а как же твоя норма у Маши? вот такое развитие событий. к сожалению ожидаемое.
сейчас для МСЭ будем проходить обследование в 6-ке, возможно там наконец поставят ЛОУ.
и на мой, тем более я вижу и знаю ребенка.
даже дефектолог она же руководитель консилиума в школе в прошлом году, когда 4-й закончили говорила что Машу довели до нормы, но елси хотим то надо пройти пмпк и оставить 7 вид. я только тихо смеялась и думала - ну-ну. хотя тетенька утверждала что она с такими детьми работала.
в этом году она мрачно признала, что с арифметикой в Маши все отлично (ну ессно мы выдрессировали ребенка - и таблицу умножения на отлично знает) но вот с математикой беда - ни дроби ни задачи не поддаются осмыслению и пониманию. и с русским большие проблемЫ, как и с другими предметами, и что все совсем не хорошо.
я мысленно показала нехороший знак и подумала - а как же твоя норма у Маши? вот такое развитие событий. к сожалению ожидаемое.
сейчас для МСЭ будем проходить обследование в 6-ке, возможно там наконец поставят ЛОУ.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Я понимаю лишение дееспособности это лишение жилья?
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
У моего сына средняя УО. Он читает, пишет и передвигается по знакомым маршрутам. Ему 15 лет. Если маршрут не знаком, то не догадается как добраться. У уошек хромает счёт. Сыночек умеет считать в пределах 10. До 20 долго. Представляет себе линейку и по линейки отсчитывает плюс или минус.
Другой сынок лёгкая УО. Никогда не скажешь, что он вообще УО. Считает, умножает,делит. Нарушена причинно следственная связь. Не снимают УО т.к. органика.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Почему то ниразу я не слышала, чтобы сирот лишали дееспособности. И что это даёт?
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
У моего сына средняя УО. Он читает, пишет и передвигается по знакомым маршрутам. Ему 15 лет. Если маршрут не знаком, то не догадается как добраться. У уошек хромает счёт. Сыночек умеет считать в пределах 10. До 20 долго. Представляет себе линейку и по линейки отсчитывает плюс или минус.
Другой сынок лёгкая УО. Никогда не скажешь, что он вообще УО. Считает, умножает,делит. Нарушена причинно следственная связь. Не снимают УО т.к. органика.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Почему то ниразу я не слышала, чтобы сирот лишали дееспособности. И что это даёт?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Если есть опекун постоянный, то может быть и плюсом: защитит от мошенников, поможет принимать важные решения о финансах и по здоровью. В каждом случае индивидуально нужно смотреть, больше вреда или пользы будет от лишения
Перспективу оказаться в ПНИ, невозможность распоряжаться финансами и имуществом
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Очень нелегко сейчас лишить дееспособности. Бумажек куча. И хорошо бы, если бы сам человек был согласен с лишением.
У нас из всех в первом ряду на это был бы Маркус. Во втором, как не странно, Лордик.
Что интересно, что меня всегда удивляло - маркус всегда, каждую секунду требовал себе комфорта, считал себя пупом земли не меньше и все окружающие должны выполнять все то, что ему требуется. Если не получается - истерика и угроза самоубийством.
Акая вот интересная УО. Всю жизнь проживёт в комфорте и. В радости.
У нас из всех в первом ряду на это был бы Маркус. Во втором, как не странно, Лордик.
Что интересно, что меня всегда удивляло - маркус всегда, каждую секунду требовал себе комфорта, считал себя пупом земли не меньше и все окружающие должны выполнять все то, что ему требуется. Если не получается - истерика и угроза самоубийством.
Акая вот интересная УО. Всю жизнь проживёт в комфорте и. В радости.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У меня знакомая в 19 лет сдала в ПНИ инвалида без лишения дееспособности.Квартиры у нас сиротам дают только ближе к 23 годам.Просто боялась за остальных детей.Он постоянно занимался анонизмом итд.
-
Juli
Это тоже можно, но у него остаются какие-то права при этом. А в случае лишения дееспособности - нет. Даже пенсию свою не потратить самому, чтобы чай или одежду купить. Если девочка не совершает ничего опасного для себя и других, я б не стала лишать дееспособности.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
И как девочка будет жить самостоятельно?Juli: 12 авг 2019, 18:48Это тоже можно, но у него остаются какие-то права при этом. А в случае лишения дееспособности - нет. Даже пенсию свою не потратить самому, чтобы чай или одежду купить. Если девочка не совершает ничего опасного для себя и других, я б не стала лишать дееспособности.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Juli
У моей тоже вопрос дееспособности будет стоять через несколько лет, не знаю как пойдёт и какой будет итог
Я не знаю планы и возможности конкретной семьи, что там после 18летия задумано
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-