У нас также с отчетами.Владимировна: я пишу на бланке отчет и все.На каждого ребенка 3 листочка.Ни чеков,ни каких других бумажек.Видно в вашей опеке слишком творческие люди работают.
40 000 справок.....
Модератор: Ок78
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: 40 000 справок.....
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
лизонька, Читаю Ваш пост и в ужасе!!! Дни считаю когда эта опека кончится.Зачем этот медосмотр нужен??? В том числе гинеколог?? Да я свою на канате не затащу в больницу(((.Слава Богу до нас такая забота не дошла.Готова от всего отказаться,только бы меньше беспокоили.От души сочувствую.Я увезла отчет и несколько чеков так как от нашего пособия после питания остается 300 рублей в месяц больше никаких доходов нет. И больше никаких справок только копия сберкнижки.У нас никаких медосмотров не было.За семь с лишним лет ребеныш только раз прошел медосмотр,когда оформляли приемного родителя, да и то в детской анализы лор глазной эндокринолог и их терапеввт.Проходила одна я не ездила правда полис посеяла но сделали новый )))
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Гинеколога проходим с двух лет регулярно. Причем хламидиоз обнаружили только после моего скандала, когда я всю консультацию на уши поставила. Мне тогда гинеколог по поводу мазка (который я сама лично брала, потребовав стекла у врача, сама относила в лабораторию и забирала сама) заявила: ну и что, у всех женщин во влагалище можно кокки обнаружить. Я аж заорала: у женщины - да!!! Но не у трехлетней девочки!!!!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да, слов нет.
Мы раз в год проходим, но у нас тоже никакие мазки не брали. Надо заняться.
А в больницу мы тоже через гинеколога. С её зацикливанием на гениталиях без этого никак.
Мы раз в год проходим, но у нас тоже никакие мазки не брали. Надо заняться.
А в больницу мы тоже через гинеколога. С её зацикливанием на гениталиях без этого никак.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Ну у нас с этим нормально, слава Богу, обращаем внимание только во время личной гигиены.Насчет этого она молодец!!Да и наглядный пример был в лице моей родственницы неряхи.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
Алёна, на всякий случай возьмите мазок. Я у своей сама озаботилась, потому что регулярно у девочки небольшое воспаление было. Гинекологу говорю, она мне: да ерунда, может, плохо подмыли.... Когда уже носом ткнула ее в творожистые выделения, согласилась взять мазок, но как - приложила стекло к наружным половым губам, естественно, ничего не нашли. Тогда я сама взяла мазок, сама в лаборатории выясняла, потащила ребенка в КВД - вот там действительно мазок брали так брали - щипком. Потом сказали: судя по состоянию этих бактерий, хламидиоз давний, скорее всего, врожденный.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
лизонька, респект! я не экстремист, но ваших врачей тыкать и тыкать.
Здесь бояться не страшно.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Сейчас не поленюсь схожу за бланками отчетов.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Итак, на каждого из детей был дан бланк отчета - строго по постановлению федерального правительства.
Сканировать я не умею, поэтому даю распечатку из "Российской газеты" (официальное издание).
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" Вступает в силу 4 июня 2009 г.
11. Контроль за условиями жизни и воспитания ребенка (детей) в приемной семье осуществляется в соответствии с Правилами осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами или попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423.
Правила осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами или попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей
4. В отчете опекуна указываются:
а) место хранения имущества подопечного, переданного на хранение;
б) место нахождения имущества подопечного, не переданного в порядке, предусмотренном статьей 38 Гражданского кодекса Российской Федерации, в доверительное управление, и сведения о его состоянии;
в) сведения об отчуждении имущества подопечного, совершенном с согласия органа опеки и попечительства;
г) сведения о приобретении имущества, в том числе взамен отчужденного;
д) сведения о доходах, полученных подопечным за год, с указанием суммы дохода, даты получения и источника;
е) сведения о расходах на нужды подопечного, произведенных за счет полученных доходов;
ж) сведения о расходах, произведенных с согласия органа опеки и попечительства за счет имущества подопечного.
Внимание!
У этого документа есть приложения, которые можно скачать по адресу:
http://www.rg.ru/pril/32/29/26/4918_1.gif
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сейчас специально проверила ссылку: там слева будет узенький нечитаемый столбец и значок "лупа с увеличением". Всё читается нормально.
Никаких других отчетов, кроме предусмотренных данным постановлением, не должно быть.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А вот суммы в каждом регионе будут разные. Например, мне сразу дали такую распечатку: в Пермском крае в отчете каждого опекуна или приемного родителя должны быть такие цифры -
Дети до года: питание ......................................................40 996 год, в месяц 3 352,34
....................мягкий инвентарь, одежда .............................19 994 год, в месяц 1 666,16
....................расходы на культурно-массовую работу ...........2 440 год
....................(Сюда входит всё:хоз. и канц. товары, игры, игрушки, лекарства. книги...)
От 1 до 3 лет: питание ......................................................34 801 год, в месяц 2 845,80
....................Мягкий инвентарь, одежда..............................23 155 год, в месяц 1 929,58
расходы на культ.-массовую работу 2 318 год
3-6 лет: питание................................................................44 097 год, в месяц 3 605,92
............мягкий инвентарь, одежда.......................................19 149 год в месяц 1 595,75
............расходы на культ.-массовую работу...........................2 530 год
6-18 лет: питание ..............................................................53 012 год, в месяц 4 316,75
..............мягкий инвентарь, одежда - мальчики.....................17 390 год, в месяц 1 449,16
......................................................девочки.......................20 601 год, в месяц 1 716,75
.............расходы на культ.-массовую работу - мальчики...........2 816 год
....................................................................девочки...........2 945 год
Андик, мы, часом, не в разных регионах живем? Что-то диаметрально противоположные сведения мы тут сообщаем, как бы у других участников форума не началось раздвоение личности (= нашего края).andik:А то уже трясучка от этих отчетов начинается
Сейчас не поленюсь схожу за бланками отчетов.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Итак, на каждого из детей был дан бланк отчета - строго по постановлению федерального правительства.
Сканировать я не умею, поэтому даю распечатку из "Российской газеты" (официальное издание).
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" Вступает в силу 4 июня 2009 г.
11. Контроль за условиями жизни и воспитания ребенка (детей) в приемной семье осуществляется в соответствии с Правилами осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами или попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423.
Правила осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами или попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей
4. В отчете опекуна указываются:
а) место хранения имущества подопечного, переданного на хранение;
б) место нахождения имущества подопечного, не переданного в порядке, предусмотренном статьей 38 Гражданского кодекса Российской Федерации, в доверительное управление, и сведения о его состоянии;
в) сведения об отчуждении имущества подопечного, совершенном с согласия органа опеки и попечительства;
г) сведения о приобретении имущества, в том числе взамен отчужденного;
д) сведения о доходах, полученных подопечным за год, с указанием суммы дохода, даты получения и источника;
е) сведения о расходах на нужды подопечного, произведенных за счет полученных доходов;
ж) сведения о расходах, произведенных с согласия органа опеки и попечительства за счет имущества подопечного.
Внимание!
У этого документа есть приложения, которые можно скачать по адресу:
http://www.rg.ru/pril/32/29/26/4918_1.gif
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сейчас специально проверила ссылку: там слева будет узенький нечитаемый столбец и значок "лупа с увеличением". Всё читается нормально.
Никаких других отчетов, кроме предусмотренных данным постановлением, не должно быть.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А вот суммы в каждом регионе будут разные. Например, мне сразу дали такую распечатку: в Пермском крае в отчете каждого опекуна или приемного родителя должны быть такие цифры -
Дети до года: питание ......................................................40 996 год, в месяц 3 352,34
....................мягкий инвентарь, одежда .............................19 994 год, в месяц 1 666,16
....................расходы на культурно-массовую работу ...........2 440 год
....................(Сюда входит всё:хоз. и канц. товары, игры, игрушки, лекарства. книги...)
От 1 до 3 лет: питание ......................................................34 801 год, в месяц 2 845,80
....................Мягкий инвентарь, одежда..............................23 155 год, в месяц 1 929,58
расходы на культ.-массовую работу 2 318 год
3-6 лет: питание................................................................44 097 год, в месяц 3 605,92
............мягкий инвентарь, одежда.......................................19 149 год в месяц 1 595,75
............расходы на культ.-массовую работу...........................2 530 год
6-18 лет: питание ..............................................................53 012 год, в месяц 4 316,75
..............мягкий инвентарь, одежда - мальчики.....................17 390 год, в месяц 1 449,16
......................................................девочки.......................20 601 год, в месяц 1 716,75
.............расходы на культ.-массовую работу - мальчики...........2 816 год
....................................................................девочки...........2 945 год
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
Наталья Васильева, спасибо огромное за нормы потребления, теперь буду ими оперировать. Вам пособие сколько платят?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька, я как раз в предыдущем сообщении указала РУБЛИ, которые нам платят на ребенка. Вот промахнулась: цифры дала, а что это деньги - не подумала!
По общей величине пособия - сейчас схожу за сберкнижкой.
...Вот: 14.12.2011 поступили на содержание мальчика-школьника 6 502,75р. (на питание, одежду, 4% от этой величины - на прочие расходы и 5% от нее же - на коммунальные платежи) + на бесплатный проезд 256,95р.
По общей величине пособия - сейчас схожу за сберкнижкой.
...Вот: 14.12.2011 поступили на содержание мальчика-школьника 6 502,75р. (на питание, одежду, 4% от этой величины - на прочие расходы и 5% от нее же - на коммунальные платежи) + на бесплатный проезд 256,95р.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-